オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3世代 6人の家族旅行。<br />美味しいものをいっぱい食べて のんびりゆったりの<br />年末年始となりました。<br /><br />個人手配で JALプレエコノミー<br />ハイアットリージェンシーワイキキ 3泊<br />トランプインターナショナルホテル 5泊<br />の 8泊10日の旅行です。

2017-2018 年末年始 海に行かないリゾートハワイ⑦ 5日目

2017/12/26 - 2018/01/04

mezzopiano

mezzopianoさん

3世代 6人の家族旅行。
美味しいものをいっぱい食べて のんびりゆったりの
年末年始となりました。

個人手配で JALプレエコノミー
ハイアットリージェンシーワイキキ 3泊
トランプインターナショナルホテル 5泊
の 8泊10日の旅行です。

おはようございます!
    5日目の朝です

朝ごはんは 目玉焼きとサラダと味噌汁と白米
    日本にいるのと変わりません

これがレジデンスタイプのホテルのいいところ^ ^

昨日のステーキで疲れた胃袋もスッキリ!

お出かけの前に トランプから徒歩3分
    パンケーキのレジェンド
    エッグスンシングスで価格調査

大きな粉は、19.1ドル

1キロくらい入ってる

小さな粉は 6.2ドル
    227グラム

ハチミツと小さな袋は、セットで 10ドル

この粉は 牛乳も卵も入れずに 水だけで
    エッグスンシングスのお店のようなパンケーキが焼けてしまう 優れもの

日本では 発売してません…

なんでも 輸入の問題で エッグスンシングスの日本のお店の粉は アメリカの粉と違うそうで
    ここに来るか、この粉を持って買えるかしないと
    同じものが食べられないんだとか。

重いので悩むところですが 、後で買いに来なくちゃね

さてさて、午前中は アラモアナにてショッピング

今回の 使命は このハイドロフラスク を持ち帰ること

とりあえず 価格調査…

中央の広場のワゴンは 噂通りとても値段が高かった
    T &C をのぞいたけど 色も形もあまり揃ってない

16ozの水筒が 29.9ドル
    というところ

あとは、新しい店をチラチラのぞいて
    セールになっていたケイトスペードで
    カバンとお財布を購入して お昼ころ
    ホテルへリターン

あとで 持っていたクーポンで ケイトスペードが更に15%オフになったことをみつけて ショック(//∇//)

この後、子供たちは エッグスンシングスに食べに行き
    残りの人は お部屋で軽くお昼ご飯

エッグスンシングスは、バナナのパンケーキと
    いちごのパンケーキ 二つ注文して 三人で食べきれず
    持ち帰って来ました

今日は、パイナップルツアー
    という 現地のオプショナルツアーで
    リムジンをチャーター

1時から8時間のところ
    当日 2時からに変えて欲しいと電話が来たので
    オーケーしたら サービスで
    ハマーのリムジンにチェンジしてくれた

って、、

笑えるくらい長いんですけど~( ・∇・)

ドアは、後ろにしかないから
    前まで行くのが大変

内装は 結構ギラギラ☆

ピンクと黒を基調にした マハラジャみたいで
    ちょっと落ち着かない感じ(笑)

想像していた リムジンとはちょっと違った…

8時間 好きなところへ連れて行ってもらって
    日本人運転手付きで 360ドル+チップ

とりあえず ドールプランテーションまで行きましょう

ハイウェイを飛ばして 1時間足らずで
    ドールプランテーション

団体さまのバスがいっぱい入っていて 激混みです

30分以上並んで

ようやく アイスクリームをゲット!

ワイキキのDFSでは 並ばずに食べれるのにね

パイナップル 甘くて美味しい!

アイスクリームを満喫したあとは
    ベタな 電車に乗ってみます

1人1ドルとちょっと高い

電車に乗らずに 歩くほうほうもあります

今日は 激混みなので タイムスケジュールに関係なく
    臨時列車がたくさん出ている様子

それでは 電車の旅

行って来まーす

フルーツの前には 看板があってわかりやすい

わーっ!

パイナップルがいっぱい!!

思わず 興奮して 連写

バナナ、レモン、ライム

などなど たくさんのフルーツの木を見ながら
    ぐるっと20分ほど

全く期待してなかったのに
    意外と楽しめて

2時間近く ドールに費やしてしまった(^-^)

インスタ映えで有名な

ワウワウ ハワイアンレモネード

すごく楽しみにしていたのに
    なんと、クローズ(//∇//)

気を取り直して お向かいの
    ビッグウェーブリュリンプで
    ガーリックシュリンプ

時間が遅かったので 並ばずに買えたよ

1つを6人でシェア

ガーリックの匂いがたまらない!

ベンチに座って ひたすら殻をむく

わぁ、手がベタベタ!

時間は5時半

そろそろ ハレイワの街が店じまいを始めました

早く買い物しなきゃ

パタゴニアへ行ったら
    ハイドロフラスクは T &Cに行けばあるよ!

と教えてくれた

流暢な日本語なのに 顔は 外人

お兄さん
    日本語上手すぎるよ( ・∇・)

• パタゴニアからT &amp;Cは、遠い…<br /><br />急がないとしまっちゃう!

パタゴニアからT &Cは、遠い…

急がないとしまっちゃう!

六時ギリギリに滑り込みセーフ!

何色にしようか迷う時間もなく
    とりあえず いくつかお買い上げ

となりのマツモトシェーブアイス
    こんな時間なのに まだ行列していたよ

今日の 夕飯は クアアイナ

15年くらい前に一度来たことがある。

当然だけど リニューアルして綺麗になってた

日本にも随分 お店ができたけど
    本店で食べるのは 美味しいに違いない(*´∀`*)

1/2ポンドにしようかと 一瞬迷ったけど
    食べれるわけないので 1/3ポンドの
    アボガドバーガーをオーダー

アボカド デカっ(゚∀゚)

どうやって食べればいいんだ?

重ねてみるけど 口に入らない。

結局 バラバラにして 少しずつ食べた

お肉もお野菜も上手いねぇー。

また、これを食べに ハレイワ来なくちゃ!

この後、サンセットビーチに
    夜空を見に行ったけど
    残念ながら 満月

お月さまの光が強すぎて
    一等星しか 見れなかった(T_T)

それでは 帰りましょう

方向が違うけど 帰りはカイルアのホールフーズマーケットで
    お買い物

初めて見た( ・∇・)

芽キャベツって こういう風になるんだ…

あー、だから芽 なのか。。

おーーっと ハイドロフラスク

25%引き

小さいのならば20ドルしないで買えるじゃないか!

あまり色はないけど ここでもまたお買い上げ

石鹸、買おうかどうしようか 迷う

本当は 欲しい石鹸があったんだけど
    お店の人に聞いても ないっ! と言われちゃった
    廃盤になったのかな?
    気に入ってたのに 残念

さっき 山ほどなっていた パイナップル
    一個99セント と激安

食後のデザートに ケーキを購入

どのケーキも美味しかった

わりと甘さは控えめ。

このあとは ダウンタウンのクリスマスイルミネーションを 車窓から眺めて ホテルへ

時間は22時
    8時間のツアー 終了

長さにびびった リムジンチャーターだったけど
    あちこち連れて行ってもらって
    楽しかった(^ ^)

ありがとうございました!

そして、これが 本日お買い上げのハイドロフラスク

ほとんど頼まれものだけど

業者かっっ!
    と 突っ込みたくなるほどの数になってしまった

ハイドロフラスク購入の旅は まだまだ続く……

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る