ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3世代 6人の家族旅行。<br />美味しいものをいっぱい食べて のんびりゆったりの<br />年末年始となりました。<br /><br />個人手配で JALプレエコノミー<br />ハイアットリージェンシーワイキキ 3泊<br />トランプインターナショナルホテル 5泊<br />の 8泊10日の旅行です。

2017-2018 年末年始 海に行かないリゾートハワイ⑨ 7日目

2017/12/26 - 2018/01/04

mezzopiano

mezzopianoさん

3世代 6人の家族旅行。
美味しいものをいっぱい食べて のんびりゆったりの
年末年始となりました。

個人手配で JALプレエコノミー
ハイアットリージェンシーワイキキ 3泊
トランプインターナショナルホテル 5泊
の 8泊10日の旅行です。

あけましておめでとうございます

2018年年明けです

朝ごはんも早々に 8時DFSに並びます
    先着500名に20ドルクーポンを配るとのこと

がっ、8時からクーポンを配り始めていて
    時すでに遅し!(//∇//)
    おまけで 10ドルクーポンもらいました

福袋は パスして9時のトロリーでアラモアナに移動します

いきなりですが GUCCIです

どうしても欲しい!と 日本にいる時から探していた
    メンズリング

新年一発目の買い物( ・∇・)

日本にはすでに在庫がなく カタログからも消えていた
    黒のリング

出会えたー! と大満足の息子

アラモアナも福袋がたくさん

ビッグアイランドキャンディーズは
    あっという間に売り切れ

トリーバーチの列が長かったです
    ケートスペード、コーチにも行列ができる出来てました
    だいたい300から500ドルくらいの袋が並んでいました

朝ごはんも食べてなかったので
    こちら、アイランドヴィンテージ

10ドルとお高めですが 美味しいアサイーボール

実は次の日もホノルルで持ち帰りをして連チャンでした

グラノーラのサクサク感 最高です♡

コーチで サービスで配っていたお水

素敵な味がしそうです

セールになっていたアップルウォッチのベルト
    購入しました

150ドル→75ドル
    日本では 31.320円なのでお得でした

これ、おすすめ!

ロクシタンのピローミスト

マクラにスプレーすると ほんわかラベンダーのいい匂いがして ぐっすり眠れます

日本では もう発売停止になってしまって残念…

そして、ウイリアムズ.ソノマで一目惚れの大皿とサーバー

クリスマスグッズなので半額
    合わせて50ドルくらい

40センチ以上ある大皿、
    さすがに重いっ!!

でも、手荷物で持って帰ろう…

迷った結果 お買い上げ

ひとしきり買い物をして エレベーターを上がり

こちらの三階

マリポサでランチです

アメックスからの予約

テラス席をリクエストしてたのに( ̄^ ̄)
    リクエストが入っておらず…

テラス席は、MAX4人の席しかないんだそうな…

別れてもいいから、と ごねましたが
    どうしても空いてなくて 残念ながら 室内で窓際の席

12時過ぎで店内は混雑

予約なしの人は 並んでました

気を取り直して、注文です

プランテーションパイナップルティーは
    なんどもつぎに来てくれます

サービスで付いてくる この ふわふわシュークリームの皮のようなパンも
    ストロベリーフレーバーのバターもおかわり自由

コンソメスープも サービスです

元旦スペシャルコース

OZONIと書いてあったけど
    お雑煮な感じはしなかった(笑)

マリポサバーガーとサラダをシェアしたい!と言ったら
    きちんとお皿に分けられて サーブしてくれた

半分でも 多すぎ!

ポテトが美味(^-^)
    これも、種類を聞かれて サツマイモとジャガイモのハーフをオーダー

マリポサのロコモコ

パスタをたのんだら、ニョッキのようなものが来ました

いずれも 美味しくて人気な意味に納得です

さてさて、大満足のランチの後は
    毎度お馴染みのウーバー

出雲大社に 初詣

鳥居の外まで 行列だったけど サクサク進むのでそんなに時間はかからなかった

おみくじはなかったので お守りを購入

お手伝いしてくれていたイガグリ坊やから
    ラッキーキャンディーをもらったよ

オプショナルツアーで スターオブホノルル5スターに参加

1人217ドル
    ディナーと3杯のカクテル 写真付き

4時45分 シェラトンでピックアップの予定が ポヤポヤと着替えをしていたら間に合わず( ・∇・)
    タクシーで自力で ピアまで追っかけました

なんとか間に合い 5時過ぎ
    デッキにて ウエルカムドリンクとアミューズからスタート

ハワイアンな ノンアルコールカクテルで乾杯

グリーンカレー味のスープ

ロブスターとコーン(´∀`*)

メインのステーキ

デザートのパイ

その他 7コースのディナーに ジャズライブ付きの2時間のクルーズ

このディナークルーズ
    3回目だけど 相変わらず 食事はね…( ´Д`)y━・~~

でも、この夕日

この後の夜景も素敵で そのためになったと思えば よしとしましょう。

降りた後は 大型バスでシェラトンまで送ってもらい終了

DFSに立ち寄って ジャロアロカード特典のGODIVAのチョコをいただき 100ドル以上お買い上げのプレゼント フルラのロゴ入りポーチを頂いて 本日は終了

明日は 実質最後の日
    予定無しにしてたけど どうしようかなぁ…

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る