ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3世代 6人の家族旅行。<br />美味しいものをいっぱい食べて のんびりゆったりの<br />年末年始となりました。<br /><br />個人手配で JALプレエコノミー<br />ハイアットリージェンシーワイキキ 3泊<br />トランプインターナショナルホテル 5泊<br />の 8泊10日の旅行です。

2017-2018 年末年始 海に行かないリゾートハワイ⑤ 4日目前半

2017/12/26 - 2018/01/04

mezzopiano

mezzopianoさん

3世代 6人の家族旅行。
美味しいものをいっぱい食べて のんびりゆったりの
年末年始となりました。

個人手配で JALプレエコノミー
ハイアットリージェンシーワイキキ 3泊
トランプインターナショナルホテル 5泊
の 8泊10日の旅行です。

ハイアットリージェンシー
    最後の朝!

今日は スッキリ晴れています

日中はどうしてもお出かけしてしますので
    あまりこの景色をゆっくり眺める時間が
    なかったのが残念(>_<)

今日は ゆっくりめな朝なので
    3階 ショア で朝ごはんのバイキング

タイミングよく座れたけど
    この後すぐ満席に。

ごく一般的な ホテルの朝食

鳩が パタパタと飛んできて
    お客さんのお皿を狙っている

うーん、これで 3000円超えは高いかな…

朝食の後、10時過ぎ
    荷物をパッキンしてチェックアウト

クレジットカードを登録してあったので
    鍵を返すだけ

チェックインは、あんなに時間がかかったのに
    チェックアウトは、1分で終了!

ウーバーでは 荷物が乗りきらないので
    タクシー2台で トランプインターナショナルホテルへ
    移動

カラカウア通りが一方通行なので 運河沿いをぐるっと回るからタクシー代もお高め

荷物を預けて 6階でチェックイン
    まだ 部屋の準備ができていないので
    そのまま お出かけ

DFSの隣から 11時20分 カハラホテルのシャトルバス

バスは 予約制
    予め トランプインターナショナルホテルにメールで
    バスの予約をお願いしておいた

バスで、15分ほど

途中 海で停まって見せてくれたり
    説明してくれたり

日本語メニューあり

お得な3コース ランチスペシャル をセレクト

飲み物は プランテーションパイナップルティー

ロブスターのスープ

バターもお塩も、スペシャル!

丸い堅めなパンが美味しかったけど
    お腹いっぱいになってしまうから
    全部はたべれなかった

モッツァレラとトマトのカプレーゼ

自分でスポイトを押して オリーブオイルを垂らす
    お洒落な一品目

植木鉢みたいな バーニャカウダ

海老のピザ

タバスコもお願いすれば持ってきてくれる

お肉たっぷりポロネーズ

大きなチーズの中で ご飯を混ぜ混ぜ

こってりチーズリゾット

あさり多すぎ? あさりのパスタ

今回のレストランの1番のお楽しみ

大好物の クワトロフォルマッジ
    4種のチーズのピザ

うーん、やっぱり1番(^-^)

はちみつをたっぷりかけて いただきます

お腹いっぱいだけど
    デザートはもちろん別腹

ココナツのシャーベット

黒いお皿がステキな モンブラン

ココアプリン

そして、イタリア料理の〆と言えば

このティラミス

3コースで1時間半
    大満足のランチでした

お腹いっぱいになった後は
    腹ごなしに ホテルをお散歩

カハラホテルのロビーも
    大きなクリスマスツリー

ドルフィンラグーン

イルカを撮ろうとしたけど
    ウォーリーを探せ
    並みの どこにいるでしょう?感 満載の
    小さなイルカしか撮れず(>_<)

ほら、手前に 小さく…(笑)

サメじゃないよ。

雨は降ってないけど ビーチも
    雲が多くて 残念…

天気で 気分も違うね

さぁ、そろそろ時間

ワイキキに戻って トランプインターナショナルホテルに
    チェックインします

ウーバーを呼ぼうと思ったのに
    近くにいなくて タクシーで移動

ホテルに大きなタクシーが停まっていて
    一台で行けて良かった

15分くらい チップ込み34ドルで到着です

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る