ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3世代 6人の家族旅行。<br />美味しいものをいっぱい食べて のんびりゆったりの<br />年末年始となりました。<br /><br />個人手配で JALプレエコノミー<br />ハイアットリージェンシーワイキキ 3泊<br />トランプインターナショナルホテル 5泊<br />の 8泊10日の旅行です。

2017-2018 年末年始 海に行かないリゾートハワイ① 1日目 前半

2017/12/26 - 2018/01/04

mezzopianoさん

3世代 6人の家族旅行。
美味しいものをいっぱい食べて のんびりゆったりの
年末年始となりました。

個人手配で JALプレエコノミー
ハイアットリージェンシーワイキキ 3泊
トランプインターナショナルホテル 5泊
の 8泊10日の旅行です。

レンタカー タクシー 飛行機
JAL
利用旅行会社
エクスペディア

12月26日(火) 17時 成田第二ターミナル

グローバルWi-Fiから ルーター1台 250MBプラン
    アメックスカード特典で テレコムスクエアで 携帯3台無料レンタル
    そして、こちらもアメックス特典で 事前に成田に送っておいたスーツケース

あちこち回って受け取り。

JAL782便 22時発

まだまだ時間に余裕がありますが ラウンジで夕飯を食べたいので 早めにチェックイン

年末で混んでいるかと思いきや まだラッシュには少し早いのか スムーズにチェックイン完了

JALプレエコノミーの最前列
    事前にフルーツミールをリクエスト
    JALのプレエコ 初めてなので楽しみ!

26日 クリスマスは過ぎたけど 成田空港はまだ クリスマスツリー

今日のレートは115.9円

とりあえず 1万円 86ドルを交換

それでは、出国!

行ってきまーす^ ^

さくさく 出国審査を終えて サクララウンジへ

シャワーの予約
    1時間待ちの間に お夕飯

下の ドリンクコーナーは空いてますが ダイニングは
    大混雑

カレーとサラダ 飲み物をいただいて 下の階へ

ちょうど 呼ばれたので シャワールームへ

必要なものは全て揃ってます。
    換気扇が効いてるのか ちょっと寒めですが。

シャワーの後は マッサージ機
    極楽極楽(^^)

何台も並んでいるこちらの奥には 個室もありました

あとは、のんびり 飛行機を見ながら旅行前のワクワク感を楽しみます。

今回は64ゲートで ラウンジからすぐ。

21時30分 搭乗開始

ビジネス、エコノミーの後ろの方の席 と順番に案内され、プレエコは 最後の登場

みんなそれぞれ違う色のスリッパ
    私はピンク

袋の中は 歯ブラシ、耳栓、アイマスク、靴べら

シートは 少し、ゆったりめ
    シートを倒しても 後ろに迷惑のかからない作りになっている と書いてあったけど あまり倒れず あんまりいい寝心地じゃなかった(ToT)

この旅のために 新調した飛行機用の枕
    この機内に忘れて来ちゃった(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

映画は いろいろあったけど 明日のために我慢我慢

機内販売で 化粧品だけ購入

でも、9100円で買ったゲランのパウダー
    DFSで、なんと58ドルだったm(._.)m

もう、ラウンジでお腹いっぱい食べたので フルーツだけ

ちょっとだけつまんで おやすみなさーい!!

予定通り、現地時間 9時半に ダニエル.K.イノウエ空港(なかなか、慣れない名前…)に到着

今回の旅で 1人だけESTAで入国したことがない人がいたので 仲良くみんなで 有人の窓口へ

今回は 自炊道具を持っていたので 申告書にきっちり書いたけど 調べられることもなく
    東京バナナ持ってる?
    と、かるーくジョークを言われて おしまい

30分ほどで 無事に入国^ - ^

出口を出て 公衆電話から 到着の報告してら
    すぐ バンが来てくれた

今回、何度もお世話になった ユカちゃんタクシー

運転手のマーク 日本語すこーしだけ
    でも、いろいろ教えてくれて楽しかった

運転も丁寧で とてもおススメです!

6人でワイキキまで 51ドル+チップ
    30分かからず、スムーズにホテルに到着

本日より3連泊

お宿は ハイアットリージェンシー
    34階 オーシャンビューのコネクティングルーム
    クラブラウンジアクセス付き
    HISのサイトより予約

アーリーチェックインを頼んだけどダメだったので
    荷物を預けて とりあえず クラブラウンジで一休み

これが 実にひどいクラブラウンジだった…

なんでも リフォーム中とかで
    一週間くらい前に連絡は来ていたんだけど
    こんなにひどいと思わなかった。

単なる会議室

まだ一つなくて 空気も悪い

結局、朝ごはんもカクテルも一度も利用することはなかった

おまけに 夜通りかかったら 中でお弁当を広げて大陸の方が宴会中

係りの人もどなたもいらっしゃらず やりたい放題

本当に残念。

ドリンクも 惹かれるものは何もない

気を取り直して 腹ごしらえ

TR ファイヤー グリルワイキキ

オープンテーブルから直前に予約を入れたけど
    中は、ガラガラ

11時からのハッピータイムを利用したかったけど
    バーカウンターのみ
    だそうで、残念ながら 利用できず

日本語メニューあり。

COWCOWのクーポンで、ドーナツが1人一つサービスになります

忘れて持って来てもらえず 催促したけど…(ToT)

お料理は、こちら

まずは サラダ

これが ロコモコ

そして、ハンバーガー

この、揚げたてポテトが美味しかった

ランチなのに チップを入れて 6人で150ドル

あら、ホノルル 物価が高いのね

外は出たら 激しい雨

慌てて スーパーで傘を買うけど
    傘をさしたくらいでは
    どうしようもない

歩けないくらい 道路も水浸し

ロスドレスで雨宿りしていたら あちこちの携帯から
    アラームが。

携帯の画面にメッセージ

大雨警報だよー!!

明日のツアーのお金を VIP の事務所になんとか支払いに出かけ 後は ホテルに戻ります。

もうすぐ 3時

• ローラン・ペリエさん 2018/01/13 15:23:20
    私もハイアットに泊まりました
    先月ハワイに行き、同じくハイアットでした。ラウンジは工事中だったのですね。
    アクセスも良く、下にABCが3店舗もあり良かったです。

mezzopiano

mezzopianoさん からの返信 2018/02/04 15:14:55
    Re: 私もハイアットに泊まりました
    コメントありがとうございます。

そうなんです、年末年始だけ ラウンジが使えなかったんです。

日本ではあり得ないですよね。

おまけに この天気で 部屋からの海の景色も堪能できず とても残念でした。

そうですね、ABCもあり、トロリーの乗り場もすぐで 立地は抜群です。

ラウンジがオープンしたら また
    行きたいと思います^ ^
  • kikiさん 2018/01/13 14:06:10
    alohaです
    mezzopiano 様

楽しみ拝見させ頂いてます~~

ハイアット、少し残念な感じですね
    お高い部屋なのに。。

雨はだけは、運だから仕方なし
    でも、私の気になるのは
    何?何?
    ミィーでは無いですか!
    それ見てみたいなあ~~
    (好きなんです、ムーミン一族 笑)

ミッシェルズは、定番の美味しさですね
    そして、TR ファイヤーグリルWaikiki
    気になって居ましたが。。
    とても参考に成りました
    (mahalo !)

続編も楽しみにしております

kiki (^^)

mezzopiano

mezzopianoさん からの返信 2018/02/04 15:34:22
    Re: alohaです
    コメントありがとうございます。

ようやく最終日までくじけずに
    書きました^ - ^

ハワイはいつ行ってもいいですよね。
    新しいホテルも続々とオープンするので 次回は そちらに泊まってみたいです。

ミーは、私の携帯の待ち受け画面なんです。
    すいません、ハワイとは関係なくてT^T

去年の夏、フィンランドに行ってきました。
    いたるとこに ムーミン一家がいて、いたるところにマリメッコの小物が置いてあって それはそれは 心踊る場所でしたよ。
    ハワイもいいですが 北欧もおススメです!

TRファイヤーグリルも、ハッピータイムでカウンターなら とてもリーズナブルで美味しいし、良いですよ。
    COWCOWのクーポンでデザートサービスなので提示してくださいね!

では♡

mezzopianoさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る