ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3世代 6人の家族旅行。<br />美味しいものをいっぱい食べて のんびりゆったりの<br />年末年始となりました。<br /><br />個人手配で JALプレエコノミー<br />ハイアットリージェンシーワイキキ 3泊<br />トランプインターナショナルホテル 5泊<br />の 8泊10日の旅行です。

2017-2018 年末年始 海に行かないリゾートハワイ⑧ 6日目

2017/12/26 - 2018/01/04

mezzopiano

mezzopianoさん

3世代 6人の家族旅行。
美味しいものをいっぱい食べて のんびりゆったりの
年末年始となりました。

個人手配で JALプレエコノミー
ハイアットリージェンシーワイキキ 3泊
トランプインターナショナルホテル 5泊
の 8泊10日の旅行です。

おはようございます

2017年12月31日 大晦日です
    日本は もう明けましたが( ´∀`)

年末年始の慌しさが全くない
    のんびりとした朝

ワイキキのお散歩

長蛇の列は アイランドヴィンテージコーヒー

この日、チュートリアルの徳井さんがここでインスタあげてました

あとで アラモアナでアサイーボールを食べようっと

ハイドロフラスクだけチェック

16oz 29.95ドル
    標準のお値段

チーズケーキファクトリーの脇を抜けて

アイスクリーム屋さん ダナンの前を通ると…

お日様の出て来た ワイキキビーチ

この日は 少し気温が高め

と言っても なかなか あー、海に入りたーい!と思うくらい暑くはならない

うーん、いいですなぁ

ビーチから そのまま ピンクパレスに入り

可愛いこのパン屋さんで

バナナマフィンを1つお持ち帰り

パン屋さんというから お店かと思ったら
    広い通路?のところにあるんだね

お次は、シェラトン

サンドアート すごいねぇ…

このサンドアートの隣に HISのプラザがあり
    ハイドロフラスク かなり揃ってましたよ

見つけたのが最終日で もう買い尽くした後だったから
    みるだけでしたが ここ一軒で間に合うくらいありました

そして、ハレクラニ

ショップで ハレクラニとビッグアイランドキャンディーズのコラボ商品 チェック

美味しそうだけど 一箱3000円くらいに
    なってたよ、ハレクラニのネーム代だね(//∇//)

ひとしきり ホテル散歩したあとは
    いったん お部屋に戻り ウーバーで お買い物

パールリッジセンターまで 26ドル
    30分足らずで到着

日本人があまりいないよ

相変わらず 中が暗くて 何色か判別しづらい(笑)ホリスター

セール価格 パーカーとデニム一本で66ドル

サイズさえ合えば お買い得商品がたくさん

パンツは 7ドル

あっ、ハイドロフラスクのワゴン
    見つけた!

色も形も 揃ってるー

リボンレイも たくさんあるよ

ここで 悩むこと1時間

この二本と

この二本

そして、リボンレイをお買い上げ(*^^*)

この後 T&Cでも二本購入
    スーツケースに入るかなぁ…

買い物の間に フットジェルネイルをしていた娘と合流して フードコートでランチ

ジャンバジュース

美味しくて二杯も飲んじゃった

ここのチキン 激ウマでした

日本の唐揚げの甘辛煮ってこんじ

ハワイに来たら 必ず食べたい タコベル

1つ2ドルしないのは ハワイではお値打ちランチ

アップタウンだけみたら歩き疲れたので
    またウーバーでホテルに帰ります

荷物をいったん置いて ワイキキで
    ロイヤルハワイアンセンターから インターマーケットプレイスまでウロウロして トロリーでホテルに戻ったら

ドアの入り口に

可愛い帽子と 紙袋

中身は メガネやプープー音のなる笛

ホテルから 年越しパーティーに使うグッズのプレゼントでした

17時 お着替えをして ウーバーでワードまで

年越しディナーは NOBUで 和食

年越しディナーをどこにするか すごく迷った
    ロイズ , アランウォン, ラ.メールなどなど
    どこもいっぱいだったり アラカルトなしでコースのみだったり

このNOBUも 最初は満席だったのに
    オープンテーブルで検索かけたら 空きがあって すかさずキープ

昔、スマスマにロバートデニーロと一緒に出演していらしたノブさんのご飯 食べれて嬉しい!

予約名告げると お先に案内してくれたお姉さん

バドワイザーのキャンペーンガール並みな衣装に
    あれ?和食だよね?
    と一抹の不安…

中に入ったら 寿司カウンターまで完備のバリバリ和食屋さん
    職人さんは 日本人だけど ボーイさんたちは イケメンの外人?さんばかり

お客さんも日本人は見当たらず
    日本語は ほとんど通じない

本日の年越しディナーは、こちら

お任せ料理 250ドル
    お寿司からステーキまで 豪華なラインナップ!

3人コースで 3人はアラカルト

まずは、アラカルトの ウニとホタテの前菜

ものすごく美味しいんだけど 真ん中のパクチー
    ちょっと苦手なんだよね

アラカルトの ナスの味噌焼き

間違いない美味しさです

コースのマグロのタルタル

ほどよいアブラがたまりません

コースニ品目のお寿司

日本の寿司より美味しい!

そして、コース三品目の三点盛り

あん肝、ブリ、海老

コースの キングサーモンサラダ

だったような気がする…

それから 五品目コースのロブフター

思い切りデカイです

シーフードのサラダ
    シェイブアイスの上に乗ってます

だから パクチー苦手なのに…
    パクチーをこんなに多用する日本食って…

かなり大ぶりな海老のスパイシー炒め

本気のスパイシー… 辛っっ
    でも、 あと引くねぇ(^-^)

アラカルトのキノコのお吸物

ドドーンとラーメン丼くらいの大きさでサーブ
    これ、1人前?

アラカルトの和牛のステーキ

霜降りで端でも切れる柔らかさ

もちろん A5ランク

そろそろお腹も膨れてきた頃
    注文してたのを忘れていた 海鮮の陶板焼き

ホタテが大きくて甘くて美味しい

アラカルトのお寿司

一貫ずつ頼めます

アワビの握りは時価

この日は4貫で90ドルくらいでした

お腹がいっぱいで コースメインのステーキとフォアグラの写真を撮り忘れ ようやく最後のデザート

お弁当箱に入った フォンダンショコラ

ハワイ旅行中のデザートの中で1番美味しかった
    と、娘談

そして、クリームブリュレで締め!

息子にボーイさんが ここに住んでるの?
    それともビジネス?
    って聞かれてた

日本人の観光客はあまり来ないのかな?

職人さんもボーイさんも ものすごくテキパキ働いていてとても気持ち良いお店

チップも少し弾んだら
    多分2017年 最高額のお夕飯となりました( ・∇・)

大満足で またウーバーでホテルに帰ります

まだ、夜も早いので 初売りの下見を兼ねてDFSにお出かけ

ベネフィットのベネティント
    姪っ子に頼まれていたのでお買い上げ

年越しのシャンパンサービスがありました

あれ? アルコールは入っていないのかな?

福袋の準備は万端だね

って、思い切り日本語やん…

お部屋に 日本から持ち込みの お酒と鏡餅を飾って 年越し準備万端です

23時55分

1つ目のカウントダウン花火 ٩(^‿^)۶

見えないかもってフロントで言われたけど
    ラナイからバッチリ!

0時過ぎると

次々と

ラナイの下からは 歓声が聞こえる

街の方にも あちこちの花火

個人で上げているんだそうな…

こちらもかなりおおきなはなび

日本みたいに綺麗じゃないよ、と聞いていたけど そんなことはない

色とりどりで とても綺麗

花火を見ながら 新年 あけましておめでとうございます

来年も良い年になりますように(*^^*)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る