銀山温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JR東日本の駅のポスターで雪景色の温泉街が目を惹く「銀山温泉」。旅館の予約状況をみてみるとずっと満室でしたが、1週間前になってキャンセルがあったのか空室を発見。慌てて予約をしていってきました。<br />思っていた通りの景色を目の当たりにし感動しました。<br />帰りは開山忌をやっていた山寺に雪の中登ってきました。天気も良く景色も最高でした。<br /><br />今回はJR東日本の週末パスを使い、往路は足湯のある「とれいゆつばさ」を利用しました。<br /><br />2018.1.13 SAT <br />上野--つばさ--福島--とれいゆつばさ--大石田--はながさバス--銀山温泉<br />瀧見館泊<br /><br />2018.1.14 SUN<br />銀山温泉--大石田--山形--快速--山寺<br />山寺観光<br />山寺--仙台<br />牛タン司<br />仙台--こまち--大宮

2018冬 とれいゆつばさで行く、雪の銀山温泉と山寺の旅

2018/01/13 - 2018/01/14

思っていた通りの景色を目の当たりにし感動しました。

2018.1.13 SAT
瀧見館泊