サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏はどうしたいか、子ども達に聞くと、「キャンプ~!!」と娘に即答され、考えてみると一昨年の夏から全くキャンプをしていませんでした。<br />そこで、この夏はキャンプ三昧な旅を計画することになりました。<br /><br />バンクーバーから車で行けるキャンプ場は、結構、あちこち行っていて、どこに行こうか迷った末、オレゴンコーストのフローレンスからカリフォルニア州のサンフランシスコまでの間は、まだ行ったことがなかったので、そのエリア周遊に決めました。<br /><br />ただ、バンクーバーからは距離があり、移動型のキャンプになるので、キャンプ道具を最低限にする為、テントは持たずにキャンプ場のキャビンやヤーツを利用することにして、キャビンやヤーツがない場所も多いので、キャンプとホテル半々の周遊の旅となりました。<br /><br />Day8-1(朝一番、ケーブルカーに乗って、ユニオンスクエア周辺へ)<br /><br />8日目は一日、サンフランシスコ観光です。<br />サンフランシスコの街中で車移動は不便なので、Muni 1 Day Passを購入して、公共の交通機関を利用して観光することにしました。<br /><br />取り敢えず、朝空いてそうな時間に大人気のケーブルカーに乗り、パウエル・ステーションまで行き、ユニオンスクエア周辺から、とぼとぼと歩き始めました。<br />

キャンプしに、はるばるオレゴン、カリフォルニア Day8-1(朝一番、ケーブルカーに乗って、ユニオンスクエア周辺へ)

2017/07/29 - 2017/08/15

森の番人

森の番人さん

8日目は一日、サンフランシスコ観光です。