ヤンゴン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みは、以前から行きたかったミャンマーへ。<br />ミャンマーでは今、ロヒンギャが大問題になってるけど、バングラとの国境の西の方に行かんければ特に何も問題はなし。<br />まー、問題が起こってる場所は、むしろふつーでは行かれへんとこやけどね。。。<br /><br />今回も仕事が忙しくて、結局ルートを決めたんは出発の2日前。<br />ほんと時間が取れんくてやばかった・・・。<br />10月に遅ればせながら夏休みが取れそうやったんで、時期的にミャンマーが良さそうで、また勢いで航空券を取ってまってんけど、やっぱ10日やとキツイな~。。。<br />元々ミャンマーに行くなら2週間は欲しいと思っててんけど、2週間の休みなんかいつ取れるか分からんから、もう行ってまうしかないかと思って。<br />なんで、気合入れてがんばって行こー。<br /><br />◆旅跡(タビアト)◆<br />★1日目(2017/10/7) : 成田 ~ バンコク ~ ヤンゴン<br />□2日目(2017/10/8) : ヤンゴン ~ インレー湖<br />□3日目(2017/10/9) : インレー湖 ~ カックー ~ インレー湖 ~ (マンダレー)<br />□4日目(2017/10/10) : (インレー湖) ~ マンダレー<br />□5日目(2017/10/11) : マンダレー ~ バガン<br />□6日目(2017/10/12) : バガン ~ ポッパ山 ~ バガン<br />□7日目(2017/10/13) : バガン ~ (ヤンゴン)<br />□8日目(2017/10/14) : (バガン) ~ ゴールデンロック ~ ヤンゴン<br />□9日目(2017/10/15) : ヤンゴン<br />□10日目(2017/10/16) : ヤンゴン ~ バンコク ~ 羽田<br /><br />1日目、成田からバンコク経由でヤンゴンへ。<br />ヤンゴンに19時過ぎに到着し、入国審査をしたり、両替をしたり、SIMを買ったりすると、20時過ぎ。<br />思ったよりかは早かったけど、明日は朝一の飛行機に乗らんとあかんから、今から街中に行く気にはならず。。。<br />この時間やと観光地はもうどこも開いてへんやろし、夜飯を食べるためだけにタクに片道で8000Kとかけっこうなお金を出すってのはね、、、せめてバックパックを預けられたら考えるねんけど・・・。<br />やから、すげー時間はもったいないねんけど、今日は我慢して空港にいることにしよ。。。<br /><br />(大きい地図はこちら)<br />http://atsu.d.dooo.jp/roaming/kaigai/14_Myanmar/Myanmar.htm<br /><br />(日記はこちら)<br />https://ameblo.jp/atsuuu/entry-12345101995.html<br />

■海外逃亡14■→ミャンマー…1日目入国

2017/10/07 - 2017/10/07

atsuuu

atsuuuさん

今年の夏休みは、以前から行きたかったミャンマーへ。

今回も仕事が忙しくて、結局ルートを決めたんは出発の2日前。
ほんと時間が取れんくてやばかった・・・。
なんで、気合入れてがんばって行こー。

◆旅跡(タビアト)◆
□9日目(2017/10/15) : ヤンゴン

1日目、成田からバンコク経由でヤンゴンへ。

(大きい地図はこちら)

(日記はこちら)

飛行機
タイ国際航空

・成田空港

12時のフライトなんで、10時過ぎに成田に到着。
    昼のフライトとか久しぶりやな。
    チェックインカウンターに並ぼうとすると、マイレージで取ったチケットでも機械でチェックインができるとゆう。
    へー、便利な世の中になったもんやな~。
    手荷物検査でも全身スキャナみたいなんが導入されてたし、地球は回ってるね。

・成田空港

今回はタイ航空で。
    機内食のタイカレーが美味かった♪

・スワンナプーム国際空港

16時半にバンコク到着予定が、成田での離陸でかなり待たされたからか、35分遅れで到着。
    飛行機を降りると、乗り換え便の出発30分前やったんで、スワンナプーム広そうやしやばいな~と思ってたら、飛行機を降りたとこにタイ航空のおねーさんが待ち構えてくれてて、乗り換え便のとこまで連れてってくれた。
    くねくねとけっこう歩いて、、、これは自力やったらかなりやばかったな・・・、ありがとー!

・スワンナプーム国際空港

外観。

・ヤンゴン

飛行機から。
    案外、街の光が多かった。
    もっと電気が少ないかと思っててんけど、けっこう都会みたいやね。

・ヤンゴン国際空港

少し遅れて19時過ぎ、ヤンゴンに到着。
    空港がすげーキレイでびっくり。
    昔はめっちゃショボかったらしーねんけど、2007年に新築されたんやって。
    隣には、更に新しいターミナルが2016年にできたらしーよ。
    タイ航空は、残念ながら古い方のターミナル2離発着やってんけど、それでも全然キレイやった。

・ヤンゴン国際空港

ドルからチャットに両替すると、1000Kの帯封が2つ来た!!
    ウズベクかどっかでも両替したら札束を渡されたこととかはあったけど、帯封は初めて見たかも。
    もちろん、日本でなんか見たことないしね。(笑)

・ヤンゴン国際空港

22時半、今日は特に何もしてへんねんけど、1日中移動で疲れたんで、横になれるベンチを見つけて予定よりも早く就寝。
    初日の空港泊はウズベク以来やけど、あの時は空港の建物から出て外で寝んとあかんかったから、あの時と比べたら遥かに今回は快適♪
    でも正直、初日から空港泊って、この年になって何やってんねやろな~。。。(爆)

2日目につづく

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 689円/日~

ミャンマーの料金プランを見る