モスタル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドブロブニクから日帰りでモスタルに行きました。<br />お手軽に現地ツアー55ユーロ(英語のみ)に参加しました!<br /><br /><br />~~~☆~~☆~~☆~~☆~~☆~~☆~~☆~~☆~~☆~~☆<br /><br />2017 夏休みはANAマイルでヨーロッパに行く事に決めました。<br /><br />関空からターキッシュエアでイスタンブールin<br />帰りはアテネoutでセントレア着の予定が<br />ターキッシュ航空が関空から撤退して・・・<br /><br />関空→仁川→イスタンブールに(-&quot;-)<br /><br />じゃあ。。セントレアからアシアナで仁川に行ってターキッシュに乗継した方が<br />便利なんだけど・・もう仁川までのアシアナに空きがなく<br />結局、新幹線で関空まで行く事にしました!<br /><br />■日程<br /><br /><br />8月8日 関空→仁川<br />8月8日 仁川→イスタンブール<br />8月9日 イスタンブール→リュブリャナ<br /><br />8月10日 リュブリャナ→ザグレブ→ドブロブニク<br /><br />8月11日 ドブリロブニク→モスタル<br /><br />8月12日 ドブロブニク→コトル<br /><br />8月13日 ドブロブニク→アテネ<br /><br />8月14日 アテネ→フランクフルト→仁川<br />8月15日 仁川→名古屋<br /><br />ANA70000マイル使用 サーチャージ。。忘れた<br /><br />ザグレブ→ドブロブニク クロアチア航空 50ドルくらい?<br />ドブロブニク→アテネ  スカンジナビア航空 13900円<br /><br />ドブロブニク~コトル<br />ドブロブニク~モスタル<br />現地バスツアー 55ユーロ<br /><br />ホテルは全部Booking.com<br />

2017 夏休み 1週間で6ヵ国行くよ!スターリ.・モスト平和の橋 モスタル(ボスニア・ヘルツェゴビナ)

2017/08/08 - 2017/08/15

aya

ayaさん

ドブロブニクから日帰りでモスタルに行きました。
お手軽に現地ツアー55ユーロ(英語のみ)に参加しました!

関空からターキッシュエアでイスタンブールin
帰りはアテネoutでセントレア着の予定が
ターキッシュ航空が関空から撤退して・・・

関空→仁川→イスタンブールに(-"-)

便利なんだけど・・もう仁川までのアシアナに空きがなく
結局、新幹線で関空まで行く事にしました!

■日程

8月13日 ドブロブニク→アテネ

8月14日 アテネ→フランクフルト→仁川
8月15日 仁川→名古屋

ANA70000マイル使用 サーチャージ。。忘れた

ザグレブ→ドブロブニク クロアチア航空 50ドルくらい?
ドブロブニク→アテネ  スカンジナビア航空 13900円

ドブロブニク~コトル
ドブロブニク~モスタル
現地バスツアー 55ユーロ

ホテルは全部Booking.com

朝7時 ピレ門前に集合・・・
    早朝からもうゴッタゴタ状態でバスやタクシーが入り乱れ
    どれがどのバスやら??

結局40分以上の遅れで出発!

左側に座ればずっとの景色が続きます。

途中で休憩!
    こんなとこまで大陸の団体さんで大混雑。

国境をこえれば・・そこはボスニアヘルツェゴビナ!
    パスポートは多分集められた記憶あり。

メジュゴリエの教会

聖母マリアが出現していると言われるメジュゴリエ
    聖地だそう・・・

カラフルなロザリオがたくさん

これなんだろ??

世界遺産都市モスタルへ

雰囲気のイイ レストランとホテル

川が見えてきた! ネトレヴァ川

階段をおりるとボート乗場があったり

これがモスタルの象徴
    スタリ・モスト(石橋)
    16世紀頃に造られたけど1993年に破壊され
    2004年に復興完了。

橋の上に行ってみましょう

水着の人が・・・ここから飛び込みます。
    チップを集めてます。

かなり。。メッチャ高いんですけど(@_@)
    飛び込むの??

ワンちゃんも暑いよね~
    今日は40度超えてないから暑くないよって!?

暑い!!暑いよ~~

川の色がホントにきれい!

シーフードリゾット おいしかったー。

ラズベリージュース。
    喉が渇きすぎて2本ガブ飲み。
    もちろんビールも。

川沿いのレストランでした。

内戦の傷跡がまだ残る建物

聖ペーター教会の鐘楼の上ってみました!
    3ユーロだったかな?

あまりに暑くて・・途中休憩した場所で
    凍らせた飲み物(ジュースと水)をクーラーボックスで
    売ってるおばちゃんから2本購入。
    飲みほす((+_+))

ドブロブニクに帰ります。
    予想よりだいぶ遅い時間に到着・・

明日はコトルに行きます。

ayaさんの関連旅行記

ayaさんの旅行記一覧

ボスニア・ヘルツェゴビナ最安 625円/日~

ボスニア・ヘルツェゴビナの料金プランを見る