コトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドブロブニク2日目・・<br />昨日はモスタルに行きました。<br />今日はコトルです。<br />。。。まったくドブロブニクを見る時間がないです(^^ゞ<br /><br /><br /><br />~~~☆~~☆~~☆~~☆~~☆~~☆~~☆~~☆~~☆~~☆<br /><br />2017 夏休みはANAマイルでヨーロッパに行く事に決めました。<br /><br />関空からターキッシュエアでイスタンブールin<br />帰りはアテネoutでセントレア着の予定が<br />ターキッシュ航空が関空から撤退して・・・<br /><br />関空→仁川→イスタンブールに(-&quot;-)<br /><br />じゃあ。。セントレアからアシアナで仁川に行ってターキッシュに乗継した方が<br />便利なんだけど・・もう仁川までのアシアナに空きがなく<br />結局、新幹線で関空まで行く事にしました!<br /><br />■日程<br /><br /><br />8月8日 関空→仁川<br />8月8日 仁川→イスタンブール<br />8月9日 イスタンブール→リュブリャナ<br /><br />8月10日 リュブリャナ→ザグレブ→ドブロブニク<br /><br />8月11日 ドブリロブニク→モスタル<br /><br />8月12日 ドブロブニク→コトル<br /><br />8月13日 ドブロブニク→アテネ<br /><br />8月14日 アテネ→フランクフルト→仁川<br />8月15日 仁川→名古屋<br /><br />ANA70000マイル使用 サーチャージ。。忘れた<br /><br />ザグレブ→ドブロブニク クロアチア航空 50ドルくらい?<br />ドブロブニク→アテネ  スカンジナビア航空 13900円<br /><br />ドブロブニク~コトル<br />ドブロブニク~モスタル<br />現地バスツアー 55ユーロ<br /><br />ホテルは全部Booking.com<br />

2017 夏休み 1週間で6ヵ国行くよ!蒼い海と要塞の街 コトル(モンテネグロ)

2017/08/08 - 2017/08/15

aya

ayaさん

ドブロブニク2日目・・
昨日はモスタルに行きました。
今日はコトルです。
。。。まったくドブロブニクを見る時間がないです(^^ゞ

関空からターキッシュエアでイスタンブールin
帰りはアテネoutでセントレア着の予定が
ターキッシュ航空が関空から撤退して・・・

関空→仁川→イスタンブールに(-"-)

便利なんだけど・・もう仁川までのアシアナに空きがなく
結局、新幹線で関空まで行く事にしました!

■日程

8月13日 ドブロブニク→アテネ

8月14日 アテネ→フランクフルト→仁川
8月15日 仁川→名古屋

ANA70000マイル使用 サーチャージ。。忘れた

ザグレブ→ドブロブニク クロアチア航空 50ドルくらい?
ドブロブニク→アテネ  スカンジナビア航空 13900円

ドブロブニク~コトル
ドブロブニク~モスタル
現地バスツアー 55ユーロ

ホテルは全部Booking.com

おはようございます。
    今朝の集合もピレ門前です。

今日もバスは40分遅れできた
    ガイドさんも同じおねーさんでした。

二人で顔を見合わせ おたがい疲れてるね。。と

昨日も今日もイタリアのお客さんが多くてはじめにイタリア語
    そのあとに英語の説明です。
    そもそも英語圏からの人は少なかったかな。

今日は昨日の教訓から凍った水とアイスティー2本と
    凍ってないのを2本持参。

宿のお母さんが凍らせて準備しててくれました。

今日は昨日とは反対の席に座ります。
    こんな景色が続きます。

モンテネグロ国境。
    入国側・・渋滞しています。

出国側・・大大渋滞!!何キロも車の列が続いていました。
    これ・・ちょっと大丈夫??

モンテネグロに入りましたが
    景色は変わらず。

スイカのお店が道に並びます!

リゾート地??

ここからフェリーで対岸に渡ります。
    へ~~知らなかった。
    そもそも行程を知らない(^^ゞ

バスから降りれます。
    10分くらいです。

プドヴァに到着。

リゾート地です。

オシャレなレストランが立ち並び

旧市街入口

城壁内は狭いけど
    カフェやレストランもあり

聖ヨハネ教会

城壁と大きな鐘

水着姿で歩く人も

有料ビーチもありました。

コトルにきました。
    バスが止められないくらいの大混雑。

旧市街入口

城壁内

山の上まで城壁が続いています!!
    かなり急な道です。
    5キロあるそうです。

ズーム!!旗がみえますね。

時間がなくて登れなかったのが残念。

日本語の地図もありました。
    かなり探してくれたようです。

聖トリプン大聖堂

ニャンコがいっぱい♪

気まま~~笑

おみやげ物にもネコのモチーフが多かったです。

では・・次に行きます。

ここから小さい船に乗って。。

キレイ☆砂浜じゃないけど
    泳いでる人はいっぱいいました。

往復5ユーロで船にのります。

こんなとこでノンビリしたいよね~
    たまにはリゾートにも行きたいな♪

数分で。。。

教会のある小島へ

岩礁のマリア教会

青い海と青い空

ステキな場所にある教会

では。。ドブロブニクに帰ります。。
    来る時に思った予感は当たり
    国境を抜けるのに4時間以上はかかり
    ピレ門前に着いたのはもう日付が変わっていました。

明日の朝にはもうアテネに移動します。
    城壁にも登れなかった・・
    ドブロブニクまた来るよ!!

アテネにつづく。

ayaさんの関連旅行記

ayaさんの旅行記一覧

モンテネグロで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モンテネグロ最安 1,378円/日~

モンテネグロの料金プランを見る