イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017 夏休みはANAマイルでヨーロッパに行く事に決めました。<br /><br />関空からターキッシュエアでイスタンブールin<br />帰りはアテネoutでセントレア着の予定が<br />ターキッシュ航空が関空から撤退して・・・<br /><br />関空→仁川→イスタンブールに(-&quot;-)<br /><br />じゃあ。。セントレアからアシアナで仁川に行ってターキッシュに乗継した方が<br />便利なんだけど・・もう仁川までのアシアナに空きがなく<br />結局、新幹線で関空まで行く事にしました!<br /><br />■日程<br /><br /><br />8月8日 関空→仁川<br />8月8日 仁川→イスタンブール<br />8月9日 イスタンブール→リュブリャナ<br /><br />8月10日 リュブリャナ→ザグレブ→ドブロブニク<br /><br />8月11日 ドブリロブニク→モスタル<br /><br />8月12日 ドブロブニク→コトル<br /><br />8月13日 ドブロブニク→アテネ<br /><br />8月14日 アテネ→フランクフルト→仁川<br />8月15日 仁川→名古屋<br /><br />ANA60000マイル使用 サーチャージ。。忘れた<br /><br />ザグレブ→ドブロブニク クロアチア航空 50ドルくらい?<br />ドブロブニク→アテネ  スカンジナビア航空 13900円<br /><br />ドブロブニク~コトル<br />ドブロブニク~モスタル<br />現地バスツアー 55ユーロ<br /><br />ホテルは全部Booking.com<br /> <br /><br />

2017 夏休み 1週間で6カ国行くよ! トランジットはイスタンブール!

2017/08/08 - 2017/08/15

aya

ayaさん

関空からターキッシュエアでイスタンブールin
帰りはアテネoutでセントレア着の予定が
ターキッシュ航空が関空から撤退して・・・

関空→仁川→イスタンブールに(-"-)

便利なんだけど・・もう仁川までのアシアナに空きがなく
結局、新幹線で関空まで行く事にしました!

■日程

8月13日 ドブロブニク→アテネ

8月14日 アテネ→フランクフルト→仁川
8月15日 仁川→名古屋

ANA60000マイル使用 サーチャージ。。忘れた

ザグレブ→ドブロブニク クロアチア航空 50ドルくらい?
ドブロブニク→アテネ  スカンジナビア航空 13900円

ドブロブニク~コトル
ドブロブニク~モスタル
現地バスツアー 55ユーロ

ホテルは全部Booking.com

初めて関空から飛び立ちます!
    前日は西日本に台風が上陸して焦りましたが
    アシアナ航空は遅れもなくよかった~
    中国便は全滅でした^^;
    もしエアチャイナだったら。。

関空遠いっ!!新幹線からはるかに乗り換えてやっと到着。
    空港は人であふれ返っていました。

セントレアのラウンジよりはマシかな。
    梅酒はありました!

夕日がキレイ。
    いってきまーす。

仁川到着。アシアナラウンジはクローズしていたので
    こちらのラウンジへ。

エコ最前列 窓側
    となりもいなくて楽々フライト!

ビビンバの機内食

朝はオムレツ・・・

シティツアーに参加するためにトルコ入国。
    集合まで時間があったのでスタバでWifiつないで休憩。

ツアー受付場所
    スタバのお隣。
    午前だけ
    午後
    夜まで と3コースあり私はランチを食べて戻るコース

同じコースの人は集められてバスで出発!

まずは朝食。。。

こんな感じです。

韓国や中国からの新婚さん?のグループに混ぜられて
    かなりさみしい感じの私 笑

ナザールホンジュ
    トルコのお守り

これ。。なんだっけかな??

アヤソフィア

パレードがあったり。。

ブルーモスク

曜日によって入る場所も違うようで
    私はブルーモスクとあともう1か所はいりました。

地下宮殿やアヤソフィヤは入りませんでした。

トルコアイス屋さん

ランチを食べて(コース料理でした)
    そのあとは1日コース(スパイスマーケットとか行くらしい)
    の人とお別れして
    空港に戻ってきました!

イスタンブールで1番楽しみにしてたのは・・・
    このターキッシュエアのラウンジ☆
    世界1のラウンジとか??

とにかく広くて広くて
    ここは中華のコーナー

キョフテのコーナーは焼きあがるとすぐになくなって
    なかなか回ってこなかった(^^ゞ

ケーキもいっぱいいただきます!
    ワインもね。

ピザのコーナーかな

ヨーグルトが出てきます^m^

マッサージは席まで来てくれるようです。

ラウンジを堪能して・・・
    リュブリャナに向かいます。

可愛い柄のターキッシュエア。

ayaさんの関連旅行記

ayaさんの旅行記一覧

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 438円/日~

トルコの料金プランを見る