2026/04/23 - 2026/04/23
吉備津彦さん
スタリ・モストを渡ってランチを頂いた後コスキメフメドパシャモスクのミナレットに昇る
- 観光バス 徒歩
- ターキッシュ エアラインズ
スタリ・モストから観えるコスキメフメドパシャモスクのミナレット
ネレトヴァ川 滝・河川・湖
食後のボスニア珈琲
ツアーのランチで利用しました。窓からネレトヴァ川に架かるネタリモスが観える眺望の良い立地にあります。 by 吉備津彦さんRestoran Europa Mostar (klub Didaktik) 地元の料理
スープ
看板
外観
充実のテラス席
スタリ・モスト
モスタル市内を流れるネレトバ川にかかるアーチ状の美しい橋です。1566年にオスマン帝国が作った歴史的な橋ですが、ボスニア紛争時に破壊されてしまい、その後2004年に修復されました。橋からの飛び込みでも有名。スターリモスト橋 建造物
ストリートミュージシャンが撮影のビューポイントいておじゃま虫でした。
レストランの窓から観えるコスキメフメドパシャモスクのミナレット
両側に土産物店が並ぶ通りをコスキメフメドパシャモスクに向かいます。
可愛い人形の土産物
可愛い人形の土産物
銃弾の薬莢を加工した土産物
コスキメフメドパシャモスク入場門
モスクの入場料が3?、ミナレットへの登頂料が5?でした。 -
ミラネットへの登坂口
コスキメフメドパシャモスク
ミナレットに昇る為の螺旋階段コスキ メフメド パシャ モスク 寺院・教会
ミナレットに昇る為の螺旋階段
コスキメフメドパシャモスクのミナレットから観えるスタリ・モスト
ネレトヴァ川 滝・河川・湖
ボートアップ
スタリ・モストミュージアム
展望所まで登ったコスキメフメドパシャモスクのミナレット
ヤマハのバイク発見
1943年1月からドイツ始め枢軸軍によるユーゴ内でのパルチザン掃討作戦が展開される、ネレトバ川を挟んで枢軸軍15万人が集結、兵員2000人のチトー軍は追い詰められる。チトーは工員に命じて川に架かる唯一の橋を爆破し再び山へ戻る、枢軸軍は橋を渡らないと見て東西に広く配置転換をするため移動を始める、チトーはその隙をみて橋を応急修理し脱出に成功、司令部に生還する。
映画撮影用に再建されたチトーの橋。