リュブリャナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イスタンブールからスロベニアのリュブリャナに来ました!<br />1番の見どころブレッド湖には残念ながら行く時間がないです・・<br />またの機会に!!<br /><br />リュブラヤナはドラゴンの街。<br />なぜシンボルになったのかはいろいろ説はあるらしいですが<br />リュブリャナでは<br />ドラゴンは守り神や勇気や力の象徴とされているそうです!<br /><br /><br />リュブリャナから列車でザグレブに行く予定です!<br /><br /><br />~~~☆~~☆~~☆~~☆~~☆~~☆~~☆~~☆~~☆~~☆<br /><br />2017 夏休みはANAマイルでヨーロッパに行く事に決めました。<br /><br />関空からターキッシュエアでイスタンブールin<br />帰りはアテネoutでセントレア着の予定が<br />ターキッシュ航空が関空から撤退して・・・<br /><br />関空→仁川→イスタンブールに(-&quot;-)<br /><br />じゃあ。。セントレアからアシアナで仁川に行ってターキッシュに乗継した方が<br />便利なんだけど・・もう仁川までのアシアナに空きがなく<br />結局、新幹線で関空まで行く事にしました!<br /><br />■日程<br /><br /><br />8月8日 関空→仁川<br />8月8日 仁川→イスタンブール<br />8月9日 イスタンブール→リュブリャナ<br /><br />8月10日 リュブリャナ→ザグレブ→ドブロブニク<br /><br />8月11日 ドブリロブニク→モスタル<br /><br />8月12日 ドブロブニク→コトル<br /><br />8月13日 ドブロブニク→アテネ<br /><br />8月14日 アテネ→フランクフルト→仁川<br />8月15日 仁川→名古屋<br /><br />ANA60000マイル使用 サーチャージ。。忘れた<br /><br />ザグレブ→ドブロブニク クロアチア航空 50ドルくらい?<br />ドブロブニク→アテネ  スカンジナビア航空 13900円<br /><br />ドブロブニク~コトル<br />ドブロブニク~モスタル<br />現地バスツアー 55ユーロ<br /><br />ホテルは全部Booking.com<br />

2017 夏休み 1週間で6カ国行くよ! ドラゴンの街 リュブリャナ(スロベニア)

2017/08/08 - 2017/08/15

ayaさん

イスタンブールからスロベニアのリュブリャナに来ました!
またの機会に!!

リュブラヤナはドラゴンの街。
なぜシンボルになったのかはいろいろ説はあるらしいですが
リュブリャナでは
ドラゴンは守り神や勇気や力の象徴とされているそうです!

リュブリャナから列車でザグレブに行く予定です!

関空からターキッシュエアでイスタンブールin
帰りはアテネoutでセントレア着の予定が
ターキッシュ航空が関空から撤退して・・・

関空→仁川→イスタンブールに(-"-)

便利なんだけど・・もう仁川までのアシアナに空きがなく
結局、新幹線で関空まで行く事にしました!

■日程

8月13日 ドブロブニク→アテネ

8月14日 アテネ→フランクフルト→仁川
8月15日 仁川→名古屋

ANA60000マイル使用 サーチャージ。。忘れた

ザグレブ→ドブロブニク クロアチア航空 50ドルくらい?
ドブロブニク→アテネ  スカンジナビア航空 13900円

ドブロブニク~コトル
ドブロブニク~モスタル
現地バスツアー 55ユーロ

ホテルは全部Booking.com

バイバイ イスタンブール
    今度はもっとじっくり見にきたいな!

機内食
    うん。おいしい!!

空港から駅まではシャトルバスで。

明日のザグレブ行きのチケットを買っておきます!

リュブリャナ駅と前の建物はバスターミナル

時間もないので街散策にでかけます!

プレーシェン広場

フランシスコ教会

マンホールの写真を集めてます☆

翌朝も散策にでかけます。
    ホテルは駅から5分くらいのところで
    便利な立地でした。

プレーシェン広場

聖ニコラス大聖堂

川沿いのカフェ

これは 肉屋の橋

永遠の愛を誓った南京錠がいっぱい!

肉屋の橋

下がガラスです。

龍の橋

これはトラベラーのysiさんがプロフィール写真にしているドラゴン様
    よほどお気に入りなんでしょうか!?^m^

後ろ姿・・なかなかの迫力です!

荷物を取りに行って駅に向かいます。
    バスターミナルの中

駅構内の床
    ここにもドラゴンが。。

ベオグラード行きにのります。

ザグレブまで片道9ユーロ

国境を越えます!

汽車のかたちのスタンプが可愛い

ザグレブ駅につきました。

• Siさん 2018/01/08 00:43:10
    久しぶりにこのドラゴン!
    ayaさん

今晩は!
    旅行も旅行記作成かなりハイペースですね(^^;)
    久しぶりにこのドラゴンを見ました. 自分も気に入って ずっと4-traのプロフィール写真にしているくらいです(笑)  この旅程を見ると その前の旅行で旧ユーゴのセルビアが行けなかったのが...ですね💦

ysi

aya

ayaさん からの返信 2018/01/08 12:45:04
    RE: 久しぶりにこのドラゴン!
    こんにちは!

今年もよろしくお願いいたします♪
    ysiさんは色々と「持ってる」ので。。。
    ぜひ今年はその運を分けてくださーい!!

夜にドラゴンが見つけられなくて
    早起きして探しにいきました!

そうなんですよ〜〜ベオグラードが心残りで(>_<)
    旧ユーゴって行きにくくて・・次のチャンスがなかなか・・・

旅行記たまっているのでガンガン書いていきますよ!笑

ayaさんのトラベラーページ

ayaさんの関連旅行記

ayaさんの旅行記一覧

スロベニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロベニア最安 577円/日~

スロベニアの料金プランを見る