ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年初の旅行は、建前上はロンドン、、、確かにロンドンでは正味24時間は滞在します、、、出発は、家から近いサンノゼ空港から、ANAの特典ビジネスで、成田を経由して北京まで、、、北京で4-5時間寝て、去年乗ったスイス航空のファーストクラスの復路を利用してチューリヒまで、乗り継いでロンドンへ、、、ロンドンで一泊した後は、デルタのマイルを使ってバージンアトランティック航空のアッパークラスでサンフランシスコまで、、!これぞ超弾丸、、、みたいなスケジュールとなりました。<br />ロンドンに行く旅行だから、、、と言って誘った奥さん、、狐につままれたみたいな感じの中での出発です。<br /><br />

2018年1月 4日間で弾丸世界一周の旅 その1 サンノゼ国際空港 クラブラウンジ

2018/01/08 - 2018/01/08

2098位(同エリア9833件中)

kb94303

kb94303さん

タクシー 徒歩 飛行機
ANA

今回の旅行の出発はここサンノゼ空港から、、、
    サンフランシスコと比べると、超ローカルで、国際線、、、と言う感じが少ないのがイマイチなのですが、何せ家から近い、、、ものの20分で着いてしまいます、、、

チェックインエリアはとても狭く、チェックイン以外出来る事は殆どありません、、

主に国内線で、国際線はあまり足ません、、、、

セキュリティーを抜けると、、、、少ないですが、食べる場所やお店が、、、

免税店はこんなに小さい、、、、

やっぱり、国際線の優雅な雰囲気を楽しむには、サンフランシスコですね、、、、

ただ、以前来たこともある、このラウンジはいいんです、、、、

本日の搭乗券、、、、
    サンノゼから成田まで、、、

成田から北京まで、、、

今回も特典旅行で、ビジネスです!!!

さて、ラウンジの中ですが、、、、
    さすがにANAの出発に合わせて、ごはんと味噌汁がありました、、、、

このラウンジの雰囲気、、、われわれはけっこう好きです、、

朝早いので空いているのもいいです、、、

朝なので、朝ごはんが、、、、

日本のカップラーメンも、、、、、

そして、どら焼きも、、、、
    ANAさんのお心使いに感謝、、、です、、

こちらで朝ごはん、、、、
    和洋折衷ですね、、、、、

この辺で、成田からANA便が到着です、、、、

何度見てもカッコイイ!!!

でも、やっぱり何故このローカルエアポートに????
    ト思ってしまう、、、持ち論超助かるのですがね、、、、

それでは、成田へと向けて出発です、、、、!!!

kb94303さんの関連旅行記

kb94303さんの旅行記一覧

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 314円/日~

イギリスの料金プランを見る