ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当に、文字通りの束の間のロンドン滞在を楽しんだ私達、、、弾丸旅行の最後のレグはロンドンからサンフランシスコまでのバージンアトランティック航空のアッパークラスの搭乗です。<br />前から乗りたいと思っていたバージンのアッパークラス、、、まずは、素晴らしいクラブハウスからです、、、

2018年 1月 4日間で弾丸世界一周の旅 その7 Virgin Atlantic航空 Upper Class Wingでのチェックインと、The Club House 訪問記

2018/01/08 - 2018/01/08

kb94303

kb94303さん

飛行機
ヴァージン アトランティック航空

ホテルのベルキャプテンに、UBERとロンドンんのキャブとどっちがいいかな、、、、ときいたら、迷わず、、キャブ!!!と言われ、生まれて初めて、あの箱のようなカタチのタクシーで空港まで、、、

バージンのアッパークラスウイングは、空港のターミナルに向かう手前に入り口があります、、、、インターフォンで、名前を告げて、門を開けてもらい、、たどり着くのがこの車寄せです、、、、

ラウンジの入り口、、、、このころから、私は我を忘れて写真を撮りまくり、、、

入り口ロビーです、、、

これから、ラウンジ、、そして機内、、と、感じる事は、バージンの場合、全体樗木に明るい原色が多い、、ということでしょうか、、、、

日系やSQの大好きな私にとっては、これは新しい経験で、なんとなく落ち着かない印象を受けたのでした、、、、多分タダ私が都市を取っただけなのかもしれませんが、、、

ここから、アッパークラスだけの専用セキュリティーを通って、、、

ターミナル内へと入って行きます、、、、

こちらがヒースローのターミナル、、、
    空港、、、と言うよりも、ショッピングモール、、、と言った感じ、、、
    とても楽し気な、いい感じのターミナルです、、、、

バージンのラウンジを目指します、、、、

ここですね、、、

この写真、、、、2階のラウンジに行くためのエレベーターなのですが、、こんなソファーが、、、珍しくて写真を撮りました、、、

受付へと向かいます、、、

受付嬢は、とてもやさしく案内をしてくれ、、、

広くて開放的、、、いい感じです、、、

座る場所も、色々な処に様々な違う種類のいすやソファーが、、、、

それぞれのお客さんの気分のあわせて、自分の気に入った雰囲気の場所でやすむことが出来そうです、、、

われわれはまずはこの辺で、、、
    遊び心、、満載と言った感じ、、、、

各テーブルには、メニュイーがあって、、、

サーバーの方がオーダーを取りに来ます、、、

こちらはカクテルのメニュー、、

こちらはお食事、、、、

何にしましょうか、、、、
    かなりのメニュー数です、、、

とりあえず、カクテルを、、、
    なんだか忘れました、、、、

本日の搭乗券、、、

ホテルでも朝ごはんを食べたのですが、今日二度目の朝ごはん、、、
    イングリッシュブレックファストを、、、

かなり本格的で美味、、、、

アメリカンは新しいラウンジでも作っているのでしょうか、、、、

ラウンジ内のお散歩、、、、

かなり広いです、、、

横になって休める処も、、、、

サラダ、、、

チーズ、、ハム、、、、

ベーカリー、、、

屋上にありました、、、

ラウンジ内バーカウンター、、、、

それでは、ゲートへと向かいましょう、、、、

kb94303さんの関連旅行記

kb94303さんの旅行記一覧

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る