チューリッヒ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北京空港のイマイチなエアチャイナラウンジで早朝時間を潰して、去年に、ファーストクラスとしては、超格安価格で購入した、スイス航空のファーストクラス航空券の復路を利用する今回の弾丸、、、、いよいよそのスイス航空ファーストクラスに搭乗します、、!<br />去年の往路は、いままで我々の経験した中で、最高のフライトだったので、超楽しみです、、、、!

2018年 1月 4日間で世界一周の旅 その4 SWISS FIRST スイス航空ファーストクラス 北京/チューリヒ 搭乗記

2018/01/08 - 2018/01/08

kb94303

kb94303さん

飛行機
スイスインターナショナルエアラインズ

いまいちだった、ヒルトンのテル、そしてこれまた超いまいちのエアチャイナのファーストクラスラウンジを後にして、出発ゲートへ、、、

まだ、日は明けていません、、、
    本日お世話になる飛行機、、、

ゲートの周りは、このチューリッヒ行きの搭乗客でわんさかしています、、、

そろそろ、このカーペット、、、お掃除のときなのでは???

いよいよ搭乗!!!

♪♪♪♪、、、

実は前回の人生最高のスイス航空ファーストクラスの体験、、、、
    それに比べると、色々な意味で、今回のフライトは少し残念で、、、、
    その一番の理由が、このシート、、、
    前回はラッキーで、最新シートで、個室感十分だったのですが、今回は古いタイプのシート、、、個室感、、全くありませんでした、、、、

こんな感じで、、、、

こんなオットマンがありましたけど、、、、

本日の搭乗券、、、

さて、、、
    ウエルカムシャンパンから、、、、

シャンパングラスで、、、、
    気分は最高、、、、

そして、アペリティフ、、、、
    全開のチューリッヒからの便のほうが手が込んでいたかも、、、、

アメニティーももらって、大満足の私、、、、

さて、愛読書を、、、、

とても綺麗で、読んでいて楽しくなるような、そんなメニューです、、、

スイスの地方の郷土料理を、、、、

おしぼりをいただき、、、

あ酒も、、、

朝明け前の北京から離陸です、、、、

シートがだだっ広いファーストクラスセクションにただ置かれているだけなので、反対側の窓際のお客さんもこんな感じで見えてしまう、、、

さて、お待ちかねのお食事タイム、、、

こんな風に前方のギャレーの様子が、すべて見えてしまうのも、ファーストクラスセクションとしてはイマイチのような、、、、
    普通は、カーテンを閉めて、だと思うのですが、、、、

先ずは、朝なのでコーヒーを、、、、

素晴らしい雲海、、、

美味しいパン、、、

それから、フルーツやヨーグルトなど、、、

前回にいただいて大好きだったヨーグルト、、、

朝食ですけれど、しっかりとした前菜のワゴンサービス、、、

この間乗った時のファーストクラスのクルーと比べると、今回のクルーは、なんとなくイマイチ、、、一人はベテランだったのですが、もう一人は、、、、

サービスの仕方が、米系エアライン風、、、

さて、美味しそうな朝ごはんの始まりです、、、
    この後、オムレツをオーダーしたのですが、写真を失念しておりました、、

朝ごはんの後は、ベッドを作っていただき、、、、

おトイレに、、、、

少し休んだ後で、、、
    二回目のお食事タイム、、、

テーブルがセットされ、、、

パンから始まり、、、

またまたサーモン???

でもこのサーモン、、、とても美味しいんです、、、

この後は、CAの方に無理を言ってしまい、、、
    あいている席で奥さんと向かい会って、レストラン風にお食事タイムを、、こんな風にできるのはファーストクラスだけですから、、、、
    それに、8席のファーストクラスの席のうち、乗客は我々を含め4人だけだったので、、、

濃厚なスープ、、、
    美味、、、

泡もいただき、、、、
    大満足の私、、、

窓から、光が差し込んで綺麗だったので、、、、

メインはステーキを、、、、
    大満足、、、

最後はコーヒーを、、、、

そしてデザートを両方とも、、、、

これは、普通、、、

でもこれは絶品でした、、、
    濃厚ながら甘すぎないチョコレートケーキ、、、

SWISS FIRST じっくりと堪能させていただきました、、、、

kb94303さんの関連旅行記

kb94303さんの旅行記一覧

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る