北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンノゼから、成田経由で、北京に午後9時過ぎに到着した私たち、、、あすは、朝6:00amのスイス航空でチューリヒ迄向かいます、、、ホテルは、ポイントを使って、Hilton Beijing International Airport に、、、できたら、ホテルのそばの、地元の食堂にでも、、、と思っていたのですが、全く無理でした、、、ホテルの窓の建て付けが悪く、吹きっさらしの風がピューピューと音を立て、眠れぬ夜を過ごしてのでした。

2018年 1月 4日間で弾丸世界一周の旅 その3 ヒルトン北京国際空港 宿泊記 と、北京国際空港 エアチャイナ ファーストクラスラウンジ

2018/01/08 - 2018/01/08

kb94303

kb94303さん

徒歩
スイスインターナショナルエアラインズ

Hilton Beijing Airport、、、
    空港に近くて便利、、建物も大きくて立派でした、、、

ホテルの係の人が、お部屋まで案内してくれて、、、

なかなかいいお部屋、、、

結構広いです、、、

ていうか、なんだか無駄に広い、、、と言う感じ、、、

落ち着いた雰囲気も少しは、、、

ただ、あえて言わせてもらうと、、、細かいところまでの配慮に欠けている感じ、、、
    例えばこの二つ目のバスルーム、、、ある事は素晴らしいのですが、トイレとシンクのキャビネットが近づきすぎていて、ほぼ使うのは無理、、、みたいな感じ、、、

ベッドルーム、、、
    北京空港は、風が強いところに立地しているのでしょうか???
    夜中、吹きっさらしの風が吹き続いていて、、、、
    しかも、窓をしっかりと閉めているにも関わらず、隙間風が、一晩中ぴゅーぴゅーと、、、、マジで、ほとんどうるさくて眠れませんでした、、、

アメニティーもほとんど聞いたことのないようなブランドで、、、

このバスタブ、、、見た目はかっこいいんですが、、、
    色々な物の置かれているものの位置関係が、全く機能的でなくて、使いずらい、、、

全体的な感じとしては、やはり、一応のカタチは整えてはいるものの、細かいところまで、目が行き届いていない、、、と言う感じでした、、、

翌朝は早くチェックアウト、、、

エレベーターホール、、、

入り口ロビー付近です、、、

ロビーにあるレストラン、、、

チェックすとを済ませ、シャトルバスを待ちます、、、

ヒルトンオナーで朝ごはんが付いてくるのですが、朝早すぎて食べられなかったので、変わりのこんなボックスを、、、
    ありがたいのですが、、、、

中身はこれだけでした、、、、

さて、スイス航空へチェックインです、、、

セキュリティーを抜け、、

ラウンジを目指します、、、

こちらへ、、、
    去年ここのビジネスクラスラウンジを利用して、かなりがっかりしたのですが、、、ファーストラウンジはどうでしょうか???

結果から言いますと、このファーストクラスラウンジも、かなりがっかりでした、、、

あまり食べたいと思うものがないんです、、、

ソファーなども全体的に老朽化してる感じで、、、

と言うわけで、こちらでは、あまりたべずに、これから乗る SWISS FIRST に期待をする事に、、、

では、ゲートへと向かいましょう、、、、

kb94303さんの関連旅行記

kb94303さんの旅行記一覧

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 224円/日~

中国の料金プランを見る