ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
素晴らしいスイス航空ファーストクラスを堪能して北京からチューリヒに到着した私たち、、、、チューリヒからは乗り継ぎで、British Airwaysのビジネスクラスでロンドン迄向かいます。チューリヒでは、BAが提携しているラウンジがあるのですが、ダメもとで、前回利用した、スイスのファーストクラスラウンジをファーストクラスで到着時に利用できないか聞いてみたら、何と、okとのこと、、、今回もまた、この素晴らしいラウンジを利用することができました、、、<br />そして、初の英国航空、、しかも、ビジネスクラスでロンドンです、、、

2018年 1月 4日間で世界一周の旅 その5 チューリヒ空港 スイス航空ファーストクラスラウンジと、英国航空 ビジネスクラス チューリヒ/ロンドン 搭乗記

2018/01/08 - 2018/01/08

kb94303

kb94303さん

飛行機
ブリティッシュエアウェイズ

前回、驚愕の経験をした、SWISS FIRSTラウンジ、、、
    今回もまた利用できるなんて、、、、

入ってすぐの処には、こんな風にワインがズラッと、、、

落ち着いた雰囲気のラウンジ内、、、

バーカウンター、、、、

とりあえずシャワーを浴びさせてもらう事に、、、

北京からの長いフライトからの疲れもフッとんで、、、

美味しそうなものが、美味しそうにきれいに並んでいます、、、、

でも私たちは、もうおなかもいっぱいだし、、、、
    それに、さすがに弾丸旅行から来る疲れも、、、、
    口にしたのは、このお水だけ、、、、

天気はいまいちでしたけど、、、ここからの滑走路の眺めは素晴らしいです、、、

出発までしばし休んで、、、、

人生初の英国航空、、、、

ヨーロッパ内のフライトで、小さな飛行機、、、、

でも今回はビジネスクラス、、、
    とても楽しみです、、、

本日の搭乗券、、、

?!!!!

SWISS の本拠地なので、、、、

さて、搭乗、、、♪♪♪、、、

ビジネスクラスは真ん中の席がこんな風になっていて、、、、

それ以外はエコノミーと同じ、、、、

ビジネスクラスはこんな感じ、、、、

エコノミーでは、お食事は購入見たい、、、、

離陸、、、、

おしぼりから、、、、

ビジネスの機内食、、、期待していたのですが、、、、
    見事に残念、、、、、

スイス航空やルフトハンザのビジネスのほうが、断然素晴らしかった、、、、

シャンパンはありましたけど、、、、

ものすごく短いフライトで、、、、

ロンドンに到着です、、、

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る