2017/07/29 - 2017/08/15
森の番人さん
今年の夏はどうしたいか、子ども達に聞くと、「キャンプ~!!」と娘に即答され、考えてみると一昨年の夏から全くキャンプをしていませんでした。
そこで、この夏はキャンプ三昧な旅を計画することになりました。
バンクーバーから車で行けるキャンプ場は、結構、あちこち行っていて、どこに行こうか迷った末、オレゴンコーストのフローレンスからカリフォルニア州のサンフランシスコまでの間は、まだ行ったことがなかったので、そのエリア周遊に決めました。
ただ、バンクーバーからは距離があり、移動型のキャンプになるので、キャンプ道具を最低限にする為、テントは持たずにキャンプ場のキャビンやヤーツを利用することにして、キャビンやヤーツがない場所も多いので、キャンプとホテル半々の周遊の旅となりました。
Day 7-5(フィッシャーマンズワーフ周辺 後編・夕暮れ時)
フィッシャーマンズワーフ周辺 前編の続きです。
Pier 39をブラブラして、アシカを暫く見ているうちに、夕陽が綺麗に落ちて行き、フィッシャーマンズワーフ周辺は大道芸人達が増えて、観光客達もさらに増えて、昼とはまた違う雰囲気に包まれていました。
- 家族旅行
- 徒歩
大きな蟹が見えてきて
Pier 39に到着しました。
ピア39 散歩・街歩き
フィッシャーマンズワーフエリアで、最も混雑している場所です。
フルーツ
色々なレストラン
アルカトラズ ギフトショップ
アルカトラズ ギフトショップ (ピア39店) お土産店
観光客向けのお店が、ずらりと並んでます。
ピア39 散歩・街歩き
下に見えるのはクレープ屋さんかな。
わいわい
がやがや
日が少し傾いてきて
遠めに、コイトタワーとトランスアメリカピラミッド
ピア39 散歩・街歩き
メリーゴーランドまであって、ちょっと遊園地気分
Bubba Gump
ババガンプシュリンプ (ピア39店) シーフード
ミニヨンがいっぱい
Pier 39の一番奥には、赤いハート♪
ピア39 散歩・街歩き
そして、向こうにアルカトラズ島
それを背景に写真を撮る観光客が沢山いて、私もその仲間入り~♪
綺麗な夕陽を見ながら
ピア39 散歩・街歩き
お店の連なっている裏の方にまわってくると
あしか?あざらし?違いをわかってませんが。
あの2頭、求愛行動かしら?
なんて思っていたら…アシカセンター ピア39 サファリ・動物観察
もう1頭、現れた~!
口で2頭とも押して、海に落として、すごい威嚇してる。
ここは、俺の場所だ~!誰も上がってくるな~~~!!!!
って感じ!? -
こっちでは、皆、こんなに仲良さそうにくっついて、寝ているというのに…
アシカセンター ピア39 サファリ・動物観察
うぉ~!
ふふ、あなた、相変わらず
まだ、戦っているのね。 -
群れを嫌い、孤独を愛する者もいて
野生動物にも、それぞれの性格というのがあるのだねぇ。 -
ふぅ~、なんて、綺麗なんでしょう!!
サンフランシスコの夕暮れ時
良いです。
とっても!!ピア39 散歩・街歩き
さてと、Pier 39を離れて
ちょっと、夕陽を追いかけて、来た道を戻ります。
USS パンパニート アクティビティ・乗り物体験
ここは、写真撮影している人が多いねぇ。
そろそろ、夕食にでもしましょうか~
あ、でも、あの大道芸人も気になる。
ちょっと観てこ~
毎日、観光客が多いから、やりがいもありそうね。
おぉ~すごっ!!
あ、夕陽が綺麗だから、ちょっと、観に行ってくるね~
後ろでは、大道芸人を囲んでザワザワしているけど、ちょっと海の方によるだけで、静かになります。
さっき行った、Pier 39の建物が見えています。
フィッシャーマンズワーフ周辺
大道芸人と大勢の観光客の中に、ヒッピー風の人達も紛れていて、サンフランシスコらしさをかもしだしています。
こっちの通りではマイケルジャクソンの音楽がガンガンと流れていて
道行く人の後に、ついて行ってちょっかいかけたり
道行く車を止めて、踊ったりと、交通違反じゃないかと思うけど、皆を楽しませているということで、大目にみてもらっているのかな?
夕暮れ時になって、この周辺は、ますます観光客が多くなってきた感じがします。
フィッシャーマンズワーフ 散歩・街歩き
なぜか、これが通ると、ついついシャッターを押してしまう…(苦笑)
今日も1日、ありがとう~
さっき行ったBoudinのクラムチャウダーでも食べようかな~なんて思っていたけど
ボウディン ベーカリー カフェ
子ども達は、さっき、偶然見つけた、In-N-Out Burgerに行くと言って、スタスタと歩いて行ちゃった。
これが、その”In-N-Out Burger”
北米で一番美味しいバーガーだって、みんな言ってる!って、娘と息子とっても安いファーストフード店なのに、クォリティーが高い!! by 森の番人さんインアンドアウト バーガー (サンフランシスコ店) ファーストフード
「In-N-Out Burgerの特徴は、メニュー数が少なくて、安い!!でも、美味しい!!」って、言うんだけど、確かに。
バーガーのメニューは、ダブル・ダブル、チーズバーガー、ハンバーガーの3つだけで、とってもシンプル。
しかも、安い。とっても安いファーストフード店なのに、クォリティーが高い!! by 森の番人さんインアンドアウト バーガー (サンフランシスコ店) ファーストフード
味は知らないけど、すごく混んでいて、店の外まで、並んでいます。
子ども達がバーガーを買うまでに、かなりの時間が掛かりそうだったので、「じゃぁ、買ったら、Boudinのカフェに来てね~」と、一足先にIn-N-Out Burgerを出ました。
夕暮れ時でも、すごい車の数!
あ、この時間のこの辺り、昼間とはまた違って良いかも。
なんて、フィッシャーマンズワーフの看板に引っ張られて… -
Boudinのクラムチャウダーでも食べようかな~と思っていたのに、ついつい、屋台っぽいお店が連なっている人ごみに惹き寄せられて、ニックスライトハウスのクラブチャウダーに、浮気してしまった。
これで、$8~9くらいだったかな。ニックス ライトハウス シーフード
でも、家族とここ、Boudinで落ち合う予定になっていたので
ボウディン ベーカリー カフェ
キョロキョロと探していると、後ろから、声を掛けられ
Boudinで、朝食用のパンと
クラムチャウダーの缶詰を買って
ブーダン サワードウ ベーカリー & カフェ デリ
お店を出ると、街はすっかりと夜になっていました。
この辺りに来たバスに適当に乗り込んで、ホテルへ戻り、長い長い1日が終わりました。
- お黙り!さん 2018/01/15 13:59:10
- クラムチャウダー
- 森の番人さん、こんにちは。
サンフランシスコ・・・・・懐かしい!(笑)去年の夏は、とんでもない羽目に陥った私でしたが、懐かしい。実はクリスマス時期にサンフランシスコに寄ったのよ。
そして、クラムチャウダーを食べました。フィシャマンズワーフへは行かなかったけれど。飛行機の乗り継ぎに6時間くらいあったから。
マリー
- 森の番人さん からの返信 2018/01/15 14:59:53
- Re: クラムチャウダー
- マリーさん、お久しぶりです。
明けましておめでとうございます。
今年もどうぞ宜しくお願い致します。
また、お出掛けになっていたのですね!
>やっぱりお子さん方、ハンバーガーが好きなのね。ホントにお値段も安いわね、缶詰めも美味しいの?本場はお味が違うのかしら?
ファーストフードは極力食べさせないようにして育てたはずなのに、なぜか、何時の間にか、ハンバーガー好きになってました。あそこのバーガーは、本当に安いですよね。まぁ、でも、カナダに比べると、アメリカはなんでも安く感じますが…。
缶詰は、後に続くキャンプの朝食用に買ったのですが、味は全く覚えていないです。まぁ極普通だったのではないかと…。
結構、あちこちでクラムチャウダーを食べてますが、今までで一番美味しかったのは、ピスモビーチのかなぁなんて思います。
森の番人
森の番人さんの関連旅行記