上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっと旅行から帰国しました!!その間にも、私の拙い旅行記においで下さり、誠にありがとうございます。<br /><br />上海市内でも、一番の感激の上海ディズニーランドでも、その後のクルーズでも、色々本当に沢山の思い出が有ります。<br /><br />やはり、個人で行くと、アクシデント有り、冒険有り、病気?有り、その分楽しさも、倍増すると言う結果が、待っているので、これからも、個人で行ける所は行ってみたいと思います。<br /><br />取り急ぎ、上海ディズニーの様子から、お伝え出来ればと思います。

ディズニーランド上海は豪快でした♪NO1(☆動画追加しました☆)

2017/12/18 - 2017/12/18

夏子の探検

夏子の探検さん

鉄道 タクシー 徒歩
チャイナエアライン

ユーチューブと繋がる事が出来ました。ありがとうございます♪
    動画2個目です。

こちらの方が最高です。

10分と長いのですが、ディズニー好きなら、絶対にお勧めします。

入園したら突然パレードに遭遇!!

これ、中国式???

パレードの人混みから、必死にプーさん撮影

大好きなジニー♪

ミーアキャット?

入場後最初に入ったのが、お城の真下のロイヤルバンケットグリルです。
    私達朝昼とも食べる時間が無くて・・・昼過ぎに成ってしまい・・・

プリンセスと写真を撮りました♪

ロイヤルバンケットグリルの前菜メニュー

基本のメニューの仕組みとお値段

ロイヤルバンケットグリルの主菜

デザート類(私達は2品なので、こちらは遠慮しました)

突然これだけ日本語です・・・(微妙)此処にも日本語を話せるスタッフは居ませんでした・・・

夜のイグナイトショーを最前列で見るためには、まず此処で食事をして、ここで申込みをして、キャラクターのポップコーン入れなど貰いながら・・・

これが夜のショーのプレゼント(実は同じ物が屋台のポップコーン屋さんで発見!確か60元だったかと・・・つまり、夜のショーは200元掛かる中で、見物料が140元なんですね!(しかし、私達には、このプレゼントはがさ張り、お持ち帰りのために他で買い物が出来ない羽目に)

お食事のお部屋は、数室有り、皆広いのですが、デザインの違う部屋が有るようです。

あちこちにシャンデリア

なんと、ディズニーでビールが飲めます。(日本はダメですが・・・)こんな小瓶で出てくるなんて・・・そうしてお高い・・・

前菜はカニコロッケ?

カニコロッケの中身は意外としっかり身が入って居ました。

主菜は牛肉の赤ワイン煮込み~とても柔らかく美味しかったです。

ミッキーとハイ!ポーズ!が出来るのも、このレストランだからです。

色々なポーズをしてくれるミッキー

可愛らしいミニーちゃん

ダッフィーの女の子は名前は???(実は私の孫はこの子に凄く似ています(泣)

お会計です。先程のビールは48元
    私達は2メニューにしましたので、298元
    夜のイグナイトショーのチケット代金200元

中国にしては、かなりのお値段ですよね・・・1元=17.8円

このお城は、世界中のディズニーランドの中でも、なんと!!
    一番大きいのだそうです。(友人はこの城中の白雪姫ツアーに入ったのですが・・・)

アリスの迷路~不気味です・・・

ショーの会場には、このような看板が・・・
    やはり朝早く来ないと、色々見られません・・・グスン・・・

ディズニー内は広大ですが、ほぼ綺麗にされています。(トイレ以外)

この風船も良く売れていました。

夕暮れ時のディズニー内

夕暮れ時のお城

昼間のディズニーも良いですが、夜はもっと、素敵に変身するランド内

夜のお城は昼間よりもロマンティックです♪

夜のショーのプロジエクションマッピングなど動画が長く有るのですが、ユーチューブにアップしている最中です。(以前と様式が変わったので、すぐにアップ不可能でした。ごめんなさい。少々お待ち下さい。)

やっとユーチューブ動画追加出来ました。下記をクリック下さい。

5分ほどの動画に成ります。此処だけでも、ご覧頂けると幸いです。

皆様のお力添えのお陰です。ありがとうございます!!

これでトモローランドなんですって・・・

トロンは夜の光り方が最高です!!

トロンの色の変化

不気味に輝くトロン外形

トロンの写真ばかりで、ごめんなさい。他の乗り物も面白かったのですが、この絶叫系は特に好きでした。

トロンの乗車(入場)場所~ファストパスは携帯スマホを機械にかざして読み取られます。ファストパスは入場後にスマホからゲットでしたが・・・(写真を残していますが、名前も入ってしまったので、消してから追加します)

トロンばかりで・・・今回スマホから写真アップをしましたが、理由は・・・昼間写真を撮り過ぎて、バッテリーが切れました・・・(泣き)

トロン乗り場~まさかのバイク乗車のポーズなんです。TDRで言えば、スターウォーズコースター?!なのですが・・・

ななな・・・んと私がトロンに乗ってる時の写真です。いつ撮られたのか不明☆
    このディズニーのアトラクションは、本当に何回も何処でも?写真を撮られて、こうして販売されています・・・(買いませんでしたが)

クリスマスツリーは1個だけでした・・・点灯式に参加したかったのですが、時間がトロンのファストパスと重なってしまい、点灯後に・・・

昼間の変哲も無いツリーの姿

色がどんどん変わるツリー

さよなら~~また来るよ!!なごり惜しげに振り返るお城・・・

まだまだ写真は有り余るのですが、取り急ぎNO1は此処まで・・・

すんご~~~~く寒い上海で、体中にホッカイロを張ってディズニーに入りました。トロンのように、室内だと、暑過ぎて・・・最終的には風邪を引いたのですが、今日病院に行って来ます。

年の瀬も迫って来ていますので、バタバタしていますが、(日本の方が暖かいです)どうぞ、皆様お身体に気をつけて、良いお年をお迎え下さい。
    って、書ければ、また続きますので、良かったら覗きにいらして下さい。
    ~~~ありがとうございました。~~~

• KRNさん 2017/12/26 09:10:57
    良かったです!
    SHDL楽しまれたようで何よりです。

夏子の探検

夏子の探検さん からの返信 2017/12/29 08:37:09
    RE: 良かったです!
    KRNさん、おはようございます。

下記の方々にも書きましたが、風邪が酷くなり過ぎて、
    コメントも遅くなって、ごめんなさい。

> SHDL楽しまれたようで何よりです。
    > アトラクションの一部ともいえるステキ?なゲストは居たかしら?(笑)

本当に楽しかったです♪
    素敵なゲストですか?ゲストってスタッフでしたか?
    お客さんの方でしたか?

人の顔は、正直見てないですね・・・なんと昼12時入園したので、
    ファストパスも、1つしか取れず、広い中で走り回ってました・・・

大陸の方々の事でしょうか?
    皆さん、礼儀正しい人が多かったですよ。

まぁ〜1回だけ、ズルする奴が居て、最後は日本語で怒鳴りまくりましたら、
    スタッフも、周囲の大陸系の方々の視線を浴びましたが、
    納得する内容に、スタッフがズルした客に注意して、事は収まりました(笑)

と思いました・・・夢が吹き飛びますよね。。。

年の瀬がせまりあと、3日でお正月ですね。
    どうか、良いお年をお迎え下さい。
                    夏子

KRN

KRNさん からの返信 2018/01/04 10:16:55
    RE: RE: 良かったです!
    あけましておめでとうございます。
    今年も楽しい旅をお互い出来ますように!

> 素敵なゲストですか?ゲストってスタッフでしたか?
    > お客さんの方でしたか?

お客さんです。
    割り込みとか喫煙とか(笑)
    見つけては「さすがだ〜」と楽しみの一つにしてました。

> 皆さん、礼儀正しい人が多かったですよ。

大陸の人、おかしいのはごくごく一部ですね。
    お国の人同士でもおかしいお感じるようで争いは起きてますから・・・
    でもさすがディズニーというか、キャストがしっかりしていて良かったです。

> ただ、トイレが汚い!!洋式便座が無い場所も多く、なんじゃこれ?
    > と思いました・・・夢が吹き飛びますよね。。。

トイレは掃除してるそばから汚い感じでしたね。
    洋式は場所によっては全く使われてないくらいで綺麗なところもありましたが、私も何度もトイレを渡り歩きました。。。
    和式はヤバイですね。
    現実に引き戻されます。。。

夏子の探検さんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 224円/日~

中国の料金プランを見る