プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宿泊したホテルがかなり良かったのでホテルの紹介をします。booking.comで1泊朝食付きで1人1万円でした。あまり口コミがないようなので写真を多めに掲載したいと思います。

11年振りのプーケット!シンガポール経由で行ってみました!ホテル編!

2017/11/06 - 2017/11/10

みっ

みっさん

まずはお部屋から紹介します。今回宿泊したのはカタビーチにある『Sawadee Village』のプールアクセスルームです。
    入ったらスワンがお出迎えしてくれました!

オシャレな洗面所でした。大きな鏡もあって不自由ありませんでした。ミネラルウォーターは瓶に入った500mlのが1人2本毎日補充されます。瓶だと重いので自分はペットボトルに毎日移してました。

トイレは南国特有のシャワー式のウォシュレットはありませんでした。トイレットペーパーは流さずに横のゴミ箱に入れてと書いてあります。

このお部屋はバスタブなしでシャワーのみ。固定式ではありません。水圧も問題なし。左側に見える黒い扉を開ければプールに行けます。

お部屋の壁掛けTV。日本の放送はありません。WiFi接続されているとのことでした。途中回線が切れる事多数‥
    お部屋のWiFiは速度も問題なく利用可能。パスワードは各部屋に書いてあります。

ベッドはかなり広くて硬くもなく柔らかくもない絶妙なクッション性でした。

セキュリティーBOXも完備。この横にスーツケース置き場があります。虫除けスプレーも備え付けでありました。

エキストラベッドは主にお土産置き場となってました。

それではお外に出てみましょう!デッキには2人分のサマーベッドがあります。

お部屋のプールを出てプールに入る所です。

プール側から見たらこんな感じです。パイプがありますので水着などはここで乾かせます。

プールアクセスルーム宿泊者専用のプールです。このホテルは他にもヴィラタイプと通常のお部屋のタイプと3種類あります。ヴィラが1番高くてヴィラのある棟には入れません。

奥まで歩いて行ってみます。

この両サイドもお部屋になっていました。

プールバーもあります。

幅は狭いですが、長さは100M近くありました!

このプールは通常のお部屋宿泊者が利用出来るプールです。注意書きがちゃんとあるのに、某大陸人の団体はお構いなしにプールアクセス宿泊者専用のプールで大騒ぎです‥

お部屋のベッド以外にもちゃんとベッドがあります。鈴が置いてあり、鳴らすとプールバーから店員さんが注文を取りにきてくれます。

このスペースに出没する猫ちゃんです!餌をあげるとつきまとうので何もあげない方がいいです!

プールバーの近くには上から放水するトンネル?があります

出口に行く途中に休憩スペースがあります。虫除けスプレーをしておけばお昼寝もできますね!

このベッドが少し揺れて気持ちいい!

通路も自然が多くて気持ち良かった!

鯉なのかな?

中庭も自然が多い

朝食は結構メニューも多いです。オムレツは中に入れる具も種類多くて、その場で作ってくれます。

朝食会場の中にも象さんがww
    裏通りに面した場所で、扉全開になっており、蚊がとても多いです。朝食会場に行く際は必ず虫除けスプレーをかけてからお出かけ下さい。

別の日の朝食。タイ料理も少しありました。グリーンカレーを食べて見ましたが全く辛くありませんでした。

夜はライトアップしている所も多くて素敵でした。

プールサイドもライトアップしています。

わかりにくいかもですが、プールの床も光っています。

ここはプールではありませんが、ここも床が光っていました!
    3泊しましたが滞在期間中日本人にはホテル内で会いませんでした。割合的には欧米系50%、チャイナ35%、コリア10%、日本人5%くらいの感じです。日本語は通じませんが英語は普通に通じますので問題なく滞在出来ました。蚊がとても多い以外は完璧なホテルだと思います。ホテルの前の通りには歩いて50mほどでファミリーマートがあり、マッサージ屋も何件もあります。ホテルの隣のマッサージ屋ではランドリーサービスも行っていました。

サワディー ビレッジ リゾート & スパ ホテル