プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目編の前編となります。<br />今日はパトンのプーケット旅行センターで予約したエレファントトレッキングに午前中行く予定!<br />あとはホテルのプールでマッタリしよっかな的な感じで2日目を迎えました。

11年振りのプーケット!シンガポール経由で行ってみました!2日目 前編!

2017/11/06 - 2017/11/10

みっ

みっさん

2日目編の前編となります。

タクシー
シンガポール航空

海外旅行の恒例になりつつある夫婦揃っての朝ランに出かけます!ホテルからカタビーチまでは700Mほどでしょうか?歩道がガタガタなのでビーチまではウォーキングで向かいます。この象さんを曲がればビーチ!

曇っていて今にも雨が降りそうな天気です。正面がカタビーチ。

朝の7時くらいなので人もあまりいません。欧米系の人で自分たちと同じように砂浜を走っている人もたくさんいました。

カタノイ ビーチ ビーチ

毎朝のジョギングコースでした! by みっさん

さすがに海に入っている人はいませんでしたw
    ホテル選びをする際にも、ビーチを走れる環境で選んでいます。

スタートしました。お互いに走っている姿を写真撮ったら別行動になりますw
    奥さんは3キロほど走ってホテルに帰りました。

自分はもう少し走りたかったのであと1往復しました。この後スコールが降り奥さんは濡れないで部屋まで帰れましたが、自分はビッチャビチャ‥けど南国でのシャワーランは気持ちよかった!

滞在中に10キロは走りたいと思ってましたので、ノルマは半分クリア!

シャワーを浴びて着替えてから朝食会場に向かいます。

運動をしたあとなのでこれ位食べても大丈夫w
    朝食はタイ料理も少しありました。中国人の宿泊者が多いのでお粥などもありました。日本食はないです。

座った机の横に象さんがいました!ここで油断してしまい虫除けスプレーをかけないまま朝食会場に来てしまいました‥食事後は足首2箇所蚊に食われてしまった‥

ホテルから車で10分ほどでKok Chang Safari Elephant Trekkingに到着しました。

たくさんの象さん達が出迎えてくれます。

さースタートしました。30分のコース確か1人800バーツでした。

赤ちゃんの象さんもいます!かわいい!

険しい道をドンドン進んで行く!

象さんの背中は温かかったですw

結構な急勾配を登っていく象さん!

途中で立ち止まりクワズイモの葉を食べてました!

この泥だらけの坂道も頑張って登ってくれました。

曇っていて写りが悪いですが、海が見えるところまできました。

こっちの方がわかりやすいかな?晴れてれば絶景でした

ここで撮影タイムとなります。象さんに乗せてもらいました!象使い?の人が合図の声を出したらちゃんと象さんがポーズをとります!

少し遠目のアングルから!

パオーンって感じ!よく調教されていました!

天然のゴムの木

30分お疲れ様でした!

仕事をしたので食事にありつけます!

100バーツで果物が売ってましたので購入。直接象さんに与える事が出来ます。

けど乗せてもらっていた象さんではなく、待機中の象さんにしか食べさせられない‥さっき頑張った象さんにあげたかった!

記念撮影してもらい、ホテルへ戻ります。長くなってしまったので続きは後編にて!