2017/11/06 - 2017/11/10
みっさん
2日目編の後編となります。午後はホテルのプールでちょっとマッタリした後はお土産などを買いにジャンクセイロンに行ってみる事となりました!
- カップル・夫婦
- タクシー
- シンガポール航空
ちょっと早いけどランチにします!ホテル前の通り沿いにあるお店に適当に入ってみました!
Eight fo8dレストランという名のレストランでした。 -
まずは乾杯!SINGHAの大瓶をシェアするのが丁度いいです
揚げ春巻き!チリソースみたいなこのソースが美味しいんだね~!ビールも進みます
ヤムウンセンとグリーンカレーにライスを1つ注文。ヤムウンセンはスパーシーとリクエストしたので辛口に!美味しかったです。欧米系や中国系の観光客も多くて、お店も賑わってました。美味しくて安いのでオススメです!
お腹一杯になった所で3日間通ったマッサージ屋へ行きます。昨日はフットのオイルでしたので、今日は全身オイルにしてみます!
2階もありかなり綺麗なマッサージ屋でした。奥に写っているおばちゃんがやってくれましたが、結構なパワーで‥ソフトソフトの連発です!
ホテルの部屋に戻る途中にきもちいいベッドが何箇所かあります。虫除けスプレーさえやっておけば、お昼寝には最適な場所!
その後は少し晴れてきましたのでプールでマッタリ!全長100ほどのプールアクセス宿泊者専用プール!
こんな素敵なベッドもあります。
この近辺に出没する猫ちゃん!
1番奥まで行くとこんな景色になります。
お買い物に時間がかかりそうなので夕方になったらパトンへと向かいます。カタ~パトンはタクシーもトゥクトゥクも金額が同じ(400バーツ)それなら冷房効いてるタクシーですね!昨日と同じドライバーさんにジャンクセイロンまで連れて行ってもらいました!何でも揃います! by みっさんジャンセイロン ショッピングセンター ショッピングセンター
ビックCエキストラでお土産はほとんど購入しました。ばら撒き用のナンプラーなどは安かったです!その後お腹も空いたので夜ご飯を食べに行きます!
ばら撒き用のお土産はここ! by みっさんビックC エキストラ (プーケット2店) スーパー・コンビニ
このサイトでも評判のいい『Dang Restaurant』に来ました。お隣さんはかなりの行列でした。
有名店の真横ですが by みっさんダン レストラン 地元の料理
安定の空芯菜炒め!
奥さんが麺類食べたいって事でトムヤムにフォーみたいな麺の入ったものを注文。スパイシーで美味しかったですよ!
ガパオライスも注文!
確かこの3品とビールで500バーツ程度だったと思います。料理が出てくるのも早くて美味しかった!
ホテルに戻ってテラスでの晩酌開始!テラスの照明器具も素敵でした!
お部屋番号もライトアップされます。夜にプール入る人用ですね~!
明日も朝走る予定なので晩酌もそこそこに!
3日目編へと続きます!
- ♪ありちゃん♪さん 2017/11/26 20:58:29
- タイに行ってみタイ
- 最近、苦手だったパクチーを食べられるようになりました。
なので、タイに行ってみたいです。辛いものも暑いのも得意です(*´꒳`*)
ふらりとやって来る猫ちゃんも可愛いですね。
そして、旅先でのランニングも気持ちよさそう~。
ちなみに、今年は東京マラソンはもちろん、名古屋ウィメンズにも落選してしまいましたー(´;Д;`)
- みっさん からの返信 2017/11/26 22:02:47
- Re: タイに行ってみタイ
- あり☆ちゃんさん!
タイは料理にハズレがないのでおススメですよー(^^)
パクチー好気になったのなら行かないとですね。
最近はホテル選ぶのもビーチを走れる立地が結構大事な条件になってます(о´∀`о)
自分も東京マラソンは先行、一般、二次募集全部ハズレました…(*_*)
来週の湘南国際には出ますよ!マラソン旅行記もまだ書く予定でーす!
みっさんの関連旅行記