2017/11/06 - 2017/11/10
みっさん
2006年以来11年振りにプーケットに行きました。前回は友人の結婚式参列でしたが、今回は完全フリープラン。
航空券は1番安かったJTBオンラインにて購入 2名合計 \169,740-
ホテルはBooking.com 3泊 2名合計 \60,000(朝食付)
タイ航空のチケットが安かったのですがシンガポール航空に乗った事なかったのでチャンギ経由にてプーケットを目指します。
【行き】
- カップル・夫婦
- シンガポール航空
羽田国際線駐車場に到着!約2年振りに羽田から海外へ行きます
羽田空港 第3旅客ターミナル 空港
まずは腹ごしらえ!江戸小路内 和豚 かつ仙にてミックスフライ定食。
かつ仙 グルメ・レストラン
ちょっと時間があったので江戸小路をプラプラと散歩。あんましお店も変わってないですね。相変わらずつるとんたんは行列でした!
江戸小路(羽田空港第3ターミナル) ショッピングモール
初めて展望デッキに行ってみました。3階にドンキがあってびっくり!その後出国手続きを行い免税店などをプラプラ。
羽田空港 第3旅客ターミナル 展望デッキ 名所・史跡
22時50分発の予定でしたが、機材トラブルか何かで出発が1時間遅れてしまいました‥
乗り継ぎ時間あんましないのでちょっと不安。羽田空港 第3旅客ターミナル 空港
1時間遅れでどうにか出発!出る前に乗り継ぎある事をグランドスタッフに確認した所『それなりに飛ばすので時間通りに到着しますよ~』との事w
定刻より20分ほど遅れましたが40分も短縮された!
座席は3 3 3の並びで個人モニターはありましたが、USBや電源はありませんでした。ちょっと古い機材だったようです。夜中便なのでその後飲み物と軽食(パン)が出て消灯となりました。 -
到着の2時間ほど前に朝食が出ました。これは自分が食べたインターナショナルセレクション。普通に温かくて美味しかった!
こちらは奥さんが食べたビーフカレー。こっちがオススメのメニューでした。
モニターにはチャンギのターミナルとゲートの情報が出ています。
無事チャンギ空港に到着!T3に到着しましたのでT2へ移動します。早朝でしたのでバスにて移動。
Dnata Lounge (シンガポール チャンギ国際空港 ターミナル3) 空港ラウンジ
無事にT2へ移動。CDVを受け取りにコレクションセンターへ向かいます
どうにか到着しましたが‥50人くらいの行列で職員2人で対応しており全く列が進みません。時間もなかったので諦めます。次回はチャンギを楽しむ為に乗り継ぎ時間も余裕もったフライトスケジュールにしないと‥
綺麗な空港でした。
空港のオアシス
鯉も優雅に泳いでいます!
SILK AIRにてプーケットを目指します!
各国の飛行機がありました。この空港なら半日いても飽きなそうですね!
さっき朝食を食べたばかりですが、また出て来ましたw
スパイシーなシーフードのビーフンが美味しかった。 -
奥さんのは卵やソーセージなど。一応国際線になるので朝食が出たのだと思います。
もうすぐプーケットだ!
ついに到着!久しぶりのプーケットです。改修工事が行われたとの情報でしたが、前の空港の記憶が全くない‥
プーケット国際空港 (HKT) 空港
日本からタクシーを予約してあったので乗り込みます。ホテルまで850バーツ。カタから空港だと1000バーツが普通らしいので安かった。帰りもお願いしました。プーケット旅行センターにて予約。
空港から1時間ほどでホテルに到着!チェックインまでは時間があったので着替えてカタの街をプラプラしてみます
ホテル前の道 食事、マッサージ、ランドリー、コンビニなどは全て揃っています。
常にトゥクトゥクが駐車しています。前にプーケットに来た時より小綺麗になっていた印象。
まずは長旅の疲れを取ってもらいに近所のマッサージ屋へ!店内は広くて清潔感もあり。スタッフも笑顔でいいお店でした。結局3日間通ってしまったw
マッサージも終わりお腹も空いたのでトゥクトゥクで調べておいたレストランまで向かいます。
Red Duckに到着
まずはSINGHAで乾杯ですね!冷えてて美味しい!
まずはソムタムを注文!今まで食べたソムタムの中で1番かも?
メインはカニがたくさん入ったグリーンカレーを注文。お店オススメだけあってメチャ美味しかった。お値段もタイ料理では破格の1品1000バーツ!
店内はこんな感じ。
チェックイン出来る時間になったのでお部屋に向かいます。
サワディー ビレッジ リゾート & スパ ホテル
部屋に行くまで所々休憩スポットがあります。この揺れるベッドで寝ていた欧米人もたくさんいました!
とにかく自然が多いです。その分蚊もたくさんいましたが‥
全ゲストが使用可能なプール。この他にヴィラ宿泊者専用プール、プールアクセスルーム専用プールがあります。
このプールがプールアクセス専用プールとなります。幅は狭いですが長さは100Mくらいありました。両サイドにお部屋があり、直接プールにアクセス出来ます。
プールバーもありました!
象さんの鼻から放水!
お部屋のデッキ以外にもデッキがあります。
お部屋もとてもいい感じです。広さは50㎡ほどあるので充分!
脚拭き用のタオルも貝殻に変身!
ベッドも柔らかく湿気もありませんでした!
エキストラベッドは主に荷物置き場になってました!
オシャレな洗面化粧台!
トイレはアジア特有のシャワー式のウォシュレットはありませんでした。ウォシュレット持参しておいてよかった!
シャワー室 天井が広くて開放感あり。横のドアからプールに直接行けます。
ベッドの前には壁掛けのテレビ。Wi-Fiでの放送だとスタッフが言ってました。時々放送が途切れてしまいます。日本の放送はやっていません。MLBの放送を見てたら大谷のメジャー挑戦のニュースがやってた!
セキュリティーボックスとクローゼット。スリッパとガウンが備え付けであります。
高い天井に天蓋あり。夜になると天井はライトアップされます。
シャワー室出たらすぐにプール!まさにプールアクセスルーム!
ちょっとプールでマッタリしてパトンの街へ繰り出します!タクシーで400バーツでした。 -
夕日が沈んだ後のパトンビーチ。ツアーデスクで時間かかってしまいサンセットタイムを逃してしまった‥
パトン ビーチ ビーチ
人の多さは11年前と変わらず!11年前はダイヤモンドクリフ宿泊でしたので毎晩パトンには来てました。お腹も空いたのでお店を探します。
バングラ通り 散歩・街歩き
この電線ww
メイン通りを過ぎて海岸沿いの道に行ってみます!
chabadang restaurantで夕食です。
安定の空芯菜炒め!
海鮮チャーハン!ちょっと薄めの味付けでしたのでナンプラーで調整
ちょっと甘めのパッタイ。こちらもナンプラーにて味の調整。ビールと料理3品で500バーツほどでした!安いですね~!
帰りはトゥクトゥクで帰ります。400バーツを300バーツに値切ったらメチャ飛ばしてホテルまで連れていかれました!後日わかったのですが相場がちゃんとあるみたいですね。パトンからカタ地域は400バーツで自分たちのホテルは500バーツだったみたい‥
夜はライトアップされてさらにいい雰囲気に!
プールもライトアップ!床も光っています
南国はやっぱデッキでビールだよね~!
changもスッキリしてて美味しい!SINGHAよりも安いしね!
寝不足気味でもあったので11時頃には速攻寝てしまいました‥2日目編へ続きます!
みっさんの関連旅行記