東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年で5回目となる娘の(習い事の)発表会!<br />初めて出場した時は、娘は入賞せず、息子が入賞してしまった為、娘が相当落ち込みました。<br />その後、息子はその習い事を辞め、娘はかれこれ6年、その習い事を続けてきました。<br />その頑張りの甲斐もあり!<br />結果!!!<br /><br />今年は1位をとりましたーーーーー!<br /><br />娘よ!オメデトウ!!!!!!!!!

2017年:冬『オリエンタルホテル東京(Oriental Hotel tokyobay)』の『GrandCing(グランサンク)』 で娘の発表会:1位!お祝いディナー(家族で)

2017/12/10 - 2017/12/10

働きマンさん

今年で5回目となる娘の(習い事の)発表会!
その頑張りの甲斐もあり!
結果!!!

今年は1位をとりましたーーーーー!

娘よ!オメデトウ!!!!!!!!!

そうして、今回もデフォルトでお祝いディナーはオリエンタルホテルのグランサンク!

今回は信じられないことに娘が
    「別にグランサンクでなくてもいいよ。」
    と言い始めました。

え・・・でも・・・
    もしかして今年が最後かもしれないし・・・
    娘の願いを叶えてあげたくて、今年もグランサンクに!

もう願掛けです!(笑)

オリエンタルホテルもすっかりクリスマスムード。

そうしてグランサンクに到着しました!

今回はフランスフェア!

うん!
    なかなかね!

とはいえ、どんなフェアでも
    「蟹」
    が置いてあるのがここのいいところ。(山盛り取ったので写真には写してませんが・・・)

いろいろ食べましたが、やっぱりサラダが美味しい為、何度もサラダを取りに行く働きマン。

娘も嬉しそうに蟹を食べ、何気に息子も満足そう。

あーーーこのオニオンスープ美味しい!

最後はデザート。

とはいえ、ここでこうやって娘のお祝いするの・・・
    これで最後かもしれないなーなんて思いながら、フランスフェアを堪能した働きマンだったのでした。

さて、今年の旅行記もこれで終わりです。
    ここまで読んでくださった方、本当にありがとうございました。

来年はカンクンの旅行記でスタートしたいと思います。
    昨日、イってQの録画を見ているとカンクンが出てきて大盛り上がりでしたし(笑)

来年もまた!どうぞよろしくお願いいたします!

• aoitomoさん 2018/01/02 22:20:55
    働きマンさん

あけましておめでとうございます。
    そして娘さんのの発表会1位もおめでとうございます。
    GrandCingのお祝いディナーも一段と美味しかったことでしょうね。

娘さんの努力もさることながら、働きマンさんのバックアップも、
    大きな力となったことでしょう。

娘さんのこれからの人生にとっても貴重な1ページとなりましたね。
    私の娘もダンスやピアノで努力していた頃を思い出しました。

また、今年も最高の1年になる事をお祈りいたします。

aoitomo

働きマン

働きマンさん からの返信 2018/01/12 06:09:09
    RE: あけましておめでとうございます。娘さんのの発表会1位もおめでとうございます。
    aoitomoさん

あけましておめでとうございます。
    返信が遅くなりすみません。。。

本年もよろしくお願いします。
    また、娘にお祝いのコメントありがとうございます。
    苦節5年・・・ようやく肩の荷がおりました(笑)
    私の方はバックアップなどせずとも、娘本人が非常に努力家で(褒めすぎですかね?(笑))いつかは優勝すると思っておりましたので、娘の努力が実り、ほんとうに嬉しかったです。

aoitomoさんにとっても2018年が素敵な1年でありますように!

働きマン
  • sanaboさん 2017/12/23 18:21:37
    お嬢さま、凄~い♪
    働きマンさん、こんばんは!

というより、掲示板では初めましてですよね?
    ポチポチし合いながら、今日まで来てしまった失礼を
    どうかお許しください_(._.)_

お嬢さま、一番になられたそうで凄いですね!
    おめでとうございます♪
    何をなさっていらっしゃるのかな…(^_-)-☆
    お嬢さまの才能と努力は勿論のこと
    働きマンママの協力があってこそですよね。

機会を逸したまま今まで来てしまいましたが
    フォローさせて下さいね。
    これからもどうぞよろしくお願いいたします♪

働きマン

働きマンさん からの返信 2017/12/24 17:22:41
    RE: お嬢さま、凄?い♪
    sanaboさん

こんにちわ!
    sanaboさん!

> というより、掲示板では初めましてですよね?
    > ポチポチし合いながら、今日まで来てしまった失礼を
    > どうかお許しください_(._.)_

そうそう、おっしゃられるとおり、多分掲示板では初めてです!
    それにフォローしていただくまで気づいていなかったのですが、私もsanaboさんのフォローって今までしていなかったのですね!
    これには驚きました!(笑)
    毎日、ぽちぽちいいね!を押していたのでてっきりフォローしているのかと思っていました。

何が違うのでしょうね?
    フォローしている人とフォローしていない人の違いって・・・。
    未だによくわかっておりません。。。(笑)

> お嬢さま、一番になられたそうで凄いですね!
    > おめでとうございます♪
    > 何をなさっていらっしゃるのかな…(^_-)-☆
    > お嬢さまの才能と努力は勿論のこと
    > 働きマンママの協力があってこそですよね。

そうなんです。娘・・・頑張り屋なんです。
    まあ、何の発表会かと言うと習い事の発表会です!
    ちなみに息子もやっていたことなのでピアノではありません。
    根性系?かなー?(笑)

旅行記を読んで頂き本当にありがとうございます!
    私も、sanaboさんの旅行記!楽しみにしています!
    とはいえ・・・参考にできるヨーロッパの旅にはまだまだ行けそうにありませんが・・・(笑)

sanabo

sanaboさん からの返信 2017/12/24 17:50:32
    RE: RE: お嬢さま、凄~い♪
    働きマンさん、

私のこともフォローしていただき、ありがとうございます。

> フォローしている人とフォローしていない人の違いって・・・。
    > 未だによくわかっておりません。。。(笑)

フォローすると、フォローしている人が新作をUPされた時に
    マイページのタイムラインに載るので、いち早く知ることができます。
    それが一番便利な点でしょうか(^_-)

> 何はともあれ、才能というより娘の努力で勝ち得たものなので、親としても本当にうれしかったです!

頑張り屋さんのお嬢様は習い事だけでなく、これからの人生において
    何にでも努力を惜しまず進んで行かれることでしょう。 楽しみですね♪

> 本当はウィンブルドンテニスを見に、イギリスに行きたいんですけどねーーー。
    > 普通の平日だし、多分大好きな選手をみにいくのは・・・無理っぽいです。(行けそうになった頃には引退してそー。)

行ける頃には、きっと新たにファンになった選手が誕生しているのでは?

> 最後になりましたが、sanaboさんも良いお年をお過ごし下さい!

ありがとうございます^^
    働きマンさんへもメリークリスマス✨、そして良いお年を☆

• rioさん 2017/12/23 13:28:43
    こんにちは
    こんにちは。
    お嬢様、おめでとうございます。

こちらのお店に行かれたんですね。
    美浜のほうは、何度か行ったことがあるのですが…。
    今フランスフェアなんですよね。
    今、旅行記を拝見して、とても後悔しています…。

カンクンに行かれるんですね。うらやましいです。
    娘もイッテQを見ながら、行きたいなと話していました。

旅行記楽しみにしています!
    お気をつけてお出かけくださいね。

j-ryu

j-ryuさん からの返信 2017/12/23 19:44:45
    Re: こんにちは
    こんばんは。

お嬢さんの1位獲得おめでとうございます。
    よくへこまずに頑張りましたね。
    1位はもちろん素晴らしいけど
    それ以上にその頑張り&努力に☆☆☆☆☆ですね。

それに働きマンさんをはじめご家族の応援や
    あきれるほどの温かい親バカ振りもきっと
    お嬢さんの頑張りにつながったのでしょう。
    溺愛と言われような親の愛情は一生ものです。

カンクンに行かれるんですか?
    う・・・・う・・・うらやましい
    私もいつかはカリブ海と思っていますが
    先だつものが・・・・(^_^;)。
    どうぞお気をつけてお出かけくださいませ。
    そして良い新年をお迎えくだいね。

j-ryu

PS,年末の忙しない時期です。
    返事やお礼は謹んでご辞退申し上げます(^_^;)。
    その時間を家族サービスに当ててくださいませな。

働きマン

働きマンさん からの返信 2017/12/24 16:59:53
    RE: こんにちは
    rioさん

こんにちわ!rioさん!
    コメントありがとうございます。

だんだんとですが・・・rioさんの新しいお写真にも慣れてきました(笑)
    岡山1さんもそろそろ慣れてくださっておりますかね?(rioさんの掲示板にコメント寄せられていましたよね?確か・・・(笑))

娘は・・うん!頑張りました!
    息子より頑張り屋なので(今の所)やっぱり息子の入賞よりも娘の優勝の方が嬉しかったことは事実です(息子よ・・ごめんよ。でも、テニスの試合では直接対決で息子が勝っていたのでそれはそれで大喜びしてあげたのでいいとします!(笑))

> こちらのお店に行かれたんですね。
    > 私がいつもランチをしようかどうか、とても迷っているお店です。
    > 美浜のほうは、何度か行ったことがあるのですが…。
    > 今フランスフェアなんですよね。
    > 今週も新浦安の病院へ行くとき、ランチをどうしようか迷って、結局イクスピアリで食事をしてしまいました。
    > 今、旅行記を拝見して、とても後悔しています…。

ええ!イクスピアリの方がいいではありませんか!
    あそこ好きですよ!平日だとモンスーンカフェも安くありませんか?
    ホリディーランチだと高いんですよね。。。最近は子供達もよく食べますし。(笑)

我が家の子供達はあそこのレインフォレストカフェが大好きです。
    でも、rioさんお一人でレインフォレストカフェって・・・多分入らないですよね?落ち着きませんし。。。

> カンクンに行かれるんですね。うらやましいです。
    > 娘もイッテQを見ながら、行きたいなと話していました。

イッテQ、面白いですよね!
    さすがに、100メートルの崖を降りたりはしませんが、イルカとは泳ぐつもりなので楽しんできます!

旅行記は・・・頑張って書きます!(笑)
    また見に来てください!

来年もどうぞよろしくお願いします。

働きマン

働きマンさん からの返信 2017/12/24 17:07:56
    RE: Re: こんにちは
    j-ryuさん

こんばんわ!j-ryuさん!

> お嬢さんの1位獲得おめでとうございます。
    > よくへこまずに頑張りましたね。
    > 1位はもちろん素晴らしいけど
    > それ以上にその頑張り&努力に☆☆☆☆☆ですね。
    > 一所懸命頑張ったって必ずいい結果が待っているとは限りませんが
    > 頑張ることの大切さを体感できたのが一番の収穫ではないでしょうか。

ありがとうございます!
    娘は本当に頑張り屋です。
    しかもマメでとても優しいです。
    一体誰に似たのでしょう!?と、親戚一同に言われます。(失礼ですけどね!!)
    でも顔は私に似ているんですけどねー!(笑)

> それに働きマンさんをはじめご家族の応援や
    > あきれるほどの温かい親バカ振りもきっと
    > お嬢さんの頑張りにつながったのでしょう。
    > 溺愛と言われような親の愛情は一生ものです。

どうかなー?
    ・・・溺愛って言うと全く違う気が・・。
    私が抜けているところがあるのでそこを娘が補ってくれているって感じでしょうか?
    あと、息子が少々頼りないから娘が頼り甲斐のある子に育ってしまったというか・・・(笑)

> カンクンに行かれるんですか?
    > う・・・・う・・・うらやましい
    > 私もいつかはカリブ海と思っていますが
    > 先だつものが・・・・(^_^;)。

j-ryuさん、カリブ海行きたいんですか?
    私もカリブ海のクルーズなんて一体幾らかかるんだ!?と戦々恐々としておりましたが、時期によっては1泊1万円くらいですよ。しかも飲み食い&エンターテイメント全て含めてですから。
    思っているより高くはないと思います。
    飛行機代も驚くほどに安かったです。

旅行記に記載しますが、何が一番費用がかかったのかと言うと、多分カンクンのツアー代とクルーズ船の寄港先のエクスカーション代でしょうか?

これさえなければ本当に意外に安いお値段で行けたのだと思います。

繁忙期以外におやすみが取れるのならお勧めですよー!
    (って言いながら恐ろしいほどの旅費になって帰ってくるかもしれませんが・・・)

それでは、j-ryuさんも良いお年を!

j-ryu

j-ryuさん からの返信 2018/01/12 15:43:20
    Re: こんにちは
    こんにちは。
    本日はご来訪&コメント&いいね、ありがとうございました。

あれれ・・・
    カンクンの旅行記はまだなんですか?
    なんて急かしてはいけませんよね(^_^;)。

私がカリブ海で一番行ってみたいのは
    バハマのエグズーマ島です。
    カンクンブルーも素晴らしいと思いますが
    悲願がいつか叶うのか、片思いで終わるのかは分かりませんが
    恋する海があるだけでも胸がときめきます。

クルーズ船も素敵だと思うけど
    お一人様は辛いですよ(^_^;)。
    旅行記、楽しみにしています。

働きマン

働きマンさん からの返信 2018/01/13 10:44:51
    RE: Re: こんにちは
    j-ryuさん

こんにちわ!
    こちらこそご来訪&コメントありがとうございますね!
    年始早々、相変わらず旅行記のお写真が素敵すぎてうっとりしましたよ!

さて、カンクンっていうか旅行のダイジェスト版の旅行記は記載しました。
    まあ、こんな感じの旅行〜!って感じに軽い内容ですがね。。

> 私がカリブ海で一番行ってみたいのは
    > バハマのエグズーマ島です。
    > カンクンブルーも素晴らしいと思いますが
    > 海島好き仲間が行ってきたエグズーマの海にずっと片思いしています。
    > 悲願がいつか叶うのか、片思いで終わるのかは分かりませんが
    > 恋する海があるだけでも胸がときめきます。

エグズーマ島?・・・初めて聞きました。
    私自身、今回カリブ海に行きましたが、行った「サンファン」「ダバディ」「フォートローダデール」という地名も初めて聞いたほどですから(笑)

> クルーズ船も素敵だと思うけど
    > お一人様は辛いですよ(^_^;)。

私もそう思っておりましたが、意外や意外!
    お一人の方もいっぱいいらっしゃるようです。
    どうやら船に乗って知り合いができるようで。そういえば友達のお母さんも1人でクルーズに行きます。
    そこで知り合った人とまた今後、現地で再開するそうな。
     まあ女性(って言うかおばちゃん)ならではのコミュニケーション力なのかもしれませんけどね。(笑)

• リリーさん 2017/12/23 11:37:19
    娘さん、おめでとうございます!

気をつけていってらっしゃ〰い(^∇^)。

働きマン

働きマンさん からの返信 2017/12/23 11:45:36
    RE: 娘さん、おめでとうございます!
    リリーさん

こんにちわ!コメントありがとうございます!

> 何事も一番になるのは大変ですからネ。スゴイです、素晴らしい♪。

ありがとうございます。
    とはいえ、さすがに今年はとって欲しかったのでとても嬉しかったです。
    だんだん、発表会の年齢層が、娘より下になってきて、娘自身も
    「今年でとって来年からは発表会には参加しない!」
    って豪語してましたから。(笑)

> うちもイッてQでカンクンを見てました。お子さんたちにラテンアメリカを見せてあげられるなんて羨ましい^ ^。

あ・・・リリーさんのおうちも見てました?
    出川とデヴィ夫人があまりに楽しそうなので、あれ見たらカンクン行きたくなっちゃいますよね?(笑)
    っていうかあの二人仲良すぎ(笑)

> 私も返信はけっこうです^ - ^。旅行の準備に専念して下さい。
    > 気をつけていってらっしゃ〰い(^∇^)。

お心遣いありがとうございます!
    下の浜ぎんこさんにも書きましたが、働きマンの為、まだ行けてません。
    最後・・・年末の仕事終わらせないといけないので。(笑)

あと、数日!?頑張ってきます!

• 浜ぎんこさん 2017/12/23 10:51:10
    Next Year
    Hi...マン ちゃ~ん^^

最後の、コメントです。

メッセージもらっているから・・返信不要です^^

Have a nice weekend...

・・・浜ぎんこ・・・

働きマン

働きマンさん からの返信 2017/12/23 11:41:52
    RE: Next Year
    浜ぎんこさん

> Hi...マン ちゃ?ん^^
    > 最後の、コメントです。
    > メッセージもらっているから・・返信不要です^^

了解しました!

って言ってもまだ日本にはいますよ。
    一応、働きマンなので、最後の最後・・・年末の仕事を終わらせてから旅行に行くので・・・(笑)

働きマンさんのトラベラーページ