2017/11/09 - 2017/11/15
durianさん
- durianさんTOP
今回のメインの旅はブータンでしたがバンコック経由であつたので直接日本に帰るのももったいない貧乏性の性格が頭をよぎる。でバンコックに少し寄り道する事にしました。それにタイマッサージも受けてみたかった。今回バンコックで覗いてみたい所=”ワットパクナム寺院、アムパワー水上マーケット、百年市場、パーククローン花市場、ティッサマイで大好きなパッ・タイたをいただく事”約5日間でゆっくりこなせばいいやといつもながら適当な旅になってしまった。夜の市場の風景や高層ビルのバーでの夜景をパチリしたかったのですが、ずぼらな私は夜はマッサージ優先で終わってから夜の街に行く気力も薄れ寝てしまった。また次の楽しみにします。
おはようございます
今日は1日たっぷり使える最終日
ホテルから次の駅 Sukhumvit まで
CITIBANK が有るので歩いていみます -
タイにもヤクルトおばちゃんがいた
プラスチックバックの絵がカワイイ
と言うかお手上げグリコのパクリ版みたいだ -
ちょっと悲しそう。。。
暑いけど化粧はしなくちゃね
ビートルズのプラスチックバック欲しかった
日本の車も沢山走っています
バンコックの電車は完全冷房で寒すぎますが
バスには無いようです -
ベトナムほどじゃないど電線が凄い
どこでもストレッチ
怪しいバイクドライバー
ベトナムにやはり似てます
ここでも働き者は女性のようです
怪しい格好の人が結構います
日焼けには敏感なのでしょうか -
ここでも筋肉ストレッチ
Sukhumvit駅に到着しましたが
隣には大きなファションデパートが有るというのに
ほんの少し行った所にローカルなマーケットがありました
私的に好きな所 -
ちょいと一休み
彼はバイクドライバーかな
売り上げ良好 -
ここに入ったら帽子を取ってと言われてしまった
キャシュGET
近くの駅からSaphan Taksin まで移動します -
ここからまた船に乗って
観光名所ワット・ポーに -
船を降りてここにくるまで結構歩きました
とりあえずは涅槃像をと思ったのですが
人が多くて
で他の方の写真をパチリ いただきぃ -
これから修理が行われるのでしょうか
涅槃像が大きすぎてカメラに納まりません
外から足の裏をパチリ
108の壷にお金を入れる”煩悩を捨てる壷” 壷に入れる音で煩悩が消えるって
そんな簡単に煩悩は消えないでしょう -
尼僧侶もいらっしゃいました
色々な所に行くとスケッチしている人を多く見ます
写真も良いけど絵も良いですよね -
左の僧侶の入れ墨が気になりました
わぁ。。。
入れ墨 少し様子が違います
これってお経が書いてあるのでしょうか
英語が通じなかった
(背中の入れ墨このときは気付かなかった) -
入れ墨僧侶
背中には曼荼羅的なものが見えます
わぉ~ -
私もこの中につられて入って行きました
お~~これから読経が始まるのか。。。
みたい
この座り方 -
気になる背中
すみません ちょっとこんな格好を撮ってしまい
嫌なやつと思いますが
イエイエこの足 座り方なんです
ヨガでこのような座り方たまにしますが
これって凄く足指に負担がかかって痛いですよね
入れ墨の僧侶以外はみなさん此の様な足で座っているのです
タイの僧侶はみなさんこの座り方なのでしょうか -
読経中おじゃましました
サンドペーパーで白壁磨いていました
暑い中ごくろうさま -
トイレに入ったら
ここでもストレッチ50肩じゃないようで -
素敵なトイレほうき
私が写真をパチパチ撮っているのを気付いて
写真とって良いよ~~とジェスチャーしてくれた。。
ありがとう。
でも本当はあなたの背中の入れ墨の写真が撮りたかったと言えなかった -
おじゃましました
トゥクトゥクに乗ってワット・ポーから
ティッサマイで大好きなパッ・タイを食べに行きます
300バーツと言われましたが高いから乗らないといったら200バーツ
まぁしかたないか。。と乗りました。それでもタクシーと比べたらばか高い -
ここにもお花が綺麗です
途中仏教寺の小物や像が売られている所を通ったので
降ろしてもらい -
きぁ~~~たくさん像があります
お寺に行くよりも見応えあり -
倉庫のような大きな場所です
面白い~
通りも色々な仏教の小物も売っていました
このうちは買ってくれば良かったか -
これは通りにあった出店のシール
僧侶が持っているバック
オシャレ~~~ -
タイは暑いけどこんな長袖も売っていました
どんな人でも手を差し伸べてくれる
優しい顔の菩薩様
蓮の下に龍がいる凄い -
その近くには食堂が有りました
レトロな感じ
ぼくちゃんのダイパーが可愛いわ
女の子はきれいに可愛くしなくちゃね
ティッサマイまだopenしていません
でまた近くのお店でタイティーをのんでopenをまちます -
お茶した所の子供をパチリ
もうすぐOPENです
従業員のみなさん忙しく準備しています -
OPENです
壁には昔風のポスター
この店のマークが面白い
これにオレンジジュースもいただきました
美味しいけど無茶苦茶美味しいわけじゃなかった
オムレッ風が珍しいのかな
NYでおいしパットタイ食べた時と変わらない味です -
出来たパットタイを皿に盛り
一瞬でパッドタイを卵に包みます早業です
1日一体どの位作っているのでしょうか -
持ってけ~つて感じ
混んでいても回転が速いので少し待てま順番が回ってくる様です -
帰りはナショナルスタジアムまでタクシーでそれから
電車に乗り換えて
その後またホテルに帰り近くのマッサージに -
いつも通らない裏通りを歩いてマッサージにいったら
怪しいマッサージ店が沢山ありました
アジア人男性も私の前を何人か歩いて。。。 -
マッサージ後
Phrom phong駅下の -
muさんおすすめのカオーマンカイを食べにきました
安くて美味しいです -
いただきました
実は2回もここに来ました
これを食べたら明日のパッキングしなくちゃ
体もマッサージのおかげで軽~い -
おはようございます
荷物も沢山有ったので昨夜ホテルお願いして
タクシーを6時に迎えにきてもらう事に
ラッシュが心配でしたがそれに引っかからず無事
スワンナプーム空港に到着 -
18日間のブータン、バンコックの旅でした
ここまで旅も無事終えこれから羽田に向かいます長くなってしまいましたが
ご覧頂きありがとうございます。 -
ここからは私の2017年にあった出来事です
4月7日から~~21日まで15日間も家をあけたから旅と言ってもいいかな
広辞苑で調べたら
旅とは、住む土地を離れて一時他の土地に行くこと。旅行、、、、 -
旅と行っても病院に入院旅です?
こんな事を皆さんにお知らせしなくとも良いのですが
2017年ももうすぐ終わりです
自分の今年最後の記録として残しておこうと思いました -
4月10日 脳外科で手術をする事に成りました
入院するとバーコードがつけられます
これをピーとして体温、1日のお小水の数、食事の量とデーターににします -
一人部屋が空いてなく2人部屋
普段の生活からかけ離れていますがたまには良いかも -
2人部屋結構広いです
ここで本を読んだりネットをしたり 今時の病院FREE WIFI飛んでいます
友達がお見舞いにきてくれたりと
患者さんの用ホールです
ガラス窓で明るいけど日が当たりすぎて暑い -
食事メニューも1週間分記してあります
ここの病院の食事はおいしかった
完食してました -
窓が広いので夕暮れの眺めはとても良い感じです
入院スケジュール
入院前に渡され病室に貼っていました -
4月10日手術です
寝れなかったら薬飲みますかと看護師さんに言われましたが
緊張もなく普通に寝れました -
手術日
朝6時に看護師さんが点滴に -
5時間後は手術室に行かないと
5時間半位で手術が終わりました。集中治療室に入れられ終わって名前を呼ばれ起こされ手術で取った腫瘍を見せられましたが、麻酔で頭がぼーってしているので
訳が分からず。。。
30分おき位に血圧、体温を計られ今日のひにち、名前、此処の病院の名前、先生は誰と同じ質問を受けます。まぁ脳の手術だから仕方ないのかな
その後麻酔の影響で気持ちが悪くて
1日半このピンクの容器におせわになりました
勿論何も口に出来ません 気持ち悪い。。。。 -
看護師の仕事は大変だ。。
夜患者さんのお世話をするのは凄い事です
感謝だわ -
ここの病院は手術室が4つも有ります
病院の食事は美味しかったです
写真を撮っておいたから良かったけど
8ヶ月前に有った事なのに少し昔に感じます -
脳外科 術後2日目
今時は坊主にしなくてもいいのです
寝ていてばかりいてはいけないので歩かさせられます
歩くと回復が早いようです -
ここにホッチキスが
お風呂は術後3日目から入浴でき
お風呂入る時は点滴のくだをこのようにして
3日目は看護師さんが頭を洗ってくれてました
今時は頭を洗って清潔にするのが第一だそうです -
4月14日に半分ホッチキスをと取って
その後19日にすべてホッチキスが取れました -
19日に取ったホッチキス
記念にいただきました -
傷口が痛々しく見えます
が頭は殆ど痛さは感じないのです
(この姿を写真に撮る患者さんは今までいなかったそうです)
ちなみに看護師さんに撮っていただきました -
これでホッチキスをはずします
術後も嘘の様に良くなり先生も驚いていました
本当はあと2日入院の予定だったんです
もしもまた他の病気で入院するような時は
次もこの病院にと思うほど先生も看護師も素敵な方達ばかりです
おせわになりました。 -
ホワイトジャック先生こと佐野先生(左)
と南村先生(右)手術スタッフの皆様
優しい看護師のみなさまありがとうございました
本当に感謝です。 -
最後は病院の8階上に有る
レストランでランチをしました -
魚をチョイス普通においし
元気も取り戻し普通の生活が出来ます -
15日ぶりに家にもどってきました
傷口がかゆくなって段々と治ってきています
くの字になっている所、右頭蓋骨も削られ無いのです
頭をぶつけない事に注意です
普段元気でも病気をしたりケガをしたり入院をすると健康のありがたさ身にしみます -
実は30年前にも脳外科で手術をしました
その頃はCTスキャンしかなかった
なんと2度も手術です(病院は違いますが)
父が記念にフイルムカメラで撮ってくれていました
この頃は坊主頭です。
30年前は病名がわからなかった。血の固まりがあって其れを取った
医学の進歩で病名もわかりMRIが出来たおかげで
私の持っていた海綿状血管腫が小脳の奥にも有る事がわかったのです
それが原因で脳に悪い結果をもたらしていた
今回はそれを全部取っていただきスッキリです。
今の医学は驚きです。今回手術をして頂いた病院のMRIは脳の部分がくるくる回って”凄ーい”って声を出したら先生が笑っていました
地元の病院とは大違いでした -
退院してマンション前の藤棚が綺麗に咲いていてすっかり春でした。
2017年は色々ありました。命を頂き、またこうして元気に旅に出かけられる
ことに感謝です。4traの皆様にも世話になりありがとうがざいました。
2018年 皆様にとって良い旅がたくさん出来る年でありますように
Happy holidays
- ねこいしさん 2019/02/14 18:36:47
- 今更ですが
- 入院・手術されていたとは・・・びっくりしました。
そうしたご経験もあっての、素敵なお写真だったのですね。
これからも旅行記楽しみにしています。
ねこいし
- durianさん からの返信 2019/02/15 17:28:13
- RE: 今更ですが
- > 入院・手術されていたとは・・・びっくりしました。
> そうしたご経験もあっての、素敵なお写真だったのですね。
> その後ご旅行もされているということは、お元気になられたようで、なによりです。
> これからも旅行記楽しみにしています。
> ねこいし
ねこいしさん
こんばんは〜〜 そうなんです。手術を受けてもう2年になります。
時間の飛ぶのが早すぎてそんな事あっか。。。と思います。
脳外科で手術を受け半年後にブータンの標高の高い所に行って勿論
高山病発症しました。
それにもめげず昨年の夏は憧れていたラダック、ザンスカールに
いきなり空港に着いたら標高3400mとこちらも勿論高山病発症
それでもめげず行きたい所に行っています。最近やっと自由に時間も使
えるようになったし今のうちに行きたい所に行かなくちゃと思っています。
durian
- 60代のおじさんさん 2018/04/15 20:48:57
- 素敵です
- 今回のバンコクの写真撮影はプロの撮影!小生は今迄コメントは書いた事は、有りませんが全ての写真が物語っています。本当に素敵です。
- durianさん からの返信 2018/04/19 15:05:47
- RE: 素敵です
- > 今回のバンコクの写真撮影はプロの撮影!小生は今迄コメントは書いた事は、有りませんが全ての写真が物語っています。本当に素敵です。
60代のおじさんさん
はじめまして!!書き込みありがとうございます。
そして沢山ほめていただきありがとうございます。ただの写真好きそれだけです。
あまり役に立たない旅行記ですが見ていただきありがとうございます。
最近はカメラを持っても写真を撮り忘れる事たくさんありです
新鮮な気持ちで面白い写真を撮る。これが出来るように心がけたいと思います。
- fuzzさん 2018/03/15 19:39:15
- 脳外科の手術だったんですね・・・
- durianさん、こんばんは。
海綿状血管腫・・・
全部取り除けたのですね、良かったです。
こういうお話を伺うと、健康や命の尊さを強く感じます。
私は今のところ健康ですが、老いていく事は止められなですし。
人生折り返し地点で健康寿命があと30年位かな~とか考えます。
共通する事は、元気でいる間は旅行をしたい。
旅行をするために健康でいたいと思います。
fuzz
- durianさん からの返信 2018/03/15 21:34:18
- RE: 脳外科の手術だったんですね・・・
- > durianさん、こんばんは。
> 入院した事は存じてましたが、脳外科。しかも今回2回目ですか。
> 海綿状血管腫・・・
> 全部取り除けたのですね、良かったです。
> こういうお話を伺うと、健康や命の尊さを強く感じます。
> 私は今のところ健康ですが、老いていく事は止められなですし。
> 人生折り返し地点で健康寿命があと30年位かな?とか考えます。
> その残り30年をどう過ごすか、最近は主人と話し合う事が増えました。
> 共通する事は、元気でいる間は旅行をしたい。
> 旅行をするために健康でいたいと思います。
> fuzz
fuzzさん
今晩は〜 そうなんです脳外科です。脳外手術と聞くとみなさん引いて
しまいますよね。それも2回です。あまり普通の人が経験出来る事じゃ
ないですから。手術をしていただいた先生は脳外科ではとても有名な
先生なので安心しておまかせしました。看護師さんもみなさん良くして
くれて2週間あっとゆうまに過ぎました。
健康が一番ですよね。病気をすると当たり前に思っていた健康に感謝
できます。健康が何よりですがこればかりは保障出来ないものもあり
ます。好きな旅を続けられるうちはお互いに元気でいられるかと思い
ます。と、頭も使わないとアレアレ症候群になってしまう。最近本当
ヤバいです。
- ふらどくさん 2018/01/03 14:53:34
- 明けましておめでとうございます
- durianさん
ふらどく
- durianさん からの返信 2018/01/03 20:16:11
- RE: 明けましておめでとうございます
- > durianさん
> 明けましておめでとうございます。本年もよろしくお願いします。
> 昨年、durianさんも大手術で、大変な1年でしたね。遅ればせながら、お見舞い申し上げます。
> 私も怪我で手術をし、2週間ほど入院をしていました。また病院のスタッフの皆様の献身的な姿勢には頭が下がりました。感謝の連続です。
> また楽しく明るい通常生活を取り戻して、また世界のどこかに飛んでいきたいですね。では
> ふらどく
ふらどくさん
明けましておめでとうございます。
いやいや。。。昨年はまさかの2度目の脳外科手術でした。髪を剃らないだけでもストレスが無かったです。30年前とは随分と大違い当たり前ですね。それだけ医学もどんどん進化しています。
ふらどくさん2週間も入院していたのですか。今はもう良くなられたのでしょうか?とにかく手術すると気圧の関係で痛みますよね。台風接近や雨とか。でもそんな痛みとも一生付合っていかなくちゃならないので、ふらどくさんも無理をなさらないでくださいね。
私も気圧には弱いですが命を頂き元気もまた頂いてこれから色々な所に旅に行きたいと思っておりますが最近標高の高い所ばかり目に付くのでそんな自分が恐ろしいです。
ふらどくさんも世界に飛んで羽ばたいていってください。いや、、、ふらどくさんは馬の様に走って行って下さいですね。
- こあひるさん 2017/12/25 13:42:15
- 大変だったのですね
- durianさん、こんにちは。
durianさんの旅行記の、人々の生活をのぞき見しているようなお写真はほんとにステキですね~。わたしもそんな瞬間を撮れたらなんて思うけれど、やはり、人々よりも建物とかに気持ちが行きがちなので、なかなか捉えられません。・・・それ以前に、活動している人を撮ると、たいがいブレたり、余計な人物が入りこんだりして、なかなかうまくいきません(苦笑)。
今年も、ステキな人々を見せてくれてありがとうございました。
来年も、ディープな旅行記・・・たくさん作ってくださいね!
こあひる
- durianさん からの返信 2017/12/26 20:28:12
- RE: 大変だったのですね
- > durianさん、こんにちは。
> 術後に旅・・・と聞いてはいましたが、大変な手術を乗り越えられて・・・だったのですね。もうすっかり快復しましたか?(って、あれだけのハードな旅に行くくらいだから・・・大丈夫なんだよね?)
> 自分の身に降りかかってみないと、病気のこととか手術のこととか、そういう時の気持ちとか・・・なかなか想像が及ばないものですが、30年前以来の病名が判明して、血管腫を取り除くことができてほんとうによかったですね。
> ほんのちょっと具合が悪いだけで、活動する気分も失せてしまうことを考えると、旅を楽しめるなんて、ほんとに、恵まれて幸せなことなんですよね。いや・・・旅なんてできなくても、日々、安穏に暮らせるだけでも・・・。
> durianさんの旅行記の、人々の生活をのぞき見しているようなお写真はほんとにステキですね?。わたしもそんな瞬間を撮れたらなんて思うけれど、やはり、人々よりも建物とかに気持ちが行きがちなので、なかなか捉えられません。・・・それ以前に、活動している人を撮ると、たいがいブレたり、余計な人物が入りこんだりして、なかなかうまくいきません(苦笑)。
> 今年も、ステキな人々を見せてくれてありがとうございました。
> 来年も、ディープな旅行記・・・たくさん作ってくださいね!
> 来年もどうぞよろしくお願いします!よいお年をお迎えください!
> こあひる
こあひるさん
こんばんは〜 書き込みありがとうございます。
術後に旅。本当は退院から1ヶ月後にハワイに行く予定をしチケットも随分前にgetしていました。ドクターも1ヶ月後、飛行機に乗る事も大丈夫ですって言っていましたが母が急に具合いが悪くなって当日キャンセルしていたのです。3月にNYに行って以来、旅も出来なかったので思い切って行きたかったブータンの旅に行ってきまた。バンコック経由だったのでまだ行った事の無いバンコックにも寄ってタイマッサージを受けてリラックス、バンコックの旅でもありました。
頭がこれでしたからブータンは標高が高いので心配しましたが、高山病になって気持ち悪い、頭痛、思考能力の低下がありましたが、その後は良くなりお腹もすき元気を取り戻しました。頭の方は術後も凄く良くなり先生も驚いていました。心配かけてしまうような事を旅行記に載せてしまいましたが、まさかの2度目の手術でしたので、こおしてまた命を頂き大好きな旅に行ける事が感謝です。
今回手術をして頂いた先生はセカンドオピニオン。脳外科の大変なプロフェショナルの先生なので脳のMRIを撮って即、病名を言ってくれたのです。初めに見てもらった地元の脳外科の先生とは大違いでした。そんなわけで先生にすべてをお任せして安心して手術に望めました。これも感謝です。
そうなのよね。病気、ケガ、事故、入院をすると普段何も感じない健康のありがたみがよくわかりますよね。
なんでも美味しく物がいただける事これもありがたいなぁと思います。
いやいや。。。私はこあひるさんや皆さんの様に全体をうまく写真におさめる事が出来ず、ようはずぼらなので切り取り写真になってしまいます。人の表情も好きなのでついパチリしてしまうのです。旅行記はそれぞれみなさんの個性なので色々な写真があっていいなぁと思います。
こあひるさんもまた私の知らない所に行って写真をたくさん撮って旅行記を見せてくださいね。今年もおせわになりました。またおじゃまします。来年もよろしく〜
- るなさん 2017/12/23 12:37:05
- 健康第一
- durianさん、こんにちは。
この回もたくさんの面白い人間模様が見られて楽しかったです♪
風貌が怪しくて思わず笑っちゃいましたけどね。
タトゥーのお坊さん???初めて見ました( ゚Д゚)
寄り道と言えどもこんだけ寄り道出来ればいいですね♪一粒で二度美味しい旅が出来た感じですねぇ~私も年明け娘と旅に出るのですが、7日間の旅程で3泊しかホテル取ってないの(笑)機内で寝るってのが2泊、トランジットになんと22時間(笑)体力持つかしら??はは...
るな
- durianさん からの返信 2017/12/23 21:32:06
- RE: 健康第一
- > durianさん、こんにちは。
> この回もたくさんの面白い人間模様が見られて楽しかったです♪
> 風貌が怪しくて思わず笑っちゃいましたけどね。
> タトゥーのお坊さん???初めて見ました( ゚Д゚)
> 寄り道と言えどもこんだけ寄り道出来ればいいですね♪一粒で二度美味しい旅が出来た感じですねぇ?私も年明け娘と旅に出るのですが、7日間の旅程で3泊しかホテル取ってないの(笑)機内で寝るってのが2泊、トランジットになんと22時間(笑)体力持つかしら??はは...
> durianさん、こんな病院生活の中で私にBDメッセージ送ってくれたんですね。ありがとうございます。
> それにしても...頭にあんなにたくさんのホッチキスが止めてあるなんて。私、出産以外で入院したことないし、大きな怪我も病気もしたことないのでホントに健康の有り難味を感じますね。
> 来年は健康でいっぱいまた旅に出られますように!!来年もよろしくお願いします♪
> るな
るなさん
こんばんは〜 いつも書き込みありがとうございます。
そうです。今回は確かに一粒で2度美味しい旅が出来ました。ブータンでは殆ど車の移動でしたから歩きながらパチリと写真が撮れなかったので11日間でしたが写真が少なかったです。バンコックも写真撮り忘れがおおくありましたがマッサージ三昧で楽しめたからそれでいいやぁ。。またずぼらな性格が出ました。
今、自由業になつたので時間の調節が出来ありがたいのです。
るなさん次の旅はいつもの仔羊の旅じゃないの?今回はお嬢様との親子の旅ですか。。。あら素敵ってキューバとメヒコでしたよね。7日で3日しかホテル取ってないの?お若いお嬢様ならいいけど。。ちょつとこのスケジュール聞いただけでも私だったらムリムリと思ってしまう〜〜〜トランジェットに22時間旅も。エ〜帰ったらどっと疲れそうです。るなさんまたその足で仕事に行かれるのでは、旅行中は気がはっているからいいけど充分気お付けて楽しんで下さいね。私もキュ―バはny在住の頃から行ってみたかったのす旅行記楽しみにしてます。
今年はまさかの2度目の脳外科手術ほんと引くわ。脳外科で手術を受ける人の何かの参考に成れば良いかなと載せちゃいましたがそのような人って殆どいないね(笑)
不思議なんですがホッチキスを外す時は痛く無いのですよ。入院中は友達もお見舞いにきてくれましたが暇していました。時間もたっぷりあったので4tra の旅行記をたくさん見て楽しんでいました。WIFI FREEでしたから。
病を通して当たり前だった健康に感謝出来ました。
るなさんも2018年はまた、たくさんの旅に出ておしゃれな旅行記お待ちしておりますワン
- kayoさん 2017/12/22 10:09:57
- 手術~(@_@)
- durianさん、こんにちは!
脳外科で手術されていたなんてビックリしました。
それも2度目?
病名が分かり無事成功して、元気になってブータンへの旅、
本当に良かったですね。
手術前は不安になられたかと思いますが、
写真に残すところがdurianさんらしいです。
病院のお食事も美味しそう。姉の時は消化器系だったので、
可哀そうな位まずそうでした。
話は変わりバンコック編。
バンコックは発展すさまじいですが、まだまだいい感じの
裏路地がありますよね。庶民的な風情が残るSoi。
第二の故郷です。
またカオマンガイやパッタイ食べに行きたくなってきました。
また来年もお元気で、素敵な旅を紹介してくださいね!
kayo
- durianさん からの返信 2017/12/23 16:30:20
- RE: 手術?(@_@)
- > durianさん、こんにちは!
> 脳外科で手術されていたなんてビックリしました。
> それも2度目?
> 病名が分かり無事成功して、元気になってブータンへの旅、
> 本当に良かったですね。
> 手術前は不安になられたかと思いますが、
> 写真に残すところがdurianさんらしいです。
> 病院のお食事も美味しそう。姉の時は消化器系だったので、
> 可哀そうな位まずそうでした。
> 話は変わりバンコック編。
> バンコックは発展すさまじいですが、まだまだいい感じの
> 裏路地がありますよね。庶民的な風情が残るSoi。
> バンコックには延べ5年も住んでしまってNY以上に長居しましたが、
> 第二の故郷です。
> バンコックへは10年ほど前に引き上げてからは一度も訪れていませんが、
> またカオマンガイやパッタイ食べに行きたくなってきました。
> また来年もお元気で、素敵な旅を紹介してくださいね!
> kayo
kayoさん
こんにちは〜
そうなんですよね。まさかの2度目の脳外科手術でした。自分ながら2度目は引いてしまいました。今回はセカンドオピニオンだったんです。手術して頂いた先生は脳外科のスペシャリストで絶対に僕は失敗しないと言う先生で大勢の患者さんの命を救って来られとても腰が低くて素晴らしい先生でしたので安心してお任せできました。そして命を元気をいただきました。
kayoさんも、おねい様が逝ってもう1年経ちますよね。おねいさまは消化器系の病だったんですね。当たり前なんですが食事が美味しく頂ける、と言う事が本当にありがたい事なんだと病を通してわからせてもらいました。そして月日が悲しみを忘れさせてくれると思いますがますます過ぎ去る日々が早すぎるのを感じます。
あ〜〜kayoさんバンコックにも住んでいたのね。まじすごい。いったい何カ国に住んでいたのって思います。都心の電車で驚いた事は夕方のラッシュや土日の夕方のラッシュが凄いので驚きました。4traのみなさんが好きな裏路地
確かに魅力的な所に出会えます。今回初めてのバンコックでしたが凄く気にいってしまったのでまた絶対の遊びに行きたいと思いました。タイマッサージも痛かったけどその後はコンフォタブルでしたし物価も安いし沢山のフルーツも頂けるし美味しいタイフードも。。魅力的でした。
kayoさんもまた私の知らない行った事のない国を沢山紹介してくださいね。
durianさんの関連旅行記
バンコク(タイ) の旅行記