バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコク最終日に、ウィークエンド市場のチャトゥチャック市場に行ってみました。<br />その後飛行機の時間まで軽く町歩きをしました。<br /><br />初日  バンコク町歩き https://4travel.jp/travelogue/11310167<br />二日目 アユタヤ https://4travel.jp/travelogue/11311086<br />三日目 メークロン市場 https://4travel.jp/travelogue/11311300<br />四日目 クウェー川鐵道 https://4travel.jp/travelogue/11311318<br />五日目 ダムヌーンサドゥアク水上市場、アンパワー水上市場 https://4travel.jp/travelogue/11311791<br />最終日 チャトゥチャックウィークエンド市場 https://4travel.jp/travelogue/11311796

タイ・チャトゥチャックウィークエンド市場

2017/12/02 - 2017/12/02

旅行記グループ タイ2017

イギーさん

その後飛行機の時間まで軽く町歩きをしました。

鉄道 高速・路線バス 徒歩

本日は最終日のため、バンコク市内を回ろうと思います。最初はチャトゥチャック市場。BTSのモーチット駅から徒歩で行けます。

まずは荷物をコインロッカーに預けます。コインロッカーはMRTの駅前にありました。日本のコインロッカーよりも近代的な感じ。

チャトゥチャック市場の入り口はこんな感じになってます。みんな同じ方向に行くので流れについて行けば大丈夫。

ウィークエンド マーケット (チャトゥチャック市場) 市場

中はかなり広いです。周囲には比較的広い道があります。

中の方へ入って行くと狭い通路が縦横に走ってる。一応区画分けはあるようなのですが、印象としては雑多に並んでいるので、どこにあったか覚えてるのはかなり難しい。屋内部分はエアコンかかってて涼しいです。

衣料品も多い。

ちょっとひらけたところ。

仏像なんかも売っている。

お土産に良さそうなものも。

ここだけでも軽く半日は潰せるくらい広いので、ざっとみたらお土産を買うためにバンコク町歩きに向かう。

お昼はまたサイアムパラゴンで。

サイアム パラゴン 百貨店・デパート

今度はサイアムパラゴンの中をうろうろ。屋内にも水が流れてます。

お土産を買いにサイアムパラゴン内のスーパーへ。アメリカンな感じの作りです。

お土産になりそうなものもたくさん売ってる。

サイアムにはショッピングモールがたくさんあるので、他のところも行ってみる。

ちょうどクリスマスシーズンだったので、周りにはこんなところも。

この国はソリもモーサイが動かす。

雪は降らない国なんですが、クリスマスといえば雪なんですね。

ここはセントラルワールドというモール。

セントラル ワールド ショッピングセンター

道を挟んで反対側くらいにエラワン廟があります。そんなに広くはないのですが、人は多い。

プラ プロム(エラワン廟) 寺院・教会

順番に並んでお祈りをしていた。

仏像の前でお祈りしてる人も多い。

町歩きに戻ります。サイアムは渡り廊下で繋がれてるので、町歩きがしやすいです。

セントラルワールドに戻る。

中は完全に普通のショッピングモール。

中ではゲームの大会もやってました。こっちではプロゲーマーいるんですかね。

そのまま近くにある三位一体像を見に。ここは完全にモールの敷地内って感じのところにあります。

背景は伊勢丹と映画の宣伝。

隣にはガネーシャ像。金運に効くとか。

ちょうど後ろ側にはBigCがあります。巨大スーパーマーケットなので、ばらまく用のお土産なんかはここでもいいかも。

中はこんな感じ。ここもアメリカンな感じのスーパー。

ここにもフードコートがあります。こっちのフードコートは人が少なかった気がする。

いい時間になってきたので町歩き終了。

モーチットに戻ってコインロッカーから荷物をピックアップ。ちょっと暗いですが、こんな感じのロッカーです。

ドンムアン空港行きのバスもモーチットの駅前から出ています。

調べた感じだと、ドンムアン空港行きのバスは何本かあって、鈍行と直行便があるみたいです。自分が乗ったのはたまたま直行便だった模様。どっちでもつくのですが、かなり時間差があるようなので、確認して乗った方がよさそう。

空港に到着しました。

空港はそんなに広くはない。結構並んでる人が多く、混雑はしてます。

2回には飲食店がずらり。夜もいい時間だったので、ここで食事&時間つぶしをしてきます。

時間になったので、列に並ぶ。なんだかんだ30分は並んだ。

中に入ると免税店。ここに両替所もあるので、余ったお金はここで日本円に戻しておくとよさそう。

ちなみに免税店があるエリア以外はガランとしてます。何もないので、大して時間も潰せなさそうなので、なるべく入る時間はゆっくり目がいいかも。

待合室があって、そこで待機。時間通りに飛行機に乗って帰宅です。