シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マーライオン公園へは朝と夜と2回行きました。<br />1日目:夕食を食べがてら夜のマーライオン公園へ<br />2日目:朝いち行こうと思ったらなんとシンガポールマラソンが<br />    開催されているとのことで、閉鎖中(&gt;_&lt;)<br />3日目:早朝は空いているかな?と7:00頃に行きました<br />--------------------------------------------------<br />夫婦2人でのシンガポール2泊3日の記録です。<br />現在タイのバンコクに住んでいるため、<br />【往路】バンコク→シンガポール<br />【復路】シンガポール→バンコク<br />です。<br /><br />フライト時間が2時間半と日本から行くより短いため、<br />2泊でも十分楽しめました。<br />今回はセントーサ島へは行かず、<br />中心部の定番観光コースを回っています。<br /><br />【ツアー内容】<br />ツアー会社:HISバンコク<br />内容:3日間フリープラン(空港⇔ホテル間の送迎、日本語ガイド付)<br />オプショナルツアー:ナイトサファリ(2日目夜)<br />ホテル:マリーナマンダリンシンガポール<br /><br />【スケジュール】<br /><1日目><br />□ 9:45バンコク→13:15シンガポール(2時間30分、時差+1時間)<br />□ ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ<br />■ マーライオン公園<br /><2日目><br />□ ブギス<br />□ ダックツアー<br />□ ナイトサファリツアー<br /><3日目><br />■ マーライオン公園<br />□ シンガポールフライヤー<br />□ アートサイエンスミュージアム<br />□ 18:45シンガポール→20:10バンコク

シンガポール3日間・4(マーライオン公園編)

2017/12/02 - 2017/12/04

旅行記グループ シンガポール・2泊3日

mojya

mojyaさん

マーライオン公園へは朝と夜と2回行きました。
1日目:夕食を食べがてら夜のマーライオン公園へ
2日目:朝いち行こうと思ったらなんとシンガポールマラソンが
    開催されているとのことで、閉鎖中(>_<)
3日目:早朝は空いているかな?と7:00頃に行きました
夫婦2人でのシンガポール2泊3日の記録です。
現在タイのバンコクに住んでいるため、
【往路】バンコク→シンガポール
【復路】シンガポール→バンコク
です。

フライト時間が2時間半と日本から行くより短いため、
2泊でも十分楽しめました。
今回はセントーサ島へは行かず、
中心部の定番観光コースを回っています。

【ツアー内容】
ツアー会社:HISバンコク
オプショナルツアー:ナイトサファリ(2日目夜)
ホテル:マリーナマンダリンシンガポール

□ シンガポールフライヤー
□ アートサイエンスミュージアム
□ 18:45シンガポール→20:10バンコク

シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)

1日目の夜 19:00

夕食をマリーナエリアで食べることにしていたので、
    19時ごろにやってきました。

夕食はワンフラトン内のお店を事前に予約。
    ホテルの最上階にあるレストランなども検討しましたが、
    予算の関係で断念…。

川沿いを歩いて予約をしたレストランへ向かいます。
    ワンフラトン内にあるレストランのテラス席が並んでいます。

夕食は「Palm Beach パームビーチ」で。
    19:30頃に行ったらほぼ満席でした。
    予約をしておいて良かったです。

パーム ビーチ シーフード シーフード

外に受付があり、予約を確認。
    20:00の予約だったので少し早かったんですが、
    ちょうどテラス席が空いたので入ることができました。

最初のテーブルセッティング。
    シンガポールでは、左にあるようなウエットティッシュがどのお店でも必ず出てきてチャージされます。
    このお店ではS$0.8。
    右上にあるのはフィンガーボールです。
    チリクラブを食べるためですね。

まずタイガービールをオーダー。
    シンガポールはアルコール類が高いですね…。
    日本でいうと小ジョッキ?くらいのサイズでS$10.5。
    混んでいたからか全体的に出てくるのが遅かったです。

Golden Almond Prawn(Sサイズ) S$20
    揚げたエビがサクサクでおいしかったです。
    ビールに合う♪
    8匹くらいだったかな?
    完全に埋もれてます。
    周りにアーモンドとかを揚げたのがたっぷりかかってるんですが、
    それはほとんど残してしまいました。

Kailan Dual Style(Sサイズ) S$12
    青菜(空芯菜かな?)炒め。
    横に揚げたにんにくとワカメ(たぶん)がたっぷり。
    よく中華である青菜炒めを想像していましたが、ちょっと薄味だったかな?
    これは周りも頼んでいる人が多かったです。

Seafood Fried Rice(Sサイズ) S$12
    海鮮チャーハン。
    パラパラですごくおいしかったです。
    一番小さいSサイズを注文しましたがたっぷりありました。

上記3品、ビール3杯で税・サ込 S$90.75 でした。
    2人だったのでどれもSサイズを選びましたが結構多め。
    周りはやっぱり名物のチリクラブを食べている人が多かったです。
    お値段的に高そうだったのと、とにかく食べにくそうだったので私たちはパス。

メニューは写真がないものが多かったので分かりずらいです。
    英語で見てもどんな料理なのかが分からなくて。
    あらかじめ他の方の口コミを見ておいてよかったです。

食事の途中、川を挟んで向かいにあるマリーナベイサンズのショー「スペクトラ」20:00の回が始まりました。
    私たちは21:00の回をゆっくり見るつもりだったので食事に集中(^-^;)

食事の後、次のショーが始まるまでの間にマーライオン像の近くへ。
    たくさんの人でした。

マーライオン像のすぐ近くにリバークルーズ乗り場があります。
    次から次へと船が出ていました。

21:00のショー「スペクトラ」。
    向かいの遊歩道から見ましたが、人もまばらで見やすかったです。

噴水ショーは遠すぎてあまりよく見えませんでした。
    向こう岸(マリーナベイサンズ側)から見たらきれいだったかもしれません。

ショーのクライマックス。
    15分くらいでした。

3日目の朝、7:00頃。
    エスプラネード駅近くのホテル(マリーナマンダリン)からマーライオン公園へ歩いて向かいました。
    ゆっくり歩いて15分くらい。
    エスプラネード橋の横にできた遊歩道「ジュビリー・ブリッジ」を渡ります。
    平日だったのと、時間が早いので人もまばら。

JUBILEE BRIDGE ジュビリー・ブリッジ。
    「シンガポール(独立)20周年記念として2015年に開通」
    とあります。

マーライオン公園到着。
    人もパラパラとしかいないので、写真も撮り放題!
    私たちもいろんな角度からたくさん撮りました。
    色々と写真を撮りたいなら朝早く来るのがおススメです。

写真を撮っているうちにどんどん明るくなってきました。

ミニマーライオン。
    大きいコと背中合わせで少し離れたところにあります。
    せっかくなのでこちらも。