シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はフリープランだったので、<br />ガイドブックを見てそのつど行きたいところを決めていました。<br />--------------------------------------------------<br />夫婦2人でのシンガポール2泊3日の記録です。<br />現在タイのバンコクに住んでいるため、<br />【往路】バンコク→シンガポール<br />【復路】シンガポール→バンコク<br />です。<br /><br />フライト時間が2時間半と日本から行くより短いため、<br />2泊でも十分楽しめました。<br />今回はセントーサ島へは行かず、<br />中心部の定番観光コースを回っています。<br /><br />【ツアー内容】<br />ツアー会社:HISバンコク<br />内容:3日間フリープラン(空港⇔ホテル間の送迎、日本語ガイド付)<br />オプショナルツアー:ナイトサファリ(2日目夜)<br />ホテル:マリーナマンダリンシンガポール<br /><br />【スケジュール】<br /><1日目><br />□ 9:45バンコク→13:15シンガポール(2時間30分、時差+1時間)<br />□ ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ<br />□ マーライオン公園<br /><2日目><br />□ ブギス<br />■ ダックツアー<br />□ ナイトサファリツアー<br /><3日目><br />□ マーライオン公園<br />■ シンガポールフライヤー<br />□ アートサイエンスミュージアム<br />□ 18:45シンガポール→20:10バンコク

シンガポール3日間・7(ダックツアー&シンガポールフライヤー編)

2017/12/02 - 2017/12/04

旅行記グループ シンガポール・2泊3日

mojya

mojyaさん

今回はフリープランだったので、
ガイドブックを見てそのつど行きたいところを決めていました。
夫婦2人でのシンガポール2泊3日の記録です。
現在タイのバンコクに住んでいるため、
【往路】バンコク→シンガポール
【復路】シンガポール→バンコク
です。

フライト時間が2時間半と日本から行くより短いため、
2泊でも十分楽しめました。
今回はセントーサ島へは行かず、
中心部の定番観光コースを回っています。

【ツアー内容】
ツアー会社:HISバンコク
オプショナルツアー:ナイトサファリ(2日目夜)
ホテル:マリーナマンダリンシンガポール

■ シンガポールフライヤー
□ アートサイエンスミュージアム
□ 18:45シンガポール→20:10バンコク

シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)

★ダックツアー★

時間があったら行こうと候補の1つに入れていたダックツアー。
    2日目の午後に参加してきました。
    ダックツアーの受付はホテルの目の前のショッピングセンター、サンティックシティモール内に。
    「DUCK&HIPPO」と案内が出ているので分かりやすかったです。

私たちはサンティックシティモールの中を通っていきましたが、ツアー受付は外に出たところにありました。

ダックツアーランプ アクティビティ・乗り物体験

ダックツアーは毎時00分スタート。
    13:40頃に行ったので14:00のツアーになりました。
    15分前にここへ戻ってくるように言われます。
    左下の「D1」の看板が並ぶところになります。
    あと少しだったのでそのまま列に並びました。

チケット。
    1人S$37です。
    赤字で集合時間と並ぶ列の番号(D1)が書いてあります。

私たちが乗る車?船?

13:50くらいに乗車開始。
    席は早い者勝ち。
    私たちは前から3列目の右側に座りました。
    どこに座っても大差ないと思いますが、
    どちらかというと右側のほうがいいかなぁ。

14:00にツアースタート。
    最初の15分くらいは市街地を走ります。
    ホテル前を通過。
    ガイドさんは英語のみ。
    モニュメントや建物を通過するときに解説をしてくれます。
    マイクを使っていますが、後ろのほうだと聞き取りづらいかもしれません。

Fountain of Wealth(富の泉)
    世界最大の噴水で、パワースポットらしいです。
    走りながらですが、窓がないのでよく見えます。

真ん中のビルの左に見えるのは戦没者記念碑。

15分くらいすると川が見えてきました。

川の中へ。
    濡れるほど勢いよくはなかったです。

水の中では思ったよりゆっくり進みます。
    屋根はありますが、角度によっては日差しがきついかも。

右側にシンガポールフライヤーが見えてきました。

横を通過。

左側にガーデンズバイザベイ。
    右に座っていたのでよく見えませんでしたが、帰りも同じコースを帰って来るのでどちらに座っても同じかも。

マーライオン。
    正面から見れるのは川からだけだなぁ、と。
    貴重なアングル。

マーライオンのあたりでUターンをして帰ります。

マリーナベイサンズ。

正面から見ることが多かったので、この角度も新鮮。

ガーデンズバイザベイ。

再び陸地に帰ってきました。

14:50頃に帰ってきました。
    バス停のようなところにはダックツアーバスの他に色々なツアーバスが停まっていました。
    ダックツアー、楽しかったです♪

★シンガポールフライヤー★

10:30頃

シンガポール フライヤー アクティビティ・乗り物体験

チケット売り場。

平日だったにしてもガラガラです。
    休日はどうなんだろ~。

チケットは1人S$33
    まぁまぁいいお値段。

結構広い建物なのに誰もいない…。
    ちょっと寂しい。

乗り場まで歩いていく途中。
    こうゆうオブジェがいくつか。

どのタイミングか忘れましたが、途中で写真撮影ポイントが。
    出口横のお土産やさんでS$25で購入できます。
    A5サイズくらいで、4パターンの背景から好きなものと合成してもらえます。

エスカレーターを登ったらいよいよ乗り場。

やってきたゴンドラはなにやら改装中。

次のゴンドラはクリスマス仕様にラッピング。
    これがよかったけどスルー。

次のゴンドラに乗りました。

前にも後ろにも誰も並んでなかったので、
    2人で貸し切り!
    一応28人乗りらしいです。
    色んな角度から写真も撮り放題。

もしかしたら?と思ったらF1シンガポールGPのコースでした。
    思ってたよりも狭い?
    そう見えるだけかな?

そうするとこれがピット&メインストレートかな?

ガーデンズバイザベイも上空から。
    結構遠いですけど。

15分くらいで頂上付近へ。

水上に浮かぶコートがありました。

1周は30分くらい。
    出口に向かうとお土産やさんがありました。
    せっかくなので1回くらいは乗ってみてもいいかな~っていう感じでした。