オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那の会社は10年ごとに2週間ほど勤続特別休暇とることができます。<br />今回が3回目、そして最後となりましたが毎回ハワイ島→オアフ島の2島でゆったりと過ごします。<br />大学生になった子どもたちはインターンシップとチアの大会で不参加の為、私の兄を誘って大人3人の旅行となりました。<br /><br />JALのマイルを使ってケチケチしながら…ホテル→コンドミニアム→ホテル→コンドミニアム→ホテルと計10泊、ゴージャスホテルもはさんで12日間を楽しんできました。

ハワイ島→オアフ島10泊12日マイルの旅9

2017/11/10 - 2017/11/21

Aramo

Aramoさん

楽しかったMAUNA KEAでの2泊3日、ハワイ島での7泊8日にお別れです。

マウナ ケア ビーチ ホテル オートグラフ コレクション ホテル

涼しくて気持ちの良いロビー

美しいビーチ

好きすぎるオレンジのロゴ
    バッグのタグだけゲットしました。

次回はルアウも…

空港に向かい、レンタカーを返してハワイアン航空でオアフ島に向かいました。

次回ハワイ島に来れるならば、お高いマウナケアゴルフコースをまわるのだとあおい海に誓うのでした。

マウナ ケア ゴルフ コース ゴルフ場

長い名前になったオアフ島の空港…ダニエルAイノウエ空港にサクッと到着。

チャーリーズタクシーでコンドミニアムまで移動しました。
    久々の渋滞にげっそりしましたがオアフ島でもミッションがたくさんあるのでゆっくりしていられません。
    お部屋にチョコレートが届いていました。

アストン ワイキキ サンセット ホテル

ワイキキサンセットはお部屋が広くて比較的リーズナブルなのでお気に入りです。

マウンテンビューをお願いしましたがダイヤモンドヘッドは…ヤモンドくらい見えました。

1ベッドルームです。

29階なのでラナイに出るとブルブルします。

マウンテンビュー…昼間は地味ですが

夜はオーシャンビューより素晴らしいのです。

このお部屋にして良かった。
    金曜日だったのでヒルトンの花火鑑賞に出かけました。
    遠いのでJALのトロリーに乗りました。

ヒルトン前のビーチ?ラグーン?に座り込んで撮影です。

写真には近すぎました。

でもすごい迫力でした。

みなさまいっせいに移動します。

フードコートで食材を買ってお部屋でいただきました。
    部屋中お肉臭くなりました。

洗濯機が部屋にあるのかと思ったらなくてランドリールームで洗濯三昧しました。
    食洗機もなくてションボリです。

• kikiさん 2017/12/07 00:58:11
    aloha~
    Aramo 様

初めまして、kikiです

何気に読んでいて
    最後に、プールのラベルのスパークリング!
    偶然にも、私も飲みました~~
    何だか嬉しくなって、つい書き込みを
    (^^)

後の旅行記にもお邪魔しますね

kiki

Aramo

Aramoさん からの返信 2017/12/07 08:02:10
    aramoです
    コメントありがとうございます。
    いまは日本でぶるぶる凍えてます。

ブルーのラベルに惹かれて購入したスパークリングです。
    とっても美味しくひとりでいただきました。
    Kikiさんのブログでわたしもブルーのラベルを見つけて嬉しくなりました!

旅行の写真を応募したくてブログを投稿したので初心者ですがよろしくお願いします。

Kikiさんのブログ楽しみにしています。

aramo

Aramoさんのトラベラーページ