オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那の会社は10年ごとに2週間ほど勤続特別休暇とることができます。<br />今回が3回目、そして最後となりましたが毎回ハワイ島→オアフ島の2島でゆったりと過ごします。<br />大学生になった子どもたちはインターンシップとチアの大会で不参加の為、私の兄を誘って大人3人の旅行となりました。<br /><br />JALのマイルを使ってケチケチしながら…ホテル→コンドミニアム→ホテル→コンドミニアム→ホテルと計10泊、ゴージャスホテルもはさんで12日間を楽しんできました。

ハワイ島→オアフ島10泊12日マイルの旅12

2017/11/10 - 2017/11/21

Aramo

Aramoさん

こちらがマイラニタワーです。

ビーチチェアーとパラソルは有料となっております。

プール内は色つきチェアーが有料

かバナはもちろん有料です。

色なしチェアーは早いもん勝ちですが無料です。
    場所を確保して読書などしてみました。

5時からはラウンジで軽食やビール、ワインやシャンパンなどをいただきました。

今日のカクテルはピンクシャンパンでした。
    コンシェルジュのお姉さんがなくなると注ぎ足してくださいます。
    チーズやら色々…ケーキも食べた後なのでお腹がいっぱいになりました。

ラウンジも混んできたので、ABCで小銭を使うためホテルを出ました。
    ハイチュウを買ったらお財布がだいぶ軽くなりました。

夜も更けてきたのでマイタイバーでマイタイを飲むことにしました。

ラムがたっぷり入ってます。
    生演奏を聴きながら最後の夜を楽しみました。

シャンパンで酔ってしまった旦那はパフェを頼みました。
    パフェはマイタイより小さいパフェでした…

海を眺めながらお酒をいただくのも今晩が最後…
    家に帰ったらキッチンでいただきます。

部屋に戻るとお約束のターンダウン
    枕元にはコインチョコとカードが…

• kikiさん 2017/12/09 09:27:08
    aloha~~
    Aramo 様

全編、楽しく拝見させて頂きました
    (^^)

旅って、何日行こうが
    やはり最後は寂しい~~
    いつも空港で、ああーあ
    終わっちゃったて思います (泣)

マイタイバーのマイタイ
    すごく、強く無いですか?
    私は酔っ払ってしまいます~~

置物のサンタさん
    可愛いですね!
    私も買えば良かった~~

またの投稿
    お待ちしてますね!

kiki (^^)

Aramo

Aramoさん からの返信 2017/12/09 15:27:14
    mahalo (??????)
    コメントありがとうございます。
    フォローもありがとうございます。
    嬉しいです。

旅行記を楽しく読ませていただきました。
    kikiさんのブログは今回の旅行前に拝見したかったです。たいへん勉強になります。

それからマイタイは、グラスの大きさに驚きましたが、カクテルの濃さにもっと驚きました。
    豪快なカクテルですね。

ハワイから帰ってきたばかりなのにまた行きたくなりました。

kikiさんのブログ楽しみにしております。
    ではでは…

Aramoさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 348円/日~

ハワイの料金プランを見る