ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那の会社は10年ごとに2週間ほど勤続特別休暇とることができます。<br />今回が3回目、そして最後となりましたが毎回ハワイ島→オアフ島の2島でゆったりと過ごします。<br />大学生になった子どもたちはインターンシップとチアの大会で不参加の為、私の兄を誘って大人3人の旅行となりました。<br /><br />JALのマイルを使ってケチケチしながら…ホテル→コンドミニアム→ホテル→コンドミニアム→ホテルと計10泊、ゴージャスホテルもはさんで12日間を楽しんできました。

ハワイ島→オアフ島10泊12日マイルの旅1

2017/11/10 - 2017/11/21

Aramo

Aramoさん

旦那がコツコツとFOPとマイルを貯めてJALのダイヤモンド会員となり、庶民の私もファーストクラスラウンジに参入できるとウキウキ。
    しかし、酔って成田に現れた悪魔のような兄を飛行機に乗せる為に介抱をしなければならなくなり、一人づつ交代でラウンジに行くはめになりました…こんなはずでは…

成田空港国際線 JALファーストクラスラウンジ 空港ラウンジ

まずは窓の外にズラリと並んだ日航機に感動…
    時間が限られているのでにぎり寿司からいただきます。
    一回3カンまでなので、卵は外して中トロ2カンと海老を3回くらいいただきました。
    美味しいでございます。

シャンパンをいただきながら一人で黄昏ました。
    もっとゆっくりといただきたかったのに酔っ払いの兄に2時間ほど費やしてしまった為、30分ほどで交代です。

搭乗2時間前にはだいぶ正気に戻った兄をゲート前の椅子に置き去りにして旦那とサテライトラウンジに行きました。
    時間も時間なのでガラガラです。
    こちらでしかいただけないローランペリエをいただいてみました。

搭乗1時間前に酔いの冷めた兄も連れてアメリカン航空のラウンジもいってみました。

ハンバーガーを自分で作るシステムです。
    もうすぐ搭乗です。

飛行機の中では映画を3本観ました。
    3人ぶんマイルでとった航空券なのでエコノミーです。
    旦那が隣だと狭くて疲れました。

ハワイ島は朝の9時…相変わらず天気が良くて空港とは思えない開放感です。

コナ国際空港 (KOA) 空港

空港でレンタカーを借りてショッピングセンターへ行きました。
    信じられないことに兄は日本円しか持ってきていなかったため、ATMでドルを手に入れROSSで水着を買いました。

アルティメットバーガーとレモネードでお昼は済ませました。

チェックインまで時間があるのでUCCコーヒー農園に行きました。

UCCハワイコナコーヒー直営農園 体験・アクティビティ

この赤い豆が珈琲なんですね。

UCCハワイコナコーヒー直営農園 体験・アクティビティ

混ぜ物のないKONA珈琲は1本の木から200グラム…一袋しかとれないそうです。

UCCハワイコナコーヒー直営農園 体験・アクティビティ

JALOALOカード提示でお買い物を一定額以上すると美味しいアイスがもれなくいただけます。

UCCハワイコナコーヒー直営農園 体験・アクティビティ

いいお時間になったのでホテルに向かいました。
    ここのホテルも10年毎に来ているので3回目。
    今回は改装中のオーシャンタワーのスーパーセールで2泊予約しました。
    広いのでトラムやボートで移動できます。

Hilton Waikoloa Village ホテル

お部屋は改装前で味気ない感じですが、眺めは最高です。
    ちょっといいお部屋にして下さったようでオーシャンビューで仏陀ポイントの真ん前でした。
    兄はKPCも見えるお部屋でした。

Hilton Waikoloa Village ホテル

シャワーを浴びて一休みしてから夕食にゆったりと出かけるはずが、トラムは発車したばかり…
    海に沈んでいく太陽を見ながら食事をするため必死に小走りしました。
    ボートもトラムも10年前に比べると本数を減らしているようです。

カムエラプロビジョンカンパニー

オープンテーブルで予約しておきました。
    25$増し予約にはしませんでしたがとても良い席に通されにんまり。
    オフシーズンで良かった。
    最前列はカップル席のようです。

兄のおごりなので迷わずシャンパンをボトルで頼んで乾杯です。

カムエラ プロビジョン カンパニー (ヒルトン ワイコロア ビレッジ内) 地元の料理

11月なので日の入りが17:45あたり。
    こちらはサイドメニューのマウイオニオンのフライで2皿頼もうとしたらやめときなはれやと止められました。

こちらは魚介の前菜盛り合わせ。
    生牡蠣も海老が新鮮。

ロブスター
    蒸すか焼くか聞かれて蒸してみました。
    3人でシェしてもじゅうぶん食べ応えがあって忘れられないほど美味しいです。
    この他にサラダやパンもいただきました。

まだ10日…長い1日がやっと終わります。

2日目の朝食はウォーターズエッジでビュッフェ。
    ワッフルは自分で焼くタイプです。
    卵料理もいろいろ作ってくださるようです。

ホテルの中日はプールでノンビリしました。
    オフシーズンなので有料カバナはあまり使われていないようです。

シャカコーンでアイスを買ったらてんこ盛りでした。
    マンゴーとキャラメル。

おなじみのイルカちゃんたち。

子どもも少なく空いています。

happy hourを狙ってLavaLavaBeachClubに行きました。
    生演奏もあるし何しろ安いです。

ラバ ラバ ビーチ クラブ 地元の料理

マイタイとロングボードビールと運転手はコーラ。

バッファローチキンとスライダーとナチョス。

10年前に遊びに来たビーチが見えます。

2日目は平和に過ぎて行きました。
    3日目はコンドミニアムに移動とボルケーノ観光です。