オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那の会社は10年ごとに2週間ほど勤続特別休暇とることができます。<br />今回が3回目、そして最後となりましたが毎回ハワイ島→オアフ島の2島でゆったりと過ごします。<br />大学生になった子どもたちはインターンシップとチアの大会で不参加の為、私の兄を誘って大人3人の旅行となりました。<br /><br />JALのマイルを使ってケチケチしながら…ホテル→コンドミニアム→ホテル→コンドミニアム→ホテルと計10泊、ゴージャスホテルもはさんで12日間を楽しんできました。

ハワイ島→オアフ島10泊12日マイルの旅10

2017/11/10 - 2017/11/21

Aramo

Aramoさん

オアフ島では日の出が見れそうです。

トロリーはJALOALOとJCBだと近くまでしか乗れないので、雑誌レアレアについているトロリー1日無料券を引き換えてカハラモールに向かいました。

観光付きのトロリーです。

懐かしいモアナサーフライダー

結構なスピードで進んでいくので写真が撮れません。

ここはダイヤモンドヘッドの中です。

ここも名所になってるんですね。

カハラモールにやっと到着しました。

カハラ モール ショッピングセンター

夢中になりすぎて撮影忘れました。
    ショッピングバッグやリップクリーム、お昼のご飯などをお買い上げしました。
    みなさん外でお昼を召し上がっております。

こちらは旦那のお昼ご飯。

下にはキヌア、上には照り焼き、お気に入りのビーツものせて色鮮やかに…盛りすぎました。
    このあと満員電車並みのトロリーに乗りました。
    30分前に並んだので座れましたが混みようは尋常ではないです。
    席がガイドさんの隣だったためプチグチを聞き流しながらの旅となりました。

兄に頼まれていた母へのお土産はショルダーバッグ。
    タグになんて入れたいのかメッセージで聞いたらペンネームの じろうやなぎ …
    いったい何のペンネームなのか…

DFでかなり悩んでしまい外に出たら真っ暗でした。

暇なのでモアナサーフライダーを見学に行きました。

あやしい灯り…

明日のためにピンクパレスも見学しました。

飛行機の中からも良く見えました。

豪華客船など…

ナイトセーリング

ホテルの灯りが綺麗ですが星は見えなそうです。

カタマラン…

明日はホテルに移動です。