ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那の会社は10年ごとに2週間ほど勤続特別休暇とることができます。<br />今回が3回目、そして最後となりましたが毎回ハワイ島→オアフ島の2島でゆったりと過ごします。<br />大学生になった子どもたちはインターンシップとチアの大会で不参加の為、私の兄を誘って大人3人の旅行となりました。<br /><br />JALのマイルを使ってケチケチしながら…ホテル→コンドミニアム→ホテル→コンドミニアム→ホテルと計10泊、ゴージャスホテルもはさんで12日間を楽しんできました。

ハワイ島→オアフ島10泊12日マイルの旅3

2017/11/10 - 2017/11/21

Aramo

Aramoさん

オーブンから食洗機などなにから何まで揃っています。
    フードパントリーで買い込んだ食材で朝食をいただきました。
    コナコーヒーは美味しいです。

お弁当を持ってハプナビーチに出かけました。

ハプナ ビーチ州立公園 ビーチ

コンドミニアムに置いてあったパラソルとチェアーはトミーバハマ。
    見回したらみんなトミーバハマでした。

青い空と青い海…
    全米で1位になったこともある美しいビーチです。

兄もきれいなビーチに感動している…と思います

金属おじさん
    金属探知機?で危険なものを拾ってくださってます。

かなり日に焼けてきました。
    少しは細く見えるかしらん。

お昼を過ぎると駐車場も人もいっぱいになってきます。トイレで着替えてワイピオ渓谷に向かいました。

まずはTex drive

ホノカアの街をなんとなく通り過ぎました。

テックスドライブイン スイーツ

マラサダの中身は選べます。
    かなり大きい揚げパンな感じです。

日本人の団体さんがどっと押し寄せてきて満員になりました。

王族の墓もあるというワイピオ渓谷。
    写真だとそうでもない感じですが実際に見ると凄いところです。

ワイピオ渓谷 山・渓谷

兄の最終日のディナーはマウナラニのルースズクリスステーキハウスでお得なプライムメニューをいただきました。

ルースズ クリス ステーキ ハウス ハワイ (ショップス アット マウナ ラニ店) ステーキ・グリル

シーザーサラダ

1ポンドステーキを全て平らげました。
    焼き加減はミディアムウェル。

シャーベットかバニラアイス。
    とにかく量が多いです。

この日のサンセットも綺麗でした。
    ルースズクリス ステーキハウスから撮りました。

結構なお値段でしたが美味しくて大満足です。

食事が終わって外に出るとファイヤーダンスのショーをやっていました。
    ルアウを予定してないので無料見ることができてラッキーです。

コンドミニアムに戻って星空観察と撮影をしました。
    ネットで調べながらカメラを設定しました。

ピントの合わせ方が難しくてボケてますがマウナケアに登らなくても撮れました。
    新月が近いので本当に綺麗な星空でした。
    大人3人で騒ぎながら撮影しました。

白っぽくモヤモヤしてるのが天の川です。

三脚を持って行って良かったです。
    旦那がはまって1時間くらい帰って来ませんでした。

夜は暇なのでNFLを鑑賞しました。