ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那の会社は10年ごとに2週間ほど勤続特別休暇とることができます。<br />今回が3回目、そして最後となりましたが毎回ハワイ島→オアフ島の2島でゆったりと過ごします。<br />大学生になった子どもたちはインターンシップとチアの大会で不参加の為、私の兄を誘って大人3人の旅行となりました。<br /><br />JALのマイルを使ってケチケチしながら…ホテル→コンドミニアム→ホテル→コンドミニアム→ホテルと計10泊、ゴージャスホテルもはさんで12日間を楽しんできました。

ハワイ島→オアフ島10泊12日マイルの旅4

2017/11/10 - 2017/11/21

Aramo

Aramoさん

毎朝ゴルフ場を見ながらテラスで朝食をいただきました。
    兄は今日帰国するのでちょっとつまらなそうです。
    成田に置き去りにしようかと思いましたが連れてきて良かった。
    楽しい旅行となりました。

パパイヤもパイナップルも安くて美味しいです。

野菜やソーセージは日本と同じくらいのお値段でしょうか…

プナルウベーカリーのタロイモパン。
    中身は紫色です。

ハーゲンダッツも日本で買うよりはかなり安いと思います。

コンドミニアムから30分くらいで空港に到着しました。

コナ国際空港 (KOA) 空港

飛行機の中で飲み過ぎないようクギを刺しておきました。

それにしても開放的な空港です。

コンドミニアムに一旦戻って作戦会議をしてから、お手頃なワイコロアヴィレッジのゴルフコースにいくことにしました。
    午後からだと半額くらいで回れます。

ワイコロア ビレッジ ゴルフ コース ゴルフ場

何しろ前回ゴルフをしたのが10年前のハワイ島…
    ちょっと不安でしたがクラブがいいやつなのでけっこう飛びます。レンタルです。

ゴルフをするつもりじゃなかったので手袋もなくポロシャツは旦那のやつを借りました。

10年前にキングスコースでクラブ紛失事件をおこしてしまったので今回は慎重にクラブを扱いました。

ボールが飛んでくるよ…

なかなかグリーンにたどり着きません

集中!

日没までに回らなければなりません。
    必死に回ります。

とにかくいい天気でした。

ボールに気をつけなはれや…

結局18打差をつけて私が勝ちました。
    手の5番とか使いましたけど誰も見てないし…

ゴルフで疲れたので夕食は簡単に済ませました。
    フードランドのポケは種類が沢山あって何回もいただきました。
    ピザは冷凍ですがビッグウェイブやロングボードがあればなんでも美味しいです。