ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那の会社は10年ごとに2週間ほど勤続特別休暇とることができます。<br />今回が3回目、そして最後となりましたが毎回ハワイ島→オアフ島の2島でゆったりと過ごします。<br />大学生になった子どもたちはインターンシップとチアの大会で不参加の為、私の兄を誘って大人3人の旅行となりました。<br /><br />JALのマイルを使ってケチケチしながら…ホテル→コンドミニアム→ホテル→コンドミニアム→ホテルと計10泊、ゴージャスホテルもはさんで12日間を楽しんできました。

ハワイ島→オアフ島10泊12日マイルの旅6

2017/11/10 - 2017/11/21

Aramo

Aramoさん

レンタカー
JAL

ワインが無料でいただけると言うことでMANTAはかなり賑わってました。

まずはシャルドネからいただきます。
    なみなみとワイングラスに注いでいただいてにっこり。

エビとアボカドをいただきながら次はカベルネ・ソーヴィニヨン
    こちらも並々と…
    みなさま楽しそうにガブガブと飲んでいらっしゃいます。

トーチに火が灯りました。

そろそろ日が沈みます。

ハワイ島に来てから毎日夕陽を見ています。

また明日…

ワイングラスを持ってマンタ内に移動しました。
    最前列のとても良いお席です。

このパンのようなバターで上げたようなパリパリのスナック菓子のようなものがかなり美味しいです。

お酒に強くない旦那はすでにヘロヘロ…
    お酒代浮きました。

サンセットを見たくて18:00に予約を入れましたが大人はもっと遅い時間にくるんでしょうかね。

酢豚?美味しいです。

バターレタスのサラダにはパパイヤが入ってます。
    あいますね。

マヒマヒ
    まわりがカリカリで美味しいです。

旦那はカレー

カレーのトッピング要員

お腹いっぱいです。デザートまでたどり着けませんでした。

食事も終わったので海の方に移動します。

レストランMANTAのすぐ先に本物のマンタが集まってくる場所があります。
    今日は1匹だけ回遊していました。

ぐるぐる…
    TAMIYAの模型ではありません。

海のちょっと先でナイトマンタツアーをやってました。

明日はもっとたくさん来ないかなぁ

部屋に戻るとタオルマンタがいました
    素敵…

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る