カトマンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8日目、早朝5:30朝食後、ルクラ(2,827m)空港へ歩く。空港待合室から山の朝焼けが美しい。<br /><br />7時の便だが7:50離陸。8:20カトマンズ空港(1,400m)に到着。9:30ホテルに送ってもらい解散となった。<br /><br />チェックイン時間よりかなり早いが部屋に入れてもらい助かった。早速久しぶりのシャワーが気持ちいいこと !!<br /><br />ホテル1階外のテラス席で昼食にヨーグルトをいただきながら、オーナーと話をする。今度はポカラに行って見たいと話すと、ポカラにもホテルを持っているとのこと。やり手ですね!!  名刺をもらって後日、またメールで相談することとした。<br /><br />トレッキング前にゆっくり街中を見れてなかったので、ショップやお土産屋、スーパーなどをつぶさに見て回る。少しお土産を買って夕食はホテル近くのスーパー向かいのイタリアンへ。どれもなかなか美味しかったです。<br /><br />明日出発の荷物を整理して10時に寝る<br /><br />ビデオは14分(7日間ではなく8日間が正しい日程です)<br />https://youtu.be/vLzgPL-tfsc<br />

エベレスト街道トレッキング 10 (8日目toカトマンズ)

2017/11/18 - 2017/11/19

toroppe

toroppeさん

ホテル1階外のテラス席で昼食にヨーグルトをいただきながら、オーナーと話をする。今度はポカラに行って見たいと話すと、ポカラにもホテルを持っているとのこと。やり手ですね!! 名刺をもらって後日、またメールで相談することとした。

明日出発の荷物を整理して10時に寝る

ビデオは14分(7日間ではなく8日間が正しい日程です)

カップル・夫婦(シニア)
徒歩 飛行機

トレッキング最後の朝食は、味噌汁と目玉焼き乗せご飯

プレート蒸し焼きトマト、チーズ、ホットケーキ

空港からコンデリの朝焼けが美しい

チケットをもらいTara Airでは4番目の便ということ
    我々より早い人は何時にきたんだ??
    席はまたまた自由席です

次々と着陸した小型機から乗客が降り、荷物を下ろすと、こちらからの客が乗って離陸して行きます

今回も空港待合室で出口近くのベンチで待ち、一番に出て行き最初に乗れましたので、景色の良い往路と反対の右側席で一番前に座ってみました

ヒマラヤ山脈と雲海が綺麗に見えました

操縦席に近いので

窓からも前がみれます

トレッキングが終了したので入山許可書などをガイドからもらいました

カトマンズのホテルから出たタメル地区は相変わらず賑やかです
    5色のお経が書かれた旗 ( タルチョ )もお土産で買いました

スーパーで買った色々な香りのあるウェットテッシュ
    と ドライフルーツのココナッツ

ホテル近くのスーパー向かいの二階
    イタリアン「LA DOLCE VITA」で夕食

入った時は我々だけでしたが、すぐに満席に

ネパールワインがなかったのでインドワインの白
    まずまずでした

ミネストローネ
    美味しかったですがイタリアンのとは全く違う代物でした(笑)
    パンも美味しかったです

前菜の色々なものが乗ったバゲット

ペンネアラビアータ

チョコレート・ケーキ

カプチーノ

ホテル近くのスーパー
    生活用品からお土産までなんでもありました

小さなマニ車、キーホルダー2個

ネパールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ネパール最安 579円/日~

ネパールの料金プランを見る