ロッブリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2017/11/13 - 2017/11/23

kamechanさん

タイからラオス11日間の旅行記その1

成田からスクートにてバンコク・ドムアンに

やや狭いが新しい飛行機。窓の明るさ調整はボタンでした。4.5段階?ぐらい調節可能でした。

ドムアン到着。色とりどりの飛行機。

なんだか古い感じがでています。。。

空港で両替をし、空港直結のドムアン駅にて。

かなり古い列車が現役で動いています。かなり埃っぽい。。駅の電線にリスがいた。みな、たくましい。電車は30分遅れて到着。

東北線ノーンカイ行き2等の座席。古い飛行機の座席が無理やり取り付けられた感じ。なので、通路幅が若干狭い。それでも物売りの人はひっきりなしにやってくる。弁当・飲み物・布ハンモック・ピカチュウきらきらライト・お菓子などなど。。。さらに、「サラブリで降りたい」と尋ねると、みんな親切に「次だよ~」って教えてくれる。そう!この列車次どこの駅とか表示がないので、まったく分からないのです。

夕方、サラブリ駅に無事到着し、近くで夕食を食べ、ホテルへ。部屋も広く、快適です。3階建て。エレベーターはありません。お水サービスあり。で、就寝。

チュアンチョムサラブリーホテル。お庭には南国風盆栽が。選べる朝食がこれまた美味しい。

サラブリ駅後ろ側にある公園。早朝運動する大人がいました。子供用ではなく、大人の肥満対策用かな?

ロッブリーの有料ひまわり畑。畑の中でタンブン用の小鳥を売っているおじさんもいた。あたり一面ひまわり畑ではなく、一区画ひまわり畑だった。まわりには刈り取られた後の茶色い大地がほとんどで、イメージと違った。

バンクルー天然温泉へ。完全個室制。日本語案内もあり。ぬるめのお湯で気持ちが良かった。

お魚市場。

サラブリ駅に戻り、駅前散策。

古いバスも現役です。

中華街。立派な中華系のお寺。中華系の学校も隣にあり。これは三国志「桃園の誓い」ではないか。

食堂でご飯。

駅前とても良いホテルでした。朝食、選べる1品(トースト付き)+なぜかクッキーの食べ放題とツナのホットサンド食べ放題があった。欲を言えば、野菜食べ放題の方がありがたい。2泊し、チェックアウト。

近くの繁華街にて昼食。

市場にて食べ歩き。カエルも売っていました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る