ロッブリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前立腺肥大で長時間立てない、トイレは近い。でも旅には出たい。<br />5月にタイ、スリランカ、ネパールの旅をしてきました。<br />5月10日 羽田空港2350→D7523<br />11日 →クアラルンプール610→AK880→バンコクドンムアン空港930<br />●12日 →ファランポーン駅→タイ国鉄211列車→ロップリ駅 <br />●13日 ロップリ<br />●14日 ロップリ→バス→バンコク<br />15日 スワンプーン空港850→UL403→スリランカ1040<br />16日 スリランカ→UK181→カトマンズ<br />17日~18日 カトマンズ<br />19日 カトマンズ→羽田空港<br />この旅行記は●です

前立腺肥大のオジサンの旅(タイ ロップリー)

2023/05/12 - 2023/05/14

takogutiさん

5月にタイ、スリランカ、ネパールの旅をしてきました。
5月10日 羽田空港2350→D7523
19日 カトマンズ→羽田空港
この旅行記は●です

鉄道 高速・路線バス 徒歩
Agoda

バンコク ファランポーン駅から北に向かいます。
    ところで、この駅、博物館になると言っているけどいつなのか??
    でもこの駅舎は大好き。
    なぜか蒸気機関車が置いてあった。

乗るのがこの211番列車
    冷房車があれば乗りたかったけど、、、ない(後で調べたら、夜行列車くらいしか冷房はないみたい)

アユタヤに向かう線路の脇に新しい線路が、、、中国企業が設置している。
    タイは大丈夫だと思うけど、借金の罠にはまらないように・・・と思ってしまった。

約2時間半でロップリー駅に到着。

駅前のバス乗り場を確認。

このロップリという駅、猿の駅で有名。確かにそこら中に猿がいる。食べ物をとられるのはもちろん、眼鏡もとられるのに注意しろとのこと。
    ホテルに向かう途中の建物にも猿の絵。

その目の前にも猿が「お散歩」

猿たちは、まるで「おい、ここは俺たちの場所だからな!!」って言ってるみたい。
    生意気な猿たちだ。

駅横の踏切にも猿の置物が

• こちらは本物です(&#39;ω&#39;)

こちらは本物です('ω')

遮断機にも猿が

その踏切を小高いところにある寺院から線路と寺院を見下ろす。

列車が来た。ちょうど猿と列車が一緒に撮れる!
    誰かから「中井精也カメラマンと同じ場所で写真撮ってるなあ」言われそう

だとしても、いい写真が取れました( ^^) _U~~

上りの列車もパチリ

待っている間も猿と寺院を写す。

この場所で横切る列車を撮りたくて待機したかったけど、暑すぎて駄目だ、、、、

夕刻はライトアップがあった。

夕刻の列車を撮り終えて、ホテルに戻ります。おやすみなさい

あくる日も列車でバンコクに帰りたかったが、やはりというか遅延。どれくらい遅れているかも不明。

駅前のバスからバンコクに向かう(ここでも2時間は待たされたけど、列車はまだ来なかった)バスで2時間ほどでバンコク モーチットに向かいます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る