マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お待たせしました~!ついにGALAXYに到着です!<br /><br />今日は一日プールとホテルステイ、夜はコタイ地区の近隣ホテルホッピングを楽しみます。(^▽^)

銀河遊泳☆煌煌澳門(5泊5日)Vol.3

2017/11/22 - 2017/11/26

おみヴぉ333さん

お待たせしました~!ついにGALAXYに到着です!

徒歩

13:31

いやー、長かった!

日本出発から約24時間、飛行機とフェリーを乗り継ぎ、
    やっとのことで目的地のギャラクシー・マカオ(澳門銀河)に到着しました。

「銀河」だけに、ここまで何億光年も旅してきた気分です。。(大袈裟)

ギャラクシー マカオ (澳門銀河) エンターテイメント

メインエントランス「ダイヤモンド ロビー」前のバスステーションでバスを降り、

そのまま、ぞろぞろと横断歩道を渡って入口へ進みます。

車寄せは交通量が多いですが、スタッフも多く、横断歩道を渡る時も交通整理をしっかりしてくれているので安心です。

そしてこちらの「ダイヤモンド ロビー」と書かれた

扉をくぐると・・

うおおぉぉぉ~~~っっっ!!!(≧▽≦)

な、なんじゃこりゃぁーーー!!(^▽^;)

いやー、これぞマカオ!!という感じですな。マカオだからこそ許されるケバケバしさ、みたいなw

この派手派手しくもギラギラの圧巻な「ダイヤモンド ロビー」が、これでもかーーー!!と言わんばかりに、まずはゲストをお出迎えしてくれます(笑)。

ちょうど時期的にクリスマスの飾り付けになったばかりみたいで、得した気分♪

この圧巻なダイヤモンドロビーの中央に、どーーーん!!と構えているのが「フォーチュン ダイヤモンド」。

巨大な円柱型の、水の流れるカーテンみたいな物体が上下して、その中から突如巨大なダイヤモンドが現れる、というショーを約20分に1回ぐらいの間隔で上演していて、ちょうどロビーに入ったこの時も上演中でした。(のちほどゆっくり動画でお見せしますね)

口をポカンと開けてただただこのすごい雰囲気に飲まれ圧倒されていると、入口とこの「フォーチュンダイヤモンド」との間あたりに、3~4名ほどのスーパーモデルみたいな背の高いきれいなお姉さんたちがスタンバイしていて、ぽかんとした表情のゲストを一人一人、レセプションへと案内してくれます。

ダイヤモンド ロビーにリゾート全体の模型がありました。

いまさら書くまでもないことですが、こちらの「ギャラクシー・マカオ(澳門銀河)」は、「ギャラクシーホテル(銀河酒店)」をはじめとする5つのホテルとカジノ、ショッピングモール、飲食店等々を含む、巨大なエンターテイメント・リゾート統合型施設の総称です。オープンは2011年5月。その広さは約110万平方メートル(東京ドーム約23.5個分)とのこと。。

とにかくダタゴトではない大きさです。(@_@;

その約110万平方メートルの敷地を囲むように巨大なホテルタワーが3棟建っています。Aが「ギャラクシーホテル」、Bが「ホテル オークラ マカオ」と「バンヤン ツリー マカオ」、そしてCが2015年に拡張された「ザ リッツ カールトン マカオ」と「JWマリオット ホテル マカオ」のタワーです。

今いる「ダイヤモンド ロビー」が1階で、このワンフロア上の2階部分の中庭全体が、いま模型で見ている「グランド リゾート デッキ」と呼ばれるエリアになります。

いやはや、ものすごい精工に出来た模型ですが・・
    とにかく巨大過ぎちゃって何が何やらさっぱり分かりませんね。(^_^;

でもまさしくこれが、今回私をここギャラクシー・マカオに導いた張本「物」(?)のプールです。

ホテルの予約サイトなんかによくあるこの航空写真、今回はこれにやられました。↓

最初にこれを見た時、マリーナベイサンズ見た時と同じくらい衝撃を受けました。金ピカゴージャスのお城みたいな、すごいデザインの3つのホテルタワーに囲まれたガーデンリゾートプール!

インフィニティではなくても、こういった類の「うぉー!なんだこれー!!」と思わず叫ばずにいられないようなユニークさや斬新さを持つプールは大好きよ♪ しかもここには「世界一の長さ」を誇る流れるプールがあることのこと。もう気になって気になって、ぜひ行ってどんなものだか見てみたいと思い、

マカオには他にも、ユニークなホテルや洗練された落ち着いたホテル、建設ラッシュ中の新しいゴージャスなホテルなど沢山の選択肢があるけれど、他にはいっさい目もくれず、最初からギャラクシーだけにターゲットロックオンしていたわけです。

「グランド リゾート デッキ」のプール自体は、「ギャラクシーホテル」以外の上記4つのホテルの宿泊客なら誰でも利用できるそうですが、自分はやっぱりギャラクシーに泊まる以上はギャラクシーがいいと思ってギャラクシーホテルにしました。つまりギャラクシーオブギャラクシーということで、何やらややこシーのですが、そういうことになります。

突き詰めて言うと、

「プール」と「ネーミング」

ただそれだけでシンプルに選んだ今回の旅の目的地でした。

なお、今後は混乱を避けるため、リゾート全体を総称する時は「ギャラクシー・マカオ」ないしは「ギャラクシー」、ホテルそのものを指して言う時は「ギャラクシーホテル」と、私の旅行記の中では使い分けることにしようと思います。

1階フロアは、ダイヤモンドロビーの奥の中央部分にカジノがドーン!と拡がっていて、
    その両側をぐるりと、ショッピングやレストランのモールが取り囲んでいる造りになっています。

ちょうどサンタさんの横の赤い柱の奥がレセプションなのですが、その奥のイースト プロムナード側へ進むとギャラクシーホテル客室へのエレベーターがあり、

反対側、向かって右手のウエスト プロムナードには大倉酒店、バンヤンツリーへの入口があります。

最初、チェックインは15時からなので荷物だけ預かりますとポーターに言われたけれど、そのあと結局もうお部屋に入れることになってラッキー♪

何せ銀河ですから、どこもかしこも眩いばかりにキラキラ(ギラギラ)で、広すぎて落ち着きませんw

チェックイン手続きが淡々と進む中、挙動不審にキョロキョロ見回ししちゃいます。(^_^;

チェックイン完了後、今度はポチュギース系ルックスのイケメンベルボーイ君に付き添われてお部屋へ向かいます。(*^_^*)

レセプションとその奥にあるコンシェルジュとの間を抜けると、目の前にイーストプロムナードが拡がり、

その途中にエレベーターホールがあります。

エレベーターホールは19階止まりのものと、それ以上のフロアとの2箇所に分かれています。

私は「30階以上」とリクエストしておいたので、希望どおり、30階のお部屋をアサインしていただけました!(^▽^)bb

エレベーター内センサーにルームカードキーをかざさないとボタンが押せないというのは、いちいちちょっと面倒ですが(マリーナベイサンズもこのシステムでした)、これだけ人がわんさか出入りするのに、セキュリティ面ではどれくらい効果があるのかな。

でもマリーナベイサンズと違って、いちいち「going up」,「going down」などと喋ったりしない物静かなエレベーターなのはよろしい。(^_^)

30階に着きました。

金ピカでド派手ながら、決してセンス自体は悪くないところも、このホテルを選んだ理由の一つです。

エレベーターホールを背に、お部屋へ。
    廊下も明るいし、落ち着いた雰囲気でいい感じです。

今回、Booking.comで予約したルームカテゴリは「ギャラクシー キングルーム リゾートビュー」。

ビューは、2階グランドリゾートデッキ側の「リゾートビュー」と、反対側(外側・道路側)の「シティビュー」があり、リゾートビューのほうがもちろんお高いのですが、やっぱりこのホテルに泊まる以上はリゾートビューと思っていたので、迷うことなくチョイス。

そして私のお部屋は

エレベーターからもけっこう近くの

30109でした。

おぉ、また「9」のついたルームナンバー。
    不思議です。3の倍数をリクエストしてるわけでも何でもないのですが。

ルームナンバーはすぐ忘れてしまいがちだけど、これは覚えやすくていい。
    「30階の東急」と覚えよう。

それでは・・

おじゃましま~す! (≧▽≦)

おぉ。

ほほぅ~
    いいですねぇー!(^▽^)

広々としていて明るく、落ち着いた色合いでまとまっていて、

とってもいい感じ~

一目で気に入りました♪

今回、こちらのお部屋は、朝食なしのプランで

1泊目:1,150.56 HKD ≒ 16,727円(税・サ別)
    2泊目:1,366.56 HKD ≒ 19,867円(税・サ別)
    3泊目:1,798.56 HKD ≒ 26,148円(税・サ別)

ということで、3泊合計(税・サ込)4,963.05 HKD ≒ 72,155円
    1泊あたり平均 24,051円となりました。

まあ、2日目3日目が金、土なので、高くなってしまうのはいたしかたないかと。
    平日ならそこそこという感じですかね。
    シティービュー側なら、もう少しお値打ちです。

ベッドは広々キングサイズ♪

正直なところ私は、

マカオだからって、あまりにチャイナチャイナした感じや

池田理代子の描く宮廷の寝室みたいにフリフリゴージャスなのは好まないので

シンプルでセンスの良いこのギャラクシーホテルの客室には、とても好感と安心感をおぼえます。

ベッドサイドテーブルが面白い形。

樹脂製なので、あまり高級感はないですけどね。(^_^;

テーブルの上には

何やらプレゼントの箱が

中身は杏仁餅でした。しかも2個入り♪

これはうれしい (^▽^)

窓辺のチェアも、落ち着いたグリーンベルベットの色合いが素敵です。

そして、その窓からは

リゾートビュー♪

・・ですが、ちょっと端っこのほう、ダイヤモンドロビー側になってしまいましたか。。

もうちょいプール全体が見渡せる感じだとよかったけど、でも希望どおり30階以上の高層階にしてもらえたし、素敵なお部屋ですから、これでもじゅうぶんですね。

いきなり海を隔てて向こう側は、「隣国」の中国(珠海・横琴島)だったりするから面白いです。

続きまして、バスルームをご紹介。

入って正面に洗面所

右側にトイレとシャワーブース

左手にバスタブ、という配置です。

ロールスクリーンカーテンを下しておくことも、もちろんできますが、

私は一人なので、明るく見通し良くしておきたくて、ずっと開けていました。

トイレ側から見るとこういう感じですね。

シャワーブースのガラス扉はぴったりと閉まって、多少水が漏れても、外側に排水口がすぐ下にあるので安心です。

洗面所周り。

アメニティはロクシタンですね。

香りは「THE VERT」なので、男性にも女性にもOKというところかな。

そしてこれが可愛いんです。

歯ブラシ、クシ、シャワーキャップなど各種キットの箱にギャラクシーホテルの外観のパーツがそれぞれ細かく、線画のみで描かれてて、全部揃うと一枚の絵になるように、パズル式になっているんですねー。

こういうオリジナリティ溢れる粋な遊び心は、これだけでもじゅうぶんにゲストを楽しませてくれますね。(^_^)

バスルームはもちろん、スライド式扉で閉めることもできます。

特に閉める必要性は感じなかったので、ずっと開けておきましたけどね。

そしてミニバー周り。

こんな感じです。
    シンプルだけどスッキリしていていいですね。

右側のお花とか、ちょっとした心遣いがうれしいところ。
    ポテトチップスとカップ麺も無料です。

そして冷蔵庫のこれらもすべて無料。
    でも連泊なので、飲み切ってしまうと補充はしてもらえませんでした。

グラス類。
    コースターにもギャラクシーの建物が描かれてます。

そしてクローゼット。

バスローブはちょっとごわごわで着心地良くなかったです。

スリッパは、まあ普通にOK。

上の袋はヘアドライヤー。
    下は靴みがきキット。

これらにも全てギャラクシーの線画が描かれてます。
    その他にも、ランドリーバッグなど、いたるところに。

この絵はシンプルなんだけど、存在感あって心惹かれる素敵なデザイン。

14:02

さて、お部屋を一通り見終わったところで、このあとは早速、グランドリゾートデッキのプールに行ってみたいと思います。

ほんとはランチを食べてからと思っていましたが、食べていると時間が遅くなって、あっという間に西陽が傾いてしまいそうだったので、

せっかく少しでも青空と太陽が覗いてる間にきれいな写真を撮りたいと思い、食事は後回しでまずはプールへ向かうことにしました。

2階でエレベーターを降りると、すぐ目の前にグランドリゾートデッキへの受付があって、

ルームナンバーを告げると、手にスタンプを押してくれました。
    このスタンプもよく見ると、ホテルタワーの天辺に乗っかっている金色のクラウン(?)のモチーフですね。

ということで、それではいざ~!

・・と言って、外へ出ても、一体どっちへ行ったらいいのやら。

広すぎてまったく分かりません。

まずは、水着に着替えたいのでとりあえず更衣室へ。
    更衣室はそのまま「更衣室」と書いてあるので分かりやすいです。

しかし、広いので、
    通路でもどこでも、とにかく長~く歩くことになります。。

とりあえずこの奥をずっと行った左側に、男女それぞれの更衣室がありました。

その正面にはカウンターがあってスタッフもいますし、水着など売ってるショップもありました。

でも今の時期は、さすがに静かです。
    されど、プール自体はそれでも営業しているそうです。

更衣室の中はこんな感じで、

普通にきちんときれいでした。

ロッカーはこんな感じなのですが、

残念ながらこのロッカーは有料です。
    しかも、まったく使えないロッカーです。好きな番号を選んでいいのですが、施錠・開錠が指紋認証だけなので・・

プールでふやけたり、今の季節、乾燥してガサガサの指先じゃ、指紋認証なんか無理に決まってるのは、ちょっと考えれば分かることでしたが・・(-_-;

お恥ずかしながらこの時は考え及ばず、お財布も持ってきてしまってたし、脱いだ服や靴も一式預けておきたかったので、仕方なく40パタカ(500円ちょい)払い、荷物を入れて扉を閉めましたが、その後、取り出したいものがあっても、何度やっても指紋認証が出来ず。

結局最後は、更衣室外のカウンターの女性スタッフに声かけて、鍵で開けてもらうしかありませんでした。その際も、中に入っている物について細かく尋問され、書面に署名させられます。もちろん払ったオカネは戻ってきません。

お財布なんて持ち歩かなきゃよかった。着替えもすべて部屋に置いてくるか、バッグにまとめてプールサイドに置いておくだけでも全然OKでした。

これから行かれる方は、くれぐれもこのロッカーに40パタカも払ったりしませんようご注意下さい。。

じつのところ、このグランドリゾートデッキのプールに関しては、事前の情報収集がほとんど出来ていませんで、

11月でも泳げる「みたい」?というぐらいのことしか分かっていませんでした。

温水プールだとか温水じゃないとか、いろいろ情報が錯綜し、まあ、マカオは暖かいだろうし、11月でもお天気良ければ何とか泳げるんじゃん~?的な。。

で、「真相」をプールスタッフに訊いたところ、11月末現在、グランドリゾートデッキ内の「ジャグジーを除く」すべてのプールは温水ではないそうです。普通に冷たい水のプールです。

寒中水泳になくてはならない、お馴染みのウェットスーツ1mmインナー。
    前回のバリに持参しなかったことを心底悔やんだので、今回は忘れずに持ってきましたよ。これがなければ今回も泳げませんでした。

ということで、
    準備万端、いざっ♪

じつは今日は、何気にけっこう風もあったりします。

まずは、グランドリゾートデッキの

ちょうどギャラクシーホテル棟と、オークラ・バンヤン棟との間あたりにある

「SKYTOP WAVE POOL」と名付けられたプールへ。

手前にあるのは「足洗い所」です。このような所がグランドリゾートデッキ内の随所に結構あります。もちろん冷たい水。「うぉっ、つべてー!」と言いながら、この中をバシャバシャ通過し、

オークラ・バンヤン棟を見上げるように、

脇にあるキッズ用の遊び場の横を過ぎると・・

もう目の前に

これが。

「SKYTOP WAVE POOL」です。

長さ150mの人工の砂浜で、最高1.5mの高さの人工波が作れるとのことですが、

いまの時期は、このとおり閑散、ですね。

まあ、波はなくても、
    せっかくなので、入ってみますかー。

ザブザブと・・

ただただ何もない
    広ーいプール。

わずかに見える波紋は私が動いて作りだしたものです。

まあ、水深はこんなものなので。

そしてこの先、端まで行っても何もなさそうなので

奥まで行かずに、手前の橋の下を潜ると

その奥は

ギャラクシーホテルのラッププールにつながっていました。
    このプールサイドにはちらほらとゲストが何人かいたし、「HEATED」の文字も見えたので、もしかするとここだけ温水なのかもしれません(未確認です)。

でも、ラッププールには行かずに、人工砂浜へ引き返すことにしました。

引き返す途中に見えた、

プールサイドバー。

ほんとに真夏ならここには大勢人がいるんでしょうか。。

「SKYTOP WAVE POOL」の中から見た、オークラ・バンヤン棟。

じつに、静かです。

ビーチのレストランも

カバナも閉鎖中。。

このオークラ・バンヤン棟と

我がギャラクシーホテル棟は、デザインがそっくりなので、

最初はどっちがどっちなんだか、分からなくなってしまいます。

人工浜を隔てて向かい合う両者。

さて、次はここから、

あの遠くに見えている

リッツカールトン・JWマリオット棟の方角へ歩いていってみます。

あのタワーだけは、外観のデザインもちょっと違うし、離れたところにあるから、見間違うことはないんですけどね。

ところで、
    こんな季節外れに泳いだりしている物好きは、私だけかと思いきや、

意外とそうでもなくて、

がっつり水着姿の人や、バスローブ姿で歩いてる人なんかも、ちらほらとは見かけたりします。

さてこの通路沿いにずらりと連なっているのは・・

バンヤン様のヴィラ様のようです。

中はどうなっているんでしょうね~。

そしてそこを過ぎると、

目の前に何やら、ごつごつとした岩山が見えてきて、

ここを左に曲がったところに見えるのが、

おぉ!??

なにこれーー!!(^▽^)

うぉー!楽しすぎる!

これが、世界最長575mの流れるプールの一部、「GLASS BRIDGE」ですね。
    名前のとおりそのまんまという感じですが。。

この上を人が流れていくのって、どんな感じなんでしょうね。。

さて、その流れるプールに早速トライしてみたくて、
    どこから入るのか、入口を探してあちこちうろうろしてしまいました。
    とにかく広いもので・・

すると、ようやく何やら

それらしきものが!

プールサイドに高く積まれた浮き輪を1個お借りして・・

おぉ、ここが入口のようです。

入ります!

いざ!!

うぉぉ~~

このあたり、最初だけちょっと激流チックで迫力があるんですが、
    水深は1.2m程度で私でも全然足のつく深さだし、流れるプールと言いながら、今の季節はちゃんと流してない?みたいで、自分で泳がないと前に進んでいかないところもありました。。

まあ、あとは滝なんかを潜ったりするので

びしょ濡れになって、冷たい、というところですね。(^_^;;

おっ、これはウォータースライダーだ。

道中、いたるところにスタッフのおにいさんたちがいるので、
    「ハロー」と声を掛け合いながら。

ここのプールスタッフさんたちはみんな肌の色が浅黒い系の人たちが多い。バングラ、ネパール、ミャンマー、インドネシアもいたかな、そのあたりから来てる人たちとのこと。

泳いでるお客さん少ないから、さすがに皆さんヒマそうです。
    風もあるのでちょっと寒そうにしてる人もいます。

こちらのお兄さんと「今日は天気いいけど風あるねー」なんて世間話しているうちに、なんと残念なことが判明。

「世界最長575m」のこのプールは、ほんの5日前まではフルレングス遊泳可能でしたが、今はシーズンオフで半分の長さのところまでしか行けなくなっているとのこと。

• なので、途中で行き止まりになっていて、先ほどの「GLASS BRIDGE」のところまでは、到達できなかったのでした・・ああ、ザンネン。あそこを通ってみたかったなー。(&gt;_&lt;)

なので、途中で行き止まりになっていて、先ほどの「GLASS BRIDGE」のところまでは、到達できなかったのでした・・ああ、ザンネン。あそこを通ってみたかったなー。(>_<)

やっぱり、夏に来るべきだったのですね・・と

こちら側にも人工砂浜があったので、ビーチチェアに寝そべってしばらくぼんやりと、

さてどうしたものかなと考えて

いたのですが、

他にすることもないし、せっかく来たので、

このごつごつとしたキャニオンロックの中をぐるぐる回るウォータースライダーを

やってみることにしました。

これね、3種類あるんだけど、

いちばんイージーなのが、緑色ので、これは一瞬、お外が見えます。(さっき流れるプールから見上げていたところがそれ。)

次が真ん中の紫ので(水滴がカメラにかかっちゃってすいません)、これは真っ暗なトンネル内を滑り下りる、速いやつ。何も見えないからちょっとコワイ。

最後がオレンジの。これも何も見えないんだけど、ぐるぐるぐるーー!って3回転して落ちる。

いずれも15秒程度だと、スタッフさんが言うので、

とりあえず一通り、3種類全部やってみることにしました。

キャニオンロックの天辺まで階段で上ると、入口がこんな感じにあって、それぞれに色分けされてる。この中へと仰向けに寝て入ります。

で、ここからザバーーッ!っと出てくるわけw。

緑→紫→オレンジ→最後にもう一度緑と、合計4回やりました。

左側のところにライフセイバーのお兄さんがいて、私がザバーーっ!っと出るたびに、親指立ててニタニタ笑われてしまった。

上の入るところにもスタッフさんがいて、私が上って行くたびに「また来たの~?まだやるの~?」みたいに、半分呆れ顔。でもみんなヒマだから、とても優しくしてくれました。

太い真っ黒な物体が2本、滑り降りていくところを動画に撮りました。
    お見苦しい点、ご海容願います。

撮った動画をそのスタッフさんに見せてあげたら、お礼にこんなずぶ濡れの姿の写真撮ってくれました。

お客さんいなくてヒマだったせいか、スタッフさんたちみんなで相手してくれて楽しかった。ありがとうございました。

さて、では、ぼちぼち戻りますかな。

帰り際にさっきのところ見納め。
    みんなここで写真撮ってるね。

オークラ・バンヤン棟に西日が反射してきれい。

おつかれさまでした。。

まあ、流れるプールが途中までしか行けないなど、若干残念なところはあったものの、
    とりあえず、どんな場所かを確かめることはできて、よかったです。

おっ、その通りすがりにジャグジーを発見!
    ここは温水です。温まっていこう。

おぉぉ~~これはいいですねぇ~
    あったかくて気持ちいい~。ここから出たくなくなります。

つーか、最初っからここだけで良かったのでは。。w

金ピカゴージャスなギャラクシーホテルを見上げながら
    温かいジャグジーに肩まで浸かり、ぶくぶくと.。o○

うーん、これは至福の時間です♪

そりゃあ気持ちいいですよ、40度のお湯だもんねw

このジャグジーも朝8時から夜22時までやってるそうなので、夜景を見ながら入るのもいいかも。

結局ジャグジーに20分も入ってた。(^_^;
    すっかり長居したので、戻ります。

更衣室にはシャワーブースも沢山ありますが、

このシャワーブース、シャンプーもボディシャワーも完備なのに、

残念ながらここのシャワーは、普通に日本人の我々が浴びて快適と感じるほどの熱いお湯(少なくとも35~6度以上?)は出ません。ほどんと水といっていい温度のシャワーで、とても耐えられたものではありません。他のブースでも試したけど、どこも同じでした。まことに残念でした。。

なので仕方なく、シャワーはあきらめてドライヤーで髪の毛だけ乾かして、熱風で暖をとり、着替えてそのままお部屋へいったん戻ります。

水着の脱水機だけは使えたかな。

使用済みの「毛巾」はこちらへ。

17:43

ただいま~。

お部屋へ戻ってみると、
    ターンダウンがされたあとでした。

ベッドにはチョコレートと、明日のお天気カードが置かれていました。

チョコレートは日本でもどこでも手に入るこれなので、あまり有難味が・・なんて言ったらいけませんね。(^_^; ありがたくいただきます。

外はあっという間に陽が落ちて

うわぁ~・・

きれいだなぁ~。

さっきまであの辺でバシャバシャやっていたのですね。(^_^;

結局ランチを食べずにプールに夢中になっていたので、もうお腹が空きすぎて、それすらもすでに通り越したような状態に・・(^_^;

シャワーも浴びたかったけど、後でお風呂に入ることにして、今はまず食事をしてから、ショッピングモールやカジノもぶらぶら見に行ってみましょう。

これからマカオの夜の部がはじまります。(^_^)

⇒ Vol.4に続く

• たらよろさん 2017/12/11 20:18:03
    私はプールで遊べなかったので、、、
    こんばんは、おみヴぉ333さん

GALAXYのプールはやっぱり楽しそう、、、
    とは言っても、ちょっと寒い時期でしたね(笑)
    私も4月だったので少し寒かったのと、
    たった1泊だったので、あまり時間的余裕がなかったのとで、
    全然遊べなかったので、スライダーとか今度してみたいなぁ。

気候の良い頃に、今度はマカオOnlyで
    GALAXYの中でのホテルホッピングなんていうのも楽しそう♪
    GALAXYホテルが意外と大人しくてビックリでした♪

たらよろ

おみヴぉ333

おみヴぉ333さん からの返信 2017/12/12 16:16:44
    RE: 私はプールで遊べなかったので、、、
    たらよろさん

こんにちは〜 (^o^)/

ギャラクシーのプール、シーズンオフはやっぱりちょっと寂しい感じはありましたね。。(^_^;
    それに、マリーナベイサンズのプールなんかと比べると、やっぱりどちらかというとファミリー層向け、キッズ向けなところは感じてしまい、大人がゆったりリゾート・・という感じでもないので、各ホテルのパブリックプールか、たらよろさんのようにバンヤンのお部屋スパで正解だったかもしれません。ジャグジーはなかなか良かったですけどね。

そうそう、「ギャラクシーホテル」は、ロビーがあんなことになってるにもかかわらず(笑)、お部屋は大人しくて可愛かったです♪

次はマカオOnlyにしたいっていうお気持ち、すごく分かります〜。私も次回行くなら成田から直行したいかな。でももう少ししたら香港から陸路でも行けるようになりそうで(さらに混雑しそうだけど)、ますます便利にはなりそうですね。コタイ地区もよかったけど、マカオ半島側の庶民的でディープなエリアもとっても気に入ってしまったので、また行きたいです〜。たらよろさんもまた3回目を是非♪

• muさん 2017/12/10 11:32:49
    大都会のオアシスですね
    おみヴぉ333さん、こんにちは!

マカオのGALAXY群!!
    とてつもなく広大な敷地とホテル群ですね!!

私も3年前のクリスマス時期に初めて行きました
    ラスベガスにもあるヴェネチアンに宿泊しました

その時、お部屋の窓からGALAXYホテル群が煌びやかに見えましたよ~☆

その時、GALAXYホテル群周囲でもどんどん建設されていた記憶が・・・
    それが、ザ・リッツ・カールトンとJWマリオットだったのでしょうね♪

おみヴぉさんのインフィニティプールに対する想いが素晴らしい!
    巨大なホテル群に囲まれたプールはまさに大都会のオアシスですね

でも、マカオも11月・12月頃になると結構涼しい(寒い)
    やはりプールも閑散とした印象
    その分、ウォータースライダーが独占状態でしたね(笑)

それにしても、GALAXYのお部屋、なかなかのお値段ですね^^
    その分、アメニティも素晴らしい
    冷蔵庫もfreeだなんて!

実は、このクリスマスに、フォートラフレンドのマリーさんと
    ラスベガスに行くんです(笑)(カジノはしませんが)

ツアーを利用するのでホテルはまだどこか決まっていませんが、
    3泊のうち2人で1泊ずつ交互に別ホテルに泊まります
    (1泊ずつ交互にダブルブッキング)

私は中の日にパリスに1泊予定!

この後のマカオ旅行記楽しみにしております(^_-)-☆

mu

おみヴぉ333

おみヴぉ333さん からの返信 2017/12/12 14:14:24
    RE: 大都会のオアシスですね
    muさん こんにちは〜 (^▽^)

3年前のヴェネチアン旅行記、拝見しましたよ〜。
    ちょうどmuさんも、時期的には同じ頃に行かれてたんですね。
    私は、マカオなら11月末でも暖かいのかと思っていたんですが、全然普通に肌寒くてビックリでした。(^_^; これだけはほんとに実際行ってみないと分からないことですね。

ヴェネチアンのお部屋、muさんの旅行記で拝見して雰囲気が分かってよかったです。さすがゴージャスですねぇ〜。ヨーロッパ貴族のお屋敷みたい。私が今回泊まったギャラクシーホテルもセンスが良くて、ロビーはともかく(笑)お部屋のほうはあまり中華中華してないところが良かったです。
    そう、muさんが行かれてた3年前当時はリッツカールトン・JWマリオット棟がまさに建設中だったのでしょうね。コタイ地区はまさに今目覚ましく発展中なので、これからも続々とリゾートホテルが出来そうで楽しみです。モノレールも近々開通しそうですしね。

そうそう、muさんが召し上がっていたあのフカヒレ、私もあのお店には行きたいと思いながら、結局時間がなくなっちゃって諦めたのですが、安くて美味しいそうですね〜。次回訪問することがあれば行ってみたいです。(とりあえず私は乾物のフカヒレをお土産に買いました)

おぉ、次はクリスマスのラスベガスですか!いいですねぇ〜!(^o^) 一泊ずつ交互にダブルブッキング、すごくいいアイデアだと思います♪ 楽しんできてくださいね〜。

私はもう来年の春まではしばらく海外はないので、マカオ旅行記をゆっくりアップしつつ、muさんの素敵な旅行記をまた楽しみにしています〜 (^o^)

おみヴぉ
  • 暴れナメクジさん 2017/12/10 09:29:50
    金金キラキラ
    おみヴぉ333さま、早安。

ホテル入り口の写真を見た時はこの先一体どうなって
    しまうのかと心配しましたが、部屋の中はセンス良く
    まとまっていて安心しました(^^)

最初おみヴぉ333さんをしてマカオって、(おや珍しい)
    と思っていましたが、なるほどこの巨大プールの存在
    が有りましたか。

世界最長プールが半分使えなかったのは残念ですが、
    それでも十分楽しめたようで何よりです。
    オフシーズンとは言えこれだけ広い施設に宿泊客が
    ほとんどいないのは日本では考えられないですね。
    ほぼ貸し切りの巨大テーマパークみたいな感じで、
    これまたすごいシチュエーションです。

そんでもってターンダウンは安心のロシェですね(^^)

暴れナメクジ

おみヴぉ333

おみヴぉ333さん からの返信 2017/12/11 17:02:21
    RE: 金金キラキラ
    暴れナメクジさん

晩上好〜。

はい、今回は久しぶりにまた巨大エンタテイメント系ホテルに泊まってみたくなり、ギャラクシー・マカオを選びました。

まあ・・、プールはシーズンオフだったこともあり、また、マリーナベイサンズなどと比べてしまうと、どうしても正直なところリゾートとしては微妙でしたが、ひとまずこれはこれで、と思うことにしました。夏に来ればまた雰囲気が全然違うかもしれませんね。ホテルとしては、中華系ながらバランスのとれた良いホテルだと思います。

コタイ地区は、まさに今が開発真っ只中という感じでギラギラでしたが、マカオ半島のほうはやっぱり昔ながらの良さがあって、ディープなエリアのカオスがまたたまらなく素晴らしかったです。このあと引き続き街歩き編もアップしますね。

おみヴぉ

おみヴぉ333さんのトラベラーページ