福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年(平成29年)、「神宿る島」宗像・沖ノ島と関連遺産群の構成資産の一つとして、世界遺産に登録された宗像大社。<br />世界遺産に登録される前にも訪れましたが、今回は筑前大島の中津宮にも行ってみます。<br />

世界遺産:宗像大社

2017/11/24 - 2017/11/25

夏ミカン

夏ミカンさん

高速・路線バス JR特急 JRローカル

• OHBYさん 2018/01/21 16:52:28
    神聖な感じですね
    夏ミカンさん、こんにちは。

世界遺産に指定された宗像大社、行ってみたいです。
    沖ノ島までは、確か女人禁制で、だれもが行くことができなかったと思いますが、どうだったでしょうか。
    御朱印も良いですねぇ。櫛田神社の御朱印の字体は面白いですねぇ。
    御朱印は、神社仏閣ごといろいろあるので楽しいですね。

夏ミカン

夏ミカンさん からの返信 2018/01/22 21:46:05
    遥拝所で感動
    今回、大島まで足を延ばしましたが、案外時間がかからず巡ることができました。
    遥拝所で沖ノ島が見えたのが感動的でした。

夏ミカンさんのトラベラーページ