能古島で生まれたうどん
- 4.0
- 旅行時期:2017/11(約8年前)
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by 夏ミカンさん(女性)
博多 クチコミ:362件
博多の名物うどんに能古うどんがあります。
能古島で生まれた強いコシを持つ細麺のうどん、「古式切り麦法」という製法だそう。
数年前、能古島観光の際に島内で頂いた記憶があります。
博多デイトスのめん街道に能古うどんの専門店がありました。
ぶっかけゴボウ天(冷)を注文、やはり博多はゴボウ天ですね。
薄い板状にスライスされた牛蒡はカリッとした食感。
おうどんは細麺でピカピカ、艶があって綺麗です、コシが強くてとても美味しかったです。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2018/01/25
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