2017/10/24 - 2017/10/29
アルカロイド ダリルさん
- アルカロイド ダリルさんTOP
さて今夜が最後の夜
いちょう並木の次は、、、
同僚に頼まれたおみやげを探しに すすきのを徘徊
- 船 タクシー JR特急 JRローカル 徒歩 バニラエア
夜の街に繰り出そう!
まずはおみやげ屋さんが たくさんある狸小路へ -
ちょうど大陸さんが、撤退する時間帯なのでラッキー!
すると?
ん? スパイダーマン? -
コッチは~?
狼と赤ずきんちゃん? -
おおっ! ぬりかべドッシン!
鬼太郎の御一行様
ハロウィンだぁ! -
こんなかわいい初音ミクも!
お母さまにブログ載せの許可取って撮影しました! カツラは大人用のをかぶっているんですと? でも、何でネギ持ってんの?
でも、早く帰って温泉に入って寝たいよ~~ -
と、思わぬイベントを楽しみながらも…
無いのよ~北海道の形をしたホワイトチョコレートが?
5軒くらい回った店で、地元生まれのお兄さんから、数年前に生産停止になったと聞き、がっかり~? エフサさんも一生懸命に調べてくれて、お手上げのメールが来てました! すいません!お手数おかけしました!
翌日、千歳空港で白い恋人60枚ぶんの、ホワイトチョコレートを使ったバームクーヘンを、代替えに買って行きました! メチャ美味しかったらしく、喜ばれたので、メデタシめでたし! -
やっとホテルに帰り大浴場へ! イイお湯でした! けっこう人がいたので、写真は明日の朝に狙おう!
エフサさんに、いただいた おみやげ! LCCなので左の便の(白樺の雫)は、お風呂上がりに ゴックン! サワヤカ~な味
今夜は おやすみなさ~い!あ、枕の貸し出しがあります! 低い枕が好きなダリルには、ありがたいサービス! -
あっさ~朝!
おはようございます!
抹茶ラテで気合い! きのうの鉄道博物館の近くで拾ったナナカマド! クリスマスリースに付けよう! この部屋は二階なので、あんどん部屋で暗い! サッサとお風呂へ行こうっと! -
時間制の大浴場に!
ココはフロントで鍵を借りて、しかも中からもロックが義務付けられてます
交代制ですが、女性の時間が長いのはウレシい! 朝も入れて、なおうれしい! -
好きなの使っていいんだって!
メジャーなのはそろっていますね
大陸がいたら、一瞬で無くなる? -
人が切れた所をパチリ!
ヌルヌルした泉質の温泉なので、美肌効果アリアリ?
疲れが取れるわ~~ -
お、朝はガラガラ!
貸し切りだぁ~
木の桶で重かった! 石の角がシャープなのは、スイミングクラブのコーチの習性で気になります! 身体がふやけていると、大ケガになりやすいのよね~~? 老人ホームでも、あり得ね~なぁ? -
ココで大失敗!
ヌルヌルでコケた!
手前に少し写っているのですが、人工芝が敷いてはあるのですが、1番滑る浴槽のふちには無いので、出るときに弁慶の泣き所を強打! フチがシャープなので、皮ごとズルむけして、全治10日くらいの負傷!
スグに水で冷やし、痛みを止めました! 暖まりに行ったのに、冷水浴になっちゃった! (目は覚めたけど)お年寄り用の手すりは無いので、みなさん注意してくださいね~!
体育会系は痛みに強いのですよ! 半年前も、脱臼してるのに、気づかなかったダリル! 度重なるケガで、脳内モルヒネが出やすいらしいのですが? この時も、帰宅してから足ツボへ行って、先生に言われるまで、ケガしてたの忘れていたもんね?
一般の人なら、ゾウさんのように腫れ上がって痛いケガも、排水溝完備なので、腫れない!痛まない! なので、重症なのに気が付かないバヤイがあり、交通事故後2週間も経ってから、1ヶ月入院したコトがぁ~~ アホだ! -
さて、お風呂の帰りは 朝ごはん!
価格の割にコスパがイイね~
無くなり次第終了の 無料朝食なので、お早めにどうぞ! スープカレーの香りが~~ -
パンも充実
ホテルアワードで、賞を取っているのも納得!
平日は5000円で泊まれます! すぐに雪まつりの期間を予約しようとしたら、13600円だって!無理! -
朝は飲み物が無料!
紅茶が、ないので抹茶ラテをゲット! 紅茶は部屋で飲もう! 新しいタイプの行き届いたホテルだね~!浮いたお金で、グルメにお金かけられる!
温泉、観光、朝食、利便性、いづれもgood! -
窓際のカウンター席
ビルの谷間ですが、ソコソコの開放感 -
スープカレーがうれしい!
具がいっぱい入っているので、野菜がたっぷし!
食べたらチェックアウトして空港へ -
秋の最後の最後の日
秋は木立を抜けて 今夜 遠くへ旅立つ最後の日
また いつか ナナカマドの赤い 北の国へ
あなたに逢いに 飛んで来るわ~!
(鮭にビールにイクラ、イカにホタテ様~~)
この辺にはお寺が多いみたい? -
角を曲がるとスグに駅
土地不案内な場所で吹雪の中、ホテル探しなんてしたくないもんね~~ -
地下鉄の出口のコレは便利!
方角わかんないもの? -
全部の駅の、エレベーターやエスカレーターの配置図
コレはバリアフリー社会には、必要なインフラ! 老人ホーム勤めの、外出計画には便利だわ~~ -
ほーほー?
コレは便利! どの車両に乗ると便利か親切ですね~
東京オリンピック前に、全国で配備してよ~ -
札幌駅で乗り換え~
けっこう歩くなあ~ -
撮り鉄
撮り鉄
プリントが何種類かあるみたいですね~?
編成が短めなので、中間先頭車同好会用の編成は見つからず? -
さようなら札幌!
雪まつりに また! -
281系
うろちょろしてないで、そろそろ並んでおこうっと!
寒冷地仕様のドア
いっちばーん!
行くぜ! 空港!
買うぜ! おみやげ!! -
満席
立っている方もチラホラ -
操車場! うふっ!
なんと~~出発遅れ~
飛行機が来ない!
台風の影響ざんす! とりあえず充電! -
やっぱ台風で遅れた~~
ので、さっそく旅行記を書き始め
ドヤ街編を書いて、やっぱ怒りがフツフツ! LINE読み返すと、先輩たちに 蹴り入れたくなる! 真剣に怯えてるダリルで、遊んでるモンね~~ -
空弁をゲット!
台風でのアクシデントに 備え~
スーツケースは宅急便で送ったので身軽に! バニラはきょうから改悪で、手荷物が10キロから7キロに! おみやげが増えるから、着込んで妊婦ファッションでも絶対無理! 追加料金で5000円払うより、宅急便は2000円しないし、ワインを買ったのでセーターに包んで、スーツケースで送っちゃった! -
やっと機材が来たぁー
横浜で打ち上げ会があるけれど、2時間の遅刻になりそうなので、あきらめ~ -
日曜日なので、満席ですね~
普通は料金が高いのに、この日は月曜日と変わらなかったので、珍しく日曜の便に! コレが大正解に! -
テイクオフ!
ちょい揺れましたけど、成田で台風による順番待ちの旋回でした!
エフサさんがアプリで、グループLINEのみんなに実況中継してたそうです! -
空弁を おみやげにと思ったら、先輩が捕まらず~~なので、高速バスで食べちゃいました! うんみゃい! 写メだけメールで送ったら、宅急便で届くの~~と、のんき~な質問がぁ? 賞味期限は本日中なので、無理でーす!
今年はイクラが不漁なので、5年前のを使っているとのウワサが? イクラは?だけれど、鮭はおいしかった~~! 白い恋人に飽きた?連中に10個くらい買って帰ればよかった! -
翌日のエフサさんの サービスショット!
レアレア~塗装
おみやげ
芋とチョコばっかやん? -
帰宅したら~仕事地獄がぁ~
生徒さんのお子さんの結婚式は12月!なので、のんびりしていた 注文だったのですが、明後日が前撮りなんだって? ひえええ~! うそっ!
で、徹夜で制作! スーツケースに入れて発送! 好きなブーケで前撮りしてね~! 仕事運のイイ、北に吉方旅行したけど、ゴリヤクが早すぎませんかぁ~~! ゼイゼイ!後日 3個お買い上げになったので、コレで旅行費用回収デキちゃった!めでたい!
2月4日の立春前に、また行こう! 雪まつりの前に入って、ほぼ完成した雪像を見て、ホテル代の高くなる直前に帰ろうっと! 小樽駅でディーゼル車と電車の合体協調運転シーンを見たいし~~ペンギンの散歩も! 夢は雪原を飛び回る~
ダリルの呑み旅は続く
- rinnmamaさん 2017/12/01 14:52:52
- 北海道のイクラにくらくら
- ダリルさんへ
その後、お怪我は大丈夫ですか?
ヌルヌルのお風呂は気持ち良いのですが、滑りやすいので注意ですね!
このお風呂は手すりもなくて危険です・・
痛みに強いとの事ですがお気をつけて下さいね。
表紙の空便・・イクラ美味しいですよね~大好き^^
イクラの高騰で口に入らなくなっていますので羨ましいです。
前回のビールの館編も良いですね。
お値段も良心的ですし・・フルーツハーブビールってどんなお味かな~と興味がわきました。
東京でケールビールを友人が飲んだのを味見しましたが、ケール味だったからハーブ味が全面に出ているのかな?と・・・
ここの飲み放題、すごいですね・・時間制限なしだなんって^^
北海道旅の時には、ホテル共々チェックですね!
最後に年金世代とおっしゃっていらしてますが、お仕事で収入がおありなんですね!
お好きなお花で収入確保・・羨ましいです!
お正月に向けてお忙しいと思います。
我が家の庭では、今年は早くも西王母の椿が咲きました。
インフルエンザが流行り出したそうです。お元気でお過ごしくださいね!
rinnmama
- アルカロイド ダリルさん からの返信 2017/12/01 20:41:06
- Re: 北海道のイクラにくらくら
- rinnmamaさんへ
こんにちわ~!
訪問ありがとうございます!
イクラは5年前とかのストックを使って、しのいでいるとかのウワサがありました! なのでイクラは、ん? でしたが、鮭は絶品! 10個くらい買って、白い恋人に飽きた? 連中への おみやげにすればよかった! 笑!
家族への義務を卒業したので、40年ぶりに鉄子と旅子を復活しました! 祖母が95才まで現役で働いていたので、まだまだ人生は長いようです! さあ、黄金期の始まり~~! と、張りきっています!
小樽ビールは、台湾のマンゴーのビールみたいに、キモいかと思ったら、甘くなかったのでクイクイいけました! ドイツの味を大事にしているらしいです! オトナの飲み物でした! 冬に、また行こうと思ってます!
また、遊びに来てください~~!
アルカロイド ダリルさんの関連旅行記
札幌(北海道) の旅行記