札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて今夜が最後の夜<br /><br />いちょう並木の次は、、、<br />同僚に頼まれたおみやげを探しに すすきのを徘徊

横浜経由紅葉の北海道の旅!12 さようなら 札幌

2017/10/24 - 2017/10/29

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん

さて今夜が最後の夜

いちょう並木の次は、、、
同僚に頼まれたおみやげを探しに すすきのを徘徊

タクシー JR特急 JRローカル 徒歩 バニラエア

夜の街に繰り出そう!

まずはおみやげ屋さんが たくさんある狸小路へ

ちょうど大陸さんが、撤退する時間帯なのでラッキー!

すると?

ん? スパイダーマン?

コッチは~?

狼と赤ずきんちゃん?

おおっ! ぬりかべドッシン!

鬼太郎の御一行様

ハロウィンだぁ!

こんなかわいい初音ミクも!

お母さまにブログ載せの許可取って撮影しました! カツラは大人用のをかぶっているんですと? でも、何でネギ持ってんの?

でも、早く帰って温泉に入って寝たいよ~~

と、思わぬイベントを楽しみながらも…

無いのよ~北海道の形をしたホワイトチョコレートが?

5軒くらい回った店で、地元生まれのお兄さんから、数年前に生産停止になったと聞き、がっかり~? エフサさんも一生懸命に調べてくれて、お手上げのメールが来てました! すいません!お手数おかけしました!

翌日、千歳空港で白い恋人60枚ぶんの、ホワイトチョコレートを使ったバームクーヘンを、代替えに買って行きました! メチャ美味しかったらしく、喜ばれたので、メデタシめでたし!

やっとホテルに帰り大浴場へ! イイお湯でした! けっこう人がいたので、写真は明日の朝に狙おう!

エフサさんに、いただいた おみやげ! LCCなので左の便の(白樺の雫)は、お風呂上がりに ゴックン! サワヤカ~な味

今夜は おやすみなさ~い!あ、枕の貸し出しがあります! 低い枕が好きなダリルには、ありがたいサービス!

あっさ~朝!

おはようございます!

抹茶ラテで気合い! きのうの鉄道博物館の近くで拾ったナナカマド! クリスマスリースに付けよう! この部屋は二階なので、あんどん部屋で暗い! サッサとお風呂へ行こうっと!

時間制の大浴場に!

ココはフロントで鍵を借りて、しかも中からもロックが義務付けられてます

交代制ですが、女性の時間が長いのはウレシい! 朝も入れて、なおうれしい!

好きなの使っていいんだって!

メジャーなのはそろっていますね

大陸がいたら、一瞬で無くなる?

人が切れた所をパチリ!

ヌルヌルした泉質の温泉なので、美肌効果アリアリ?

疲れが取れるわ~~

お、朝はガラガラ!

貸し切りだぁ~

木の桶で重かった! 石の角がシャープなのは、スイミングクラブのコーチの習性で気になります! 身体がふやけていると、大ケガになりやすいのよね~~? 老人ホームでも、あり得ね~なぁ?

ココで大失敗!

ヌルヌルでコケた!

手前に少し写っているのですが、人工芝が敷いてはあるのですが、1番滑る浴槽のふちには無いので、出るときに弁慶の泣き所を強打! フチがシャープなので、皮ごとズルむけして、全治10日くらいの負傷!

スグに水で冷やし、痛みを止めました! 暖まりに行ったのに、冷水浴になっちゃった! (目は覚めたけど)お年寄り用の手すりは無いので、みなさん注意してくださいね~!

体育会系は痛みに強いのですよ! 半年前も、脱臼してるのに、気づかなかったダリル! 度重なるケガで、脳内モルヒネが出やすいらしいのですが? この時も、帰宅してから足ツボへ行って、先生に言われるまで、ケガしてたの忘れていたもんね?

一般の人なら、ゾウさんのように腫れ上がって痛いケガも、排水溝完備なので、腫れない!痛まない! なので、重症なのに気が付かないバヤイがあり、交通事故後2週間も経ってから、1ヶ月入院したコトがぁ~~ アホだ!

さて、お風呂の帰りは 朝ごはん!

価格の割にコスパがイイね~

無くなり次第終了の 無料朝食なので、お早めにどうぞ! スープカレーの香りが~~

パンも充実

ホテルアワードで、賞を取っているのも納得!

平日は5000円で泊まれます! すぐに雪まつりの期間を予約しようとしたら、13600円だって!無理!

朝は飲み物が無料!

紅茶が、ないので抹茶ラテをゲット! 紅茶は部屋で飲もう! 新しいタイプの行き届いたホテルだね~!浮いたお金で、グルメにお金かけられる!

温泉、観光、朝食、利便性、いづれもgood!

窓際のカウンター席

ビルの谷間ですが、ソコソコの開放感

スープカレーがうれしい!
    具がいっぱい入っているので、野菜がたっぷし!

食べたらチェックアウトして空港へ

秋の最後の最後の日

秋は木立を抜けて 今夜 遠くへ旅立つ最後の日

また いつか ナナカマドの赤い 北の国へ

あなたに逢いに 飛んで来るわ~!

(鮭にビールにイクラ、イカにホタテ様~~)

この辺にはお寺が多いみたい?

角を曲がるとスグに駅

土地不案内な場所で吹雪の中、ホテル探しなんてしたくないもんね~~

地下鉄の出口のコレは便利!

方角わかんないもの?

全部の駅の、エレベーターやエスカレーターの配置図

コレはバリアフリー社会には、必要なインフラ! 老人ホーム勤めの、外出計画には便利だわ~~

ほーほー?

コレは便利! どの車両に乗ると便利か親切ですね~

東京オリンピック前に、全国で配備してよ~

札幌駅で乗り換え~

けっこう歩くなあ~

撮り鉄

撮り鉄

プリントが何種類かあるみたいですね~?

編成が短めなので、中間先頭車同好会用の編成は見つからず?

さようなら札幌!

雪まつりに また!

281系

うろちょろしてないで、そろそろ並んでおこうっと!

寒冷地仕様のドア

いっちばーん!

行くぜ! 空港!

買うぜ! おみやげ!!

• 満席<br /><br />立っている方もチラホラ

満席

立っている方もチラホラ

操車場! うふっ!

なんと~~出発遅れ~

飛行機が来ない!

台風の影響ざんす! とりあえず充電!

やっぱ台風で遅れた~~

ので、さっそく旅行記を書き始め

ドヤ街編を書いて、やっぱ怒りがフツフツ! LINE読み返すと、先輩たちに 蹴り入れたくなる! 真剣に怯えてるダリルで、遊んでるモンね~~

空弁をゲット!

台風でのアクシデントに 備え~

スーツケースは宅急便で送ったので身軽に! バニラはきょうから改悪で、手荷物が10キロから7キロに! おみやげが増えるから、着込んで妊婦ファッションでも絶対無理! 追加料金で5000円払うより、宅急便は2000円しないし、ワインを買ったのでセーターに包んで、スーツケースで送っちゃった!

やっと機材が来たぁー

横浜で打ち上げ会があるけれど、2時間の遅刻になりそうなので、あきらめ~

日曜日なので、満席ですね~

普通は料金が高いのに、この日は月曜日と変わらなかったので、珍しく日曜の便に! コレが大正解に!

テイクオフ!

ちょい揺れましたけど、成田で台風による順番待ちの旋回でした!

エフサさんがアプリで、グループLINEのみんなに実況中継してたそうです!

空弁を おみやげにと思ったら、先輩が捕まらず~~なので、高速バスで食べちゃいました! うんみゃい! 写メだけメールで送ったら、宅急便で届くの~~と、のんき~な質問がぁ? 賞味期限は本日中なので、無理でーす!

今年はイクラが不漁なので、5年前のを使っているとのウワサが? イクラは?だけれど、鮭はおいしかった~~! 白い恋人に飽きた?連中に10個くらい買って帰ればよかった!

翌日のエフサさんの サービスショット!

レアレア~塗装

おみやげ

芋とチョコばっかやん?

帰宅したら~仕事地獄がぁ~

生徒さんのお子さんの結婚式は12月!なので、のんびりしていた 注文だったのですが、明後日が前撮りなんだって? ひえええ~! うそっ!

で、徹夜で制作! スーツケースに入れて発送! 好きなブーケで前撮りしてね~! 仕事運のイイ、北に吉方旅行したけど、ゴリヤクが早すぎませんかぁ~~! ゼイゼイ!後日 3個お買い上げになったので、コレで旅行費用回収デキちゃった!めでたい!

2月4日の立春前に、また行こう! 雪まつりの前に入って、ほぼ完成した雪像を見て、ホテル代の高くなる直前に帰ろうっと! 小樽駅でディーゼル車と電車の合体協調運転シーンを見たいし~~ペンギンの散歩も! 夢は雪原を飛び回る~

ダリルの呑み旅は続く

• rinnmamaさん 2017/12/01 14:52:52
    北海道のイクラにくらくら
    ダリルさんへ

その後、お怪我は大丈夫ですか?
    ヌルヌルのお風呂は気持ち良いのですが、滑りやすいので注意ですね!
    このお風呂は手すりもなくて危険です・・
    痛みに強いとの事ですがお気をつけて下さいね。

表紙の空便・・イクラ美味しいですよね~大好き^^
    イクラの高騰で口に入らなくなっていますので羨ましいです。

前回のビールの館編も良いですね。
    お値段も良心的ですし・・フルーツハーブビールってどんなお味かな~と興味がわきました。
    東京でケールビールを友人が飲んだのを味見しましたが、ケール味だったからハーブ味が全面に出ているのかな?と・・・

ここの飲み放題、すごいですね・・時間制限なしだなんって^^
    北海道旅の時には、ホテル共々チェックですね!

最後に年金世代とおっしゃっていらしてますが、お仕事で収入がおありなんですね!
    お好きなお花で収入確保・・羨ましいです!
    お正月に向けてお忙しいと思います。

我が家の庭では、今年は早くも西王母の椿が咲きました。

インフルエンザが流行り出したそうです。お元気でお過ごしくださいね!

rinnmama

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2017/12/01 20:41:06
    Re: 北海道のイクラにくらくら
    rinnmamaさんへ

こんにちわ~!

訪問ありがとうございます!
    イクラは5年前とかのストックを使って、しのいでいるとかのウワサがありました! なのでイクラは、ん? でしたが、鮭は絶品! 10個くらい買って、白い恋人に飽きた? 連中への おみやげにすればよかった! 笑!

家族への義務を卒業したので、40年ぶりに鉄子と旅子を復活しました! 祖母が95才まで現役で働いていたので、まだまだ人生は長いようです! さあ、黄金期の始まり~~! と、張りきっています!

小樽ビールは、台湾のマンゴーのビールみたいに、キモいかと思ったら、甘くなかったのでクイクイいけました! ドイツの味を大事にしているらしいです! オトナの飲み物でした! 冬に、また行こうと思ってます!

また、遊びに来てください~~!

アルカロイド ダリルさんのトラベラーページ

アルカロイド ダリルさんの関連旅行記