東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都で食べたかったものの一つ、豆寅さんへ行ってきました。

気分転換 in 京都 ~豆寅さんの手毬寿司~

2017/11/13 - 2017/11/13

ちか

ちかさん

京都で食べたかったものの一つ、豆寅さんへ行ってきました。

高速・路線バス 私鉄

瑠璃光院と同じくらいに行きたかったのは

豆寅さん!

事前に予約もばっちり!
    平日に来れてよかった~。

何せ、2日前の予約手配だったから、
    これが土日だときっと取れなかっただろうなぁ。

ウキウキしながらお食事を待つ。

お盆のモミジが良い感じ。

適度に間を置いて出てくるのもいいね。

ゆずの天ぷらが美味しかった!

食べたかった手毬ずし。
    わさびもほんの少ししか入っていないので、苦手な私でも大丈夫。

見た目は可愛らしいし、たくさん味わうことができるので、
    大満足。

しめのデザートも、あん入りだけどあっさりめ。
    また来たいな。

豆寅さんを出たすぐの所で、草間彌生展。
    作品を見る機会なんてそうない、と思い鑑賞してきました。

京都は、見どころ満載でやっぱり楽しい!
    2年ぶりだけど満喫できました。