バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月初旬、タイの友人から「今年はロイカートンに来ないの?」とのお誘いがありました。調べてみるとロイカートンの時期は仕事の調整もつきそうでしたので、急遽航空券をチェックしてみました。高い、高い、閑散期の筈なのに直行便は総じて高い。タイ航空なんかはキャンペーンで65,000。LCCは、よほど安ければ利用したいものですが、レガシーなみに結構なお値段。経由便で安いとされる前回トラブル多発のマレーシア航空、何回も利用しているベトナム航空も55,000程度。安いのは大陸系のキャリアですが、あのうるさく、マナーの悪い人種達との同乗は願い下げ。ビジネスクラスもチェックしてみました。<br />すると香港航空なる聞きなれないキャリアが安いチケットを提供しているのを発見しました。LCCではなく一応フルサービスのレガシーキャリアの様です。乗り継ぎ時間が長いのですが、価格の魅力には勝てずこれに決定です。関空発香港経由バンコク往復で80,000弱でした。

いい、予想以上に良かった香港航空ビジネスクラス利用のバンコク旅行(アマランタホテル)

2017/10/30 - 2017/11/06

ルート3

ルート3さん

徒歩
じゃらん

唐突ですが、今回はバスルームの写真からです。手前はがラスでリモートでカーテンの上下開閉が出来ます。

HIPホテルに4泊し、残り2泊はアマランタホテル・スイートです。
    このホテルは常泊ホテルの一つ、マイホテルCMYKの裏口前にあり、建設当時からCMYKの部屋から、「どんなホテルができるのかな?」と興味を持って眺めていました。私の行動範囲に立地が良く楽しみでした。しかし、竣工し、毎回候補に挙げていましたが結構な価格。今回は宿泊数も少なかったので思い切って利用してみました。

トイレです。水の流れも問題無し。

アメニティも充実しています。

スイートと謳っていますが、1ルームです。ベットはセミキングサイズでゆったりです。

テレビは当然薄型で、50インチかな。電波状態も良く大変綺麗に映ります。

タイのホテルのテレビは映りが悪いですよね。(安いホテルばかり利用しているからかな?)

窓際にはカウチが置かれています。カーテンはリモートで開閉です。

丸いテーブルです。

コーヒ、紅茶と湯沸かし器が置かれています。水は1日2本無料。

バスタブは大きく深い。又、温水の出、量は問題無しです。

アメニティ。ドライヤーも置いてあります。

シャワールームは独立しています。湯量、温度も問題ありません。

当然WIFIは無料です。スピードも速いほうでしょう。

部屋からの景色です。最上階の7階です。

こnパネルで部屋の設備をコントロールします。

よくあるカードキーを差し込み部屋の電源ONです。裏ワザの他のカードを差し込みましたが、サイズが微妙に違えてありNGです。

金庫も備え付けられています。部屋に金庫がある、無しもホテル選択の大きな要素です。

ローブも・・・。こんな上品なものは私は使いませんがね。

エレベーターは2基です。

廊下です。しゃれていますね。

最上階の8階はプールです。

上部の黒い面にルームカードを当てなければ部屋階のランプは点きません。

ロビー階のエレベーターホールです。

ソファーの数は少ないです。こじんまりしたホテルですので、宿泊者も多くないので必要がないのでしょうか?大声を張り上げる大陸の人、団体客は宿泊しておりませんでした。白人さんが多かったようです。

ロビーからCMYKホテルの裏口が望めます。

折角のホテル名モニュメントは、いつもツクツクで隠されています。

送迎用のツクツクが準備されています。ドアボーイに訊くと、ホイクアン駅までの送迎とか。徒歩3分で行けるので不要と思いますがね。飾りかな?

CMYKホテルから正面を望む、です。

こじんまりしたホテルですが、裏で増設工事が進んでいます。

玄関横に喫煙エリアがあります。滞在中は大変お世話になりました。

ソイ入り口からホテル方面を望む、です。

ソイの入り口にコンビニがあります。

そのコンビニのホテル側にジュース屋台等、数軒が朝早くから毎日営業しています。
    生絞りのオレンジジュース(20バーツ)を愛飲していました。

コンビニの斜め前は、ラチャダー両替です。以前、口コミでも紹介しましたが、率が良いので毎回お世話になっています。(要パスポート)
    その向こうにはラチャダーシティホテルが見えます。古く、薄暗い印象です。それでも中国人団体御一考様ご愛用です。

そのラチャダー両替屋の前に新しい両替屋が出来ていました。いつも空いているので、ラチャダー両替屋よりも率が悪い?

ホテル前にはテーブルとイスが。ここも喫煙OKです。玄関回りだけ禁煙のようです。喫煙していると、ボーイに笑顔で柱のプレートを指さされ、「ここは禁煙ね」と教育的指導を受けました。

ルームキーカードです。カードが無いと、エレベーターがきくませんので、リクエストすれば宿泊者の人数分カードが貰えます。

フロントです。

行く機会がありませんでしたが、2階でアフタヌーンティーが頂けるのでしょうか?

2階への階段です。

地下はレストランです。

8階のプールへ行ってみました。8階へはルームカードは必要ないようです。

エレベーターを降りると、そこはミニロビーになっています。

可愛いプールです。シンガポールの何とか言うホテルの様に渕の無いデザインです。

コメントを全角3,000文字程度まで入力できます

手前は喫煙エリアです。喫煙エリアに拘りスイマセン。

ウエルカムドリンク券を頂きました。

この様なスマホ充電器がベッドサイドに備え付けられています。但し充電口はBタイプ専用です。

いまいち使い方がわかりません。

何かの拍子に点灯しますが・・・。

これは、窓のカーテンのリモコンです。取り外せますが、何故かバスルームに設置されています。

フロント横のショップです。しゃれた装飾品が売られています。店員はいつもおりませんでしたので、必要に応じてフロント嬢が出向くのかな。

玄関横に鎮座するライオン像。ライオンズマンションみたい。

• 玄関

玄関

夜になりました。

朝食会場です。地下のレストランです。

広くはありませんが、しゃれた雰囲気です。

部屋のナンバーを告げるだけでOK.

夜は生演奏をしており、ロビーまで歌声が聞こえてきました。

種類は多いですね。

コメントを全角3,000文字程度まで入力できます

充実しております。

コメントを全角3,000文字程度まで入力できます

ドラゴンフルーツがありました。

ヨーグルトです。

コメントを全角3,000文字程度まで入力できます

パンも色々な種類があります。

コメントを全角3,000文字程度まで入力できます

お約束の玉子コーナーです。

美味しそうだったのでパンを頂きました。

コメントを全角3,000文字程度まで入力できます

カボチャスープです。

コメントを全角3,000文字程度まで入力できます

コーヒマシーンです。

奥の壁面は水槽です。

本物の熱帯魚が泳いでいます。

食後はロビーで休憩です。

天井も豪華です。

8階プール横から9階ASUTORO9に上がれます。

8階にはサウナもあります。

ASUTORO9です。部屋のTVから。

同じくTVから。

ASUTORO9でウエルカムドリンク券が使えます。カクテルでした。

コメントを全角3,000文字程度まで入力できます

ジュースと思って飲んだのですが、アルコールが入っていましたので少し酔っ払いました。

ルームキーカードの裏に使用方法が書いてありますね。

ロビー、エレベーター内のモニターにAGOTA 4.5点 トリップアドバイザー4.5点などユーザーの評価を表示していました。私も4.5点に充分見合うホテルと思います。また、利用してみたいものです。

ホテル近くの行き付けの古式店のサービスカードです。スタンプが7個押されると1時間の古式又はフットマッサージが無料です。
    マッサージ嬢に「あなたはVIPね」と言われるほど通い詰めています。
    1時間の古式、フットマッサージはスタンプを押してくれません。2時間以上の施術が対応です。

ルート3さんの関連旅行記

ルート3さんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る