甲府旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅葉の名所だという昇仙峡に紅葉狙いで来てみました。<br />紅葉狙いなので遊歩道中心に絞りました。滝と覚円峰狙いです。<br />日曜ということもあって、どれだけ混んでいるかとびくびくしながらの紅葉ハント。ロープウェイは長蛇の列でした。午前は富士山が見えていましたが午後は雲がかかって見えなかったのでロープウェイは今回はやめました。<br />紅葉の時期と天気がドンピシャ、きれいな紅葉が楽しめました。<br />

絶景!紅葉の昇仙峡 2017

2017/11/12 - 2017/11/12

旅行記グループ 紅葉旅行

jalan★jalan

jalan★jalanさん

紅葉の名所だという昇仙峡に紅葉狙いで来てみました。
紅葉狙いなので遊歩道中心に絞りました。滝と覚円峰狙いです。
紅葉の時期と天気がドンピシャ、きれいな紅葉が楽しめました。

高速・路線バス

7:55甲府行は満席です。

バスタ新宿 乗り物

甲府へは時間通りに2時間弱て到着。

甲府駅

• 甲府駅から路線バスに乗り滝の上まで約40分(900円)昇仙峡にやってきました。<br />太陽が出ているうちに遊歩道へ行き、まずは仙我滝です。

地図を見る

太陽が出ているうちに遊歩道へ行き、まずは仙我滝です。

昇仙峡 自然・景勝地

そして遊歩道をすすみ覚円峰。なにしろ紅葉ピークの日曜日なので人が多いです。遊歩道も混雑。

遊歩道沿いの紅葉が綺麗です。

お気に入りスポットにやってきました。

• もう、ここで景色に見とれてぼーっと30分。おなかすくまでぼーっと景色に見とれていました。

美しい

• イチオシ

さて、ほうとう会館にランチを食べに行くために遊歩道を戻ります。

山々の紅葉も綺麗。

なにしろ今日は晴天。青空と紅葉が綺麗です。

さて、ほうとう会館にやってきました。

昇仙峡ほうとう会館 グルメ・レストラン

ほうとう作り体験もできる by jalan★jalanさん

混んでいたので名前を書いて順番を待ちます。待つこと20分。キムチと鴨ほうとうは売り切れなので、3択のうちから、豚肉ほうとう1200円にしました。

ほうとうんは巨峰ゼリーとほうとう饅頭がついてきます。
    ほうとう饅頭はおやきの饅頭版のよう。

ほうとう会館横の農家の店よりぎんなんと柿を購入。

途中 パワーストーンのお店が沢山あります。

1億2千万の石!

臨時バスないかなーとバス停を見に行ったらタクシーのシェアに誘われ、タクシーシェアしました。途中写真スポットで止まってくれる、とのことです。

ここで止まってくれました。

そしてここでも。

道路わきの紅葉です。

15:00甲府発のバスに乗ったものの渋滞にハマり、新宿に着いたのは19:30。4時間半かかりました。中央道の渋滞ハンパなかったっす。

総コスト:7100JPY
    内訳