富士吉田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バスツアーに予約したものの、天気の悪い日に当たってしまいました。(´;ω;`)ウゥゥ<br />上野出発<br />忍野八海(世界遺産)50分<br />ほうとうのランチ 50分<br />新倉山浅間公園自由散策 80分<br />河口湖もみじ回廊自由散策 50分<br />上野帰り<br />というスケジュールです。<br />

富士山を望む新倉山浅間公園の紅葉と河口湖もみじ回廊

2017/11/08 - 2017/11/08

旅行記グループ 紅葉旅行

jalan★jalan

jalan★jalanさん

上野出発
忍野八海(世界遺産)50分
ほうとうのランチ 50分
新倉山浅間公園自由散策 80分
河口湖もみじ回廊自由散策 50分
上野帰り
というスケジュールです。

ツアー(添乗員同行あり)

本日は残念ながら雨空。まずは忍野八海散策です。一番大きい銚子池と底抜池を目指します。小雨が降っており富士山はガスっていて全く見えず。

忍野八海 自然・景勝地

水が綺麗です。

皆が「青い魚がいる!」と騒いでいます。

この辺 蚊が多いです。蚊よけをしたほうがいいかも・・・

• 勝負池に行く途中の紅葉

勝負池に行く途中の紅葉

こちらはお釜池。小さいながら深い!

ランチはほうとう不動 東恋路店。外観がかまくらのよう。

ほうとう不動 東恋路店 グルメ・レストラン

ボリュームたっぷり優しい味。 by jalan★jalanさん

まゆ?

ほうとうデカー。食べれるかな

味はまろやかで美味しかったです。しかし量があるので、飽きてくるので七味を入れたりして味を変えて食べました。

外に出てみると、おおーっ、富士山が見えてきたではありませんか!!

下吉田駅にバスを止めて、ここから公園まで約10分程歩きます。

下吉田駅

• 新倉山浅間公園 公園・植物園

ハイキングできそう。

これで398段の階段。迂回路もあります。老人はタクシーでアクセスしてました。

階段の途中の景色。きれー。でも青空欲しい。

• 展望台には外人だらけ。混んでます。しかし、ここからの景色が一番!!時間が許す限りここでボケーとしました。

• 帰り道の階段にて。

帰り道の階段にて。

さて河口湖もみじ回廊に移動。土日はすごく混んでいるらしく、駐車場まで30分ぐらいかかる時もあるそう。今日は平日と雨なのでスーイスーイ進めました。

富士河口湖もみじ回廊 紅葉

川を挟んで両脇に紅葉がある小路です。小路自体は短いので1周して、それから出店を覗いたりして過ごします。

富士河口湖もみじ回廊 紅葉

河口湖の富士山。

河口湖 自然・景勝地

富士吉田のマンホールをパチリ。

今日は小雨にも降られましたが、最終的には富士山の山頂まで見えて不幸中の幸いといいますか、とりあえず良かったです。ツアーはランチ込でなんと6990円!(クラブツーリズム)ほんと、青空さえあれば最高でした!

紅葉旅行