パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長い表題ですみません(;^ω^)<br />10日目は、ラッフルズの朝食、お土産購入がメイン。<br />11日目は、エールフランスで帰国。帰りもビジネスです。

2017フランスひとり旅 ~10日目はラッフルズで朝食!11日目はビジネスクラスで帰国~

2017/08/21 - 2017/09/01

のりこさん

長い表題ですみません(;^ω^)
10日目は、ラッフルズの朝食、お土産購入がメイン。
11日目は、エールフランスで帰国。帰りもビジネスです。

朝8時半にラッフルズの朝食を予約していたので、早目にホテルを出発。地下鉄で凱旋門まで行き、そこから徒歩5分くらいです。
    今日は買い物もあちこち行くので、1日乗車券を購入しました。

凱旋門から行くと通りの右手にありました。
    入口は意外と小さい。

中に入ると、とても素敵な空間!
    いつかここに宿泊してみたい。。でも1泊あたり今の家賃と同じくらいの値段で。。(>_<)それで朝食だけでも。。と来てみました。
    入ってつきあたりが予約したキュイジーヌ。入口の女性スタッフに声をかけると、中へ案内してくれました。

席に着くと、飲み物を聞いてくれ、グラスにオレンジジュースを注いでくれます。
    予約はしましたが、意外と空いていました。

メニューは、ビュッフェとコースの2種類。私はビュッフェをお願いしました。
    ビュッフェは大体7000円ちょっとくらい。高めですが、美味しかったし、雰囲気も楽しめたしスタッフのサービスが良かったので!

わぁ~(*‘ω‘ *)ピエールエルメのクロワッサン!すごく楽しみにしてました!

こちらはジャムやはちみつなど。

ヨーグルト。ピエールエルメのほかにボルディエも置いてありました。

飲み物などもこちらに置いてあります。

ハムやサーモン、一番はじではスタッフがパンケーキとクレープを焼いてました。

最初のお皿。まずはローズクロワッサンをいただきます。周りが砂糖でコーティングされていて、中にはローズクリームが。口に入れるとふわっと香ります。しかし砂糖でコーディングされてるクロワッサンて食べずらいな~と思っていたら、目線の先にいたおじさまは、ナイフとフォークで食べてる(゚д゚)!そうか。。こういうところではナイフとフォーク使うんだね。。確かに食べやすかったです。

2皿目、パンケーキとクレープ!ジャムも美味しかった~(*‘ω‘ *)

どうしても食べてみたかったエッグベネディクト。卵料理はスタッフにオーダーします。しかし、色々食べてみたかった私には量が多すぎた!!でもオーダーした以上残すのは。。と思い、頑張って食べた結果これ以上食べることができませんでした。。(T_T)しかも食べ過ぎて胃の調子が。。いったんホテルに戻り胃薬を飲んで午前中いっぱい休んでおりました。。

お昼頃、体調も良くなってきたので買い物巡り!
    まずはサンジェルマンエリアにあるダローザへ。レーズンチョコを買いに行きました。

次はマドレーヌ寺院エリアにあるパトリックロジェ。リヨンでチョコ沢山買ったので、控えめに。。気に入っている、コーヒー・ジャスミンンティー・コーヒー豆の薄いタブレットを購入。

この後はモノプリ・ラファイエットで色々とお買い物。重くても大丈夫なように、小さいスーツケースをもっていって正解でした。
    ラファイエットでは、ラッフルズでヨーグルト1種類しか食べられなかったので、ベイルヴィーユとボルディエのヨーグルトを購入してみました。

このベイルヴィーユのヨーグルト、濃厚で美味しい!!!
    上に紙がのってます。

こちらはボルディエ。美味しかったけど、私はベイルヴィーユのほうが好みでした。

11日目です。朝、空港までの車を日本で予約していました。荷物多いし、去年も利用してよかったので。タクシーと10ユーロしか変わりません。
    免税手続きあるからと思って、早目に空港へ来たら以外と空いてた。。待たずに手続きできました。しかもパリで購入したから機械でOK。手続き終わったら、ラファイエットでもらった用紙を封筒に入れて、こちらに投函します。

ビジネスクラスの受付カウンター。早いけど、まあラウンジでゆっくりしているか。。気になるのはスーツケースのバターたち。こんなに早く預けて大丈夫かしら。。

今回はKターミナルでした。なんか、一部工事していてラウンジも去年のMターミナルのほうが良かったな~。
    来たらすぐにクラランスのスパの予約を確認。ちょうどいい時間が空いていました。

朝ヨーグルト一つだけでお腹すいてたので、これとデザートをいただく予定でしたが、結局デザート食べられなかった(T_T)

今回のスパのスタッフはとても良かった!
    まず、手がひんやりとして気持ちよかった。そして手の動きもなんともいえず、、20分寝ないように頑張ってました。
    去年と同様、終わると肌に合うサンプルがもらえました。

そろそろ時間だと思い、搭乗口に行ったら遅れてるみたい。。

席は予約時にあらかじめ指定しておきました。
    ポーチが配られ、成田発からの色違いで紺をチョイス。布地もしっかりしていて使えそう(*^-^*)リップも行きと同様クラランス!

ウェルカムドリンクはシャンパンをいただきます。

やっと離陸。あ~、旅も終わってしまうな~。。

遠目にエッフェル塔!

いつもナッツだけなのに、クランベリーが入ってました。ナッツだけだと飽きるので嬉しい(*^-^*)

メインは何にしようかな。。
    カレーにひかれて、牛肉のカレーソースにしてみます。

エビがさっぱりしてて美味しかった!

バターはConvietteというものでした。見た目が可愛いです(^_^)味も美味しかった。

メインの牛肉カレーソースは、私の思い込みでもっとカレーっぽいのかと思っていたら牛肉メイン。。でもスパイシーなカレーソースが食欲促進になります。

お肉でお腹いっぱいになってしまったので、チーズは食べられず。。
    デザートはいただきます!
    朝成田に到着なので、この後すぐにフルフラットにして就寝。

起きたら間もなくして朝食の時間。フレンチトーストか和食、コールドミールから選べます。

朝食はフレンチトーストにしてみました。

無事、成田に到着~。長い旅も終わってしまいました。。
    沢山楽しんできたので、仕事に戻ったら頑張らないと(>_<)
    お土産編に続く!

• ローラン・ペリエさん 2017/11/05 19:44:13
    優雅ですね
    ラッフルズで朝食とても素敵ですね、羨ましいです。先日ドバイのラッフルズに泊まりましたが、シンガポール同様素晴らしいホテルでした。
    エールフランスのCクラスは洗練されていて、スパまであるラウンジに憧れてしまいます。
    ロジェのショコラ、一度食べてみたいです★

のりこ

のりこさん からの返信 2017/11/12 16:08:51
    RE: 優雅ですね
    ローラン・ペリエさん

コメントありがとうございました!
    ラッフルズに宿泊のほうが羨ましいです・・!!私もいつかラッフルズに宿泊してみたい。
    エールフランスのスパ、20分ですが搭乗前にリラックスできて良いサービスです。
    パトリックロジェ、オススメですよ!私のイチ押しはジャスミンティーです(*^-^*)(もちろん他も美味しいんですが。)

のりこ

のりこさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る