台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾は食べ物が美味しいという情報がテレビもネットも溢れています。<br />それなら実際行って食べて食べて食べ歩こうと思い出国しましたか。<br />食べ歩きの1人旅です。

台湾食べ歩き1人旅

2015/11/21 - 2017/11/24

ナスコ

ナスコさん

食べ歩きの1人旅です。

福岡空港から台湾へ出発。
    キャセイパシフックのビジネスクラスでしたので出発までラウンジでゆっくり出来ます。

機内食を頂きます。
    台湾で食べるから少しだけと思いながら完食です。

無事に桃園空港に到着です。
    その後バスで宿泊ホテルのある台北へ。

台北駅。
    宿泊ホテルは駅からすぐ近くのシーザーパークホテル。

観光もしないとと思い台北101や

故宮博物館にも行きました。

食べ歩きに戻りますが、まずは定番のディンダイフォン。
    物凄く混んでいます。
    店員さんに整理券をもらいます。
    ディンダイフォンの定員さん、日本語も英語も出来るんですね。凄いな。
    待って間、メニューを持ってきてくれて先に注文します。
    注文すると、1人では食べきれませんよと言って小籠包の個数を減らす調整してくれました。
    頼み過ぎたかな・・・

個数が減った小籠包

個数が減ったトリュフの小籠包と酸辣湯の小サイズ。
    酸辣湯は具沢山で美味しかったな。

パイコーのチャーハン。
    お肉もジューシー。チャーハンパラパラ。

店員さんに小籠包の食べ方を教えてもらい生姜の千切りと一緒に頂きます。
    美味しい・・・
    びっくりするほど小籠包美味しいです。
    個数減らさなければ良かった・・・

移動して有名な士林夜市へ。
    凄い人。
    101も故宮博物館も夜市も人・人・人が凄いです。
    とりあえず食べたかった胡椒餅を。

釜の中でいい感じです

一個がずっしりして具沢山で美味しかったです。

士林夜市は人が多かったので次の日ですが寧夏夜市にも来てみました。
    こちらも人はそこそこ多いですが士林に比べたら動きやすいです。

生憎の雨模様・・・

最初は牡蠣のオムレツを。

牡蠣のオムレツ。
    本当に美味しいです。
    台湾で食べた美味しいものの中で三本指に入ります。

牡蠣のオムレツの店で食べたホルモンの炒め物。
    こちらは普通かな。

空心菜の炒め物。
    ルーロン飯。
    忘れな草のスープ。
    以外に忘れな草のスープが美味。
    お肉の固まりがゴロゴロ入っています。

麺線。
    期待しましたが普通です

そして、旅行に来たらその国の美味しいを知る事。
    少し冒険ですが、豚の血を固めた物に、ピーナッツの粉をまぶした物を頂きます。

あれ・・・以外に美味しいです。

〆は豆花。
    うん、あっさりして美味しいです。
    しかし、少し食べすぎました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る