台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨーロッパと近場のアジアの年に2回の海外旅行がルーティーンになってきた。<br />昨年の秋はポーランドとバルト三国、そして今回は台北。<br /><br />ためてたマイルで行ける台北2泊3日の旅<br />ホテルは悩んで君品酒店(Palais de Chine Hotel)にしました。<br /><br />2026年<br />3月8日(日)JAL97便 8時40分羽田発 11時40分台北松山着<br />       2人で 46000マイル+サーチャージ21,400円<br /><br />3月10日(火)JAL98便 15時35分 台北松山空港着 19時25分羽田着<br />       1人2300マイル+サーチャージ9,310円<br />       1人58671円(通常手配)<br /><br />九份・十分に行きたいと思ってはいたのですが、他は特に決めてはなかったのですが<br />何となく検索したら孤独のグルメが出てきたので、孤独のグルメ巡礼になりました^^

熟年夫婦マイルで行く台湾~♪孤独のグルメ聖地巡り 長白小館と龍山寺

2026/03/08 - 2026/03/10

かよえもん

かよえもんさん

昨年の秋はポーランドとバルト三国、そして今回は台北。

ためてたマイルで行ける台北2泊3日の旅

2026年
       2人で 46000マイル+サーチャージ21,400円

1人2300マイル+サーチャージ9,310円
       1人58671円(通常手配)

散策します

バラのお花のお菓子

大福もある

タクシーで龍山寺へ

台北最古の歴史と「ご利益のデパート」と呼ばれる強力なパワースポットとして有名です。

階段を下りたところにあるお手洗いは綺麗でした

時間は5時

すぐ横の露店を歩きました

ちょつと怪しげな通り・・・

夕食までの時間に、60分ほどマッサージで一休み

疲れも取れました

タクシーで移動
    長白小館(チャンバイシャオグァン)
    酸菜白肉鍋(スァンツァイバイロウグォ)を注文

支払いは現金のみ

薬味がいっぱい

日本語で説明もあります

おネギはいっぱいいれた

こんな感じ
    白菜のお漬物のお鍋って感じ
    日本にはない味でおいしかったです

けど、お肉が多くお野菜が少なめ
    私は逆でもよかったかなぁ

これ、おいしかったです!

五郎さんポスターあります!

ホテルに戻りました。

このライト雰囲気あって結構好き

明日は衛兵交代式・九分十分・夜市に行きます

パレ デ シン ホテル